"Косяк" с ободами WTB Speed Disc.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: "Косяк" с ободами WTB Speed Disc.

Веломаньяк Аватар для eatm
    Байк
    GT Avalanche Expert 07, Norco Sight 7.4

Здрасьте всем.
    Недавно приобрел Avalanche Expert, и столкнулся с такой фигней :
    начал ставить резину другую - она не влезает. Т.е. влезает, но в некоторых местах корд в диск влезает больше, чем везде. В результате получается овал.
    Наверное проще вот показать :

http://foto.mail.ru/mail/eatm/1/i-10.jpg

вот по картинке - такое ощущение, что либо обод больше на 2-3 мм, либо резина меньше. Вчера поставил обратно родную резину - не встает, та же ерунда! Как было до этого - не посмотрел. Такая фигня с 2 колесами. Обода отдельно посмотрел - вроде не гнутые ... Погнуть успеть не мог ...

Пробовал выравнивать, немного подкачивая - сползает всё равно.
    Может ли быть так, что обод растянут за счет спиц?
    На обод от старого велосипеда все три покрышки встают нормально.

Как быть ?

Обода WTB Speed Disc

аналогичные косяки были с этими же ободами.
    вылечил заменой на DT5.1 =)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 09.07.2007 04:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    аналогичные косяки были с этими же ободами.
    вылечил заменой на DT5.1 =)[/b]
    Ну ёлки-палки ((( ... Это влёт на 2500-3000 при минимальных затратах (

кхм.., был у меня такой же случай. Вероятно, что покрышка больше "погружается в обод" в месте где ты делаешь последние движения монтировкой перед тем как полностью смонтировать колесо. Догадайся почему. Пока двигаешься монтировками вдоль обода, покрышка натягивается, как резиновая (собственно, она и есть резиновая =) ), за счет фрикционности покрышки-обода. Задача: смонтировать покрышку так, чтобы она равномерно легла на обод: походу одевания гнуть её руками в направление от плскости обода, чтобы убрать это фрикционное зацепление. Вообще, рузультат получается не однозначный =) Каждый раз у меня покрышка ложится с разной степенью ровности (кривости). Однажды получилось положить совершенно точно, последний раз есть совсем маленькая неровность, которая стала вообще незаметной, после того как покатался. Не знаю с чем это связанно, вероятно с размерами кордового выступа покрышки и соответствующими пазами обода. Вот, например, на "даблтрек" слик "максис" лёг как влитой, а вот с "алексримсом фд28" пришлось повозится, применить грубую физическую силу, так сказать..
    Удачи.

Добавлено позже (09/07/2007 13:23):
    Как вариант, попробуй обсыпать покрышку и обод тальком или мелом. Сам не пробовал, но мысль такая приходила, должно получиться.

Добавлено позже (09/07/2007 13:24):
    Не весь обод, конечно, и не всю покрышку =)) а эти самые кордовые ранты и пазы обода.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 09.07.2007 05:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кхм.., был у меня такой же случай. Вероятно, что покрышка больше "погружается в обод" в месте где ты делаешь последние движения монтировкой перед тем как полностью смонтировать колесо. Догадайся почему. Пока двигаешься монтировками вдоль обода, покрышка натягивается, как резиновая (собственно, она и есть резиновая =) ), за счет фрикционности покрышки-обода. Задача: смонтировать покрышку так, чтобы она равномерно легла на обод: походу одевания гнуть её руками в направление от плскости обода, чтобы убрать это фрикционное зацепление. Вообще, рузультат получается не однозначный =) Каждый раз у меня покрышка ложится с разной степенью ровности (кривости). Однажды получилось положить совершенно точно, последний раз есть совсем маленькая неровность, которая стала вообще незаметной, после того как покатался. Не знаю с чем это связанно, вероятно с размерами кордового выступа покрышки и соответствующими пазами обода. Вот, например, на "даблтрек" слик "максис" лёг как влитой, а вот с "алексримсом фд28" пришлось повозится, применить грубую физическую силу, так сказать..
    Удачи.

Как вариант, попробуй обсыпать покрышку и обод тальком или мелом. Сам не пробовал, но мысль такая приходила, должно получиться.

Не весь обод, конечно, и не всю покрышку =)) а эти самые кордовые ранты и пазы обода.[/b]
    Ну побробую конечно, но только вчера запарился до того, что получалось даже покрышку на ободе провернуть сантиметров на 10. Результат тот же (((
    К стати пытаюсь одеть именно максисовский слик - Worm Hook ... Не сливается, черт, никак )))

Абалдеть! Так у меня тоже этот самый "хукворм" =)) Максис, сцука, накасячил =) Короче ручками, ручками надо. Я когда её первый раз одел и не посмотрел на то как она легла (даже в голову не пришло, в первые с таким сталкнулся), поставил колесо на байк, прокрутил педали и чуть не поперхнулся: жуткое яйцо и покрышка в натянутой области в форме элипса :))

Добавлено позже (09/07/2007 13:57):
    брр.. жуткое зрелище и, главное, стоишь и не понимаешь, что вообще произошло =) Про такое лучше не вспоминать, вообще.. =)

Добавлено позже (09/07/2007 14:00):
    Мне вот всё-таки кажется, что это из-за недостаточно жесткого  корда в покрышке.. Он гибк ий какой-то, легко деформируется д же руками.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 09.07.2007 06:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Абалдеть! Так у меня тоже этот самый "хукворм" =)) Максис, сцука, накасячил =) Короче ручками, ручками надо. Я когда её первый раз одел и не посмотрел на то как она легла (даже в голову не пришло, в первые с таким сталкнулся), поставил колесо на байк, прокрутил педали и чуть не поперхнулся: жуткое яйцо и покрышка в натянутой области в форме элипса )

Добавлено позже (09/07/2007 13:57):
    брр.. жуткое зрелище и, главное, стоишь и не понимаешь, что вообще произошло =) Про такое лучше не вспоминать, вообще.. =)

Добавлено позже (09/07/2007 14:00):
    Мне вот всё-таки кажется, что это из-за недостаточно жесткого  корда в покрышке.. Он гибк ий какой-то, легко деформируется д же руками.[/b]
    Не, резинка то эта нормальная - я её до этого на другой обод тянул - вообще без проблем.  Это вот именно с ободом этим хренотня такая вышла. Просто думаю сейчас как быть, может кто правил это уже. Склоняюсь к тому, чтобы всё таки другие обода ставить ((( ... а то блин как на лошади скачешь ))) ...
    А этот максисовский слик очень понравился, только тяжеловат немного, поэтому такая крейсерская езда получается )))

Аналогичная проблема на таких же ободах. На неубитый обод резина более-менее прямо встала, покотав на ней, она кой-как улеглась в обод, жуткого яйца нету, но неровность присутсвует, а на ободе убитом резина вообще провалилась в месте неров ности обода (итого имеем  екотабельное колесико) Неоднократные попытки уло жить резину ровно неувенч ались успехом =(
    Сейчас меняю обод, посмотрим как на новом будет...

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 09.07.2007 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне вот всё-таки кажется, что это из-за недостаточно жесткого  корда в покрышке.. Он гибк ий какой-то, легко деформируется д же руками.[/b]
    У меня кенда полу-слик (модель непомню) со стальным кордом, я б не сказал что она мягкая, но проблемы это не решает
    Все самое худшее, что может случиться, обязательно случится...

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 09.07.2007 13:24) <{POST_SNAPBACK}></div>

Не весь обод, конечно, и не всю покрышку =)) а эти самые кордовые ранты и пазы обода.[/b]
    Пролил "эти самые кордовые ранты"самым густым шампунем, накачал 5 атм, стравил до нормы.
    Пока всё нормально.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(wellman @ 09.07.2007 06:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пролил "эти самые кордовые ранты"самым густым шампунем, накачал 5 атм, стравил до нормы.
    Пока всё нормально.[/b]
     Ну как я понял - основной смысл - это дать покрышке выползти как надо, правильно? А куда потом этот шампунь "смылся" ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)