Подскажите по совместимости компонентов.
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Подскажите по совместимости компонентов.

По умолчанию Подскажите по совместимости компонентов.

Подскажите пожалуйста по совместимости компонентов.
    Имеется шоссейный шифтер Shimano Ultegra SL ST-6600 (10 ск.) и задний горный переключатель 10-ск Shimano SLX RD-M663 Shadow, кассета горная Shimano ХТ 11-32 (10 ск). Впереди у меня стоит шоссейный дабл компакт (50/34). Реально ли настроить такой винегрет компонентов на совместную корректную работу. Мне приходится часто катать по холмистой и горной местности и шоссейного набора звезд мне мало. Именно этим обусловлен выбор горной кассеты. Или с помощью какой модели заднего переключателя можно подружить данный шифтер Ultegra и Shimano ХТ 11-32 (10 ск)?

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Где-то мелькало, что у шоссейных шифтеров меньший ход, соответственно и ход перекидок должен быть другим.Косвенно я в этом убедился, т.к зад у меня горный, перёд остался тройная SORA, манетки поставил горные. Сзади всё настроилось идеально, впереди тоже вроде как ничего, но пришлось поплясать с бубном и при переключении на малую звезду впереди сильно провисает трос. Как раз и получается, что шоссейная перекидка работает на меньших ходах троса, чем даёт горная. Если я затягиваю трос на малой звезде, то на большой цепь оказывается, когда манетка между 2 и 3, а перекидка в упоре при полностью выкрученных ограничителях. Я тоже хотел перейти на двойник 50-34 (сейчас 52-42-30). но сомнения, отягощённые бедностью не позволили пока это сделать. Тема мне актуальна, буду за ней следить. А если у Вас уже всё есть, то поставьте перекидку, зацепите трос, без цепи прогоните снизу доверху задние передачи, если хода хватает на всю кассету, то будет работать нормально.

Цитата Сообщение от Leopold123 Посмотреть сообщение
    Где-то мелькало, что у шоссейных шифтеров меньший ход...
    Да, есть такая информация, но при этом также достаточно фактов когда владельцам разношерстных наборов удавалось все это чудным образом сопрягать. Многие люди собирают себе, кто циклокросс, кто, на раму гибрида, ставит "баран" и шоссейные шифтеры и строит велосипед строго под свои потребности. В моем случае, мне необходимо на шоссейный велосипед поставить горную кассету. Производители постоянно что-то изменяют в своих серия компонентов и некоторые детали удается отличным образом совместить.

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Поэтому и надо пробовать. У меня шоссейная система, горный зад 11-32, но руль-бабочка с МТБ манетками. В итоге всё идеально работает, кроме несколько большего провисания троса на передней перекидке.Это ничему не мешает и никто, кроме меня внимания не обращает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)