кхм.., был у меня такой же случай. Вероятно, что покрышка больше "погружается в обод" в месте где ты делаешь последние движения монтировкой перед тем как полностью смонтировать колесо. Догадайся почему. Пока двигаешься монтировками вдоль обода, покрышка натягивается, как резиновая (собственно, она и есть резиновая =) ), за счет фрикционности покрышки-обода. Задача: смонтировать покрышку так, чтобы она равномерно легла на обод: походу одевания гнуть её руками в направление от плскости обода, чтобы убрать это фрикционное зацепление. Вообще, рузультат получается не однозначный =) Каждый раз у меня покрышка ложится с разной степенью ровности (кривости). Однажды получилось положить совершенно точно, последний раз есть совсем маленькая неровность, которая стала вообще незаметной, после того как покатался. Не знаю с чем это связанно, вероятно с размерами кордового выступа покрышки и соответствующими пазами обода. Вот, например, на "даблтрек" слик "максис" лёг как влитой, а вот с "алексримсом фд28" пришлось повозится, применить грубую физическую силу, так сказать..
Удачи.
Добавлено позже (09/07/2007 13:23):
Как вариант, попробуй обсыпать покрышку и обод тальком или мелом. Сам не пробовал, но мысль такая приходила, должно получиться.
Добавлено позже (09/07/2007 13:24):
Не весь обод, конечно, и не всю покрышку =)) а эти самые кордовые ранты и пазы обода.[/b]