Думаю заменить каретку под квадрат на окталинк. Ось старой под квадрат 122.5мм, а окталинк, как я понимаю, бывают только 121мм, дальше уже 126.
ВОПРОС: Можно ли менять на 121мм? и на что эти 1.5 мм разницы могут повлиять?
Думаю заменить каретку под квадрат на окталинк. Ось старой под квадрат 122.5мм, а окталинк, как я понимаю, бывают только 121мм, дальше уже 126.
ВОПРОС: Можно ли менять на 121мм? и на что эти 1.5 мм разницы могут повлиять?
Если всё работает и устраивает, стоит ли менять.
ничо не понял. нужно искать мануал к системе? А от чего отталкиваться, от ширины кареточного стакана?
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
каретка трещит. можно поменять каретку на такую же , или поменять на новую вместе с шатунами. вот думаю...
Смысла в замене, кроме как поиметь лишнюю головную боль, нет так как это полумеры. Проще купить каретку квадрат, или уж переходить на двухкомпонентные системы. Разница в длине вала скажется на чейнлайне. Про то, где смотреть длину вала уже писали.
Я просто купил новую каретку аналогичной длины, т.к система не убита, а экономическая ситуация на уркаине не позволяет сорить деньгами. В другой ситуации переходить на интегрированную систему в комплекте с кареточным узлом, но квадратов любой длины валом и стоят ерунду.
Колхоз-дело добровольное!!!!
Менял на своей мериде квадратную каретку на окталинк как раз, у меня тоже окталинк на 1-2 мм короче оказался, шатуны с системой тоже поменял до кучи.
Минусы - пришлось возиться с передним переключателем и слегка его настраивать.
Плюсы - научился настраивать переклюк, с новыми шатунами и кареткой ( в основном кареткой) потерял где то 1 кг вело веса.
В целом если решил - меняй, хуже не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)