Выбор велосипеда для меня и девушки
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выбор велосипеда для меня и девушки

По умолчанию Выбор велосипеда для меня и девушки

Здравствуйте! Попытался разобраться во всех статьях, что даются на форуме, но очень многого не понял ( или не захотел мой мозг принять ), т.к. они написаны не особо для новичков ( очень много жаргонной и технической лексики, которая неинтересна).

Кататься любил, следить за велосипедом - нет. Не катался уже лет до 10 лет. Первым велосипедом стал Салют, после него - Comanche Prairie, который был куплен спонтанно, ( такой как по ссылке, только красным цветом - http://i073.radikal.ru/1002/81/7ad0aaa3c694.jpg и такой же бардачек был, опять же красный, рама была - 17), на котором я откатался несколько лет подряд, изрядно проезжая каждый день внушительные расстояния как для 11-летнего пацана

Сейчас уже почти 24 и задумался о здоровом образе жизни и о получении новых-старых ощущений. Мой старый команчи до сих пор ездит ( мать несколько лет назад подарила его знакомым ). На нём до сих пор ничего не менялось, до сих пор ничего не ломалось ( я общаюсь с этим знакомым и немного ностальгирую за своим велосипедом, но подарок - не отдарок). За всё время эксплуатации ( немного более 4 лет ), я всего лишь несколько раз смазывал цепь и на этом были все мои "ухаживания" за велосипедом.

После этого команчи у меня остались исключительно положительные и эмоции и ощущения. Но наибольшее чувство - чувство надёжности. Сейчас стоит выбор таких же надёжных, неприхотливых, неубиваемых велосипедов для меня и девушки.
    Выбор высоты рамы - второй вопрос. Это я буду уже самостоятельно пробовать непосредственно на велосипеде.
    На первом месте стоит вопрос о выборе самих велосипедов.

Мой рост - 178 см, вес - 65 кг, 24 года. Рост девушки - 159 см, вес - 43 кг, 24 года. Для девушки, думаю, будет лучше низкая рама ( как идут женские велосипеды ).
    Велосипеды 80% времени будут использоваться для езды по асфальту, оставшиеся 20% - для езды по лесу.
    Стоимость двух велосипедов не должна превышать 700 долларов ( живём в Украине, но украинских велосипедных форумов хороших нет, поэтому заранее извиняюсь, что разместил здесь свой пост).

Покорять вершины Гималаев, как и пытаться поставить рекорд скорости, никто не будет. Исключительно утилитарное назначение велосипедов.

Собственно, пытался сам повыбирать какие-то велосипеды, но всё сводится к выбору моделей Команчи, т.к. об остальных производителях ничего не слышал ( совсем не увлекаюсь велосипедами ), поэтому и не смогу отличить какой-то известный и ценный бред от обычного китайского хлама.

За все предложения, высказывания, умозаключения и подсказки - заранее спасибо. Выслушаю любые доводы. Желательно - со ссылками на сами велосипеды.
    Последний раз редактировалось Tilacin; 21.02.2013 в 11:51.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Tilacin, что-то бюджет совсем унылый... Смотрите гибриды. Для Вас обычный, для дамы можно и на 26" колесах.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

alexanrovi4, на другой бюджет пока не приходится рассчитывать.

hybride power, спасибо за ссылки. велосипеды какой-то из этих двух марок у вас уже были ? Если да, какие ваши отзывы ?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Tilacin Посмотреть сообщение
    hybride power, спасибо за ссылки. велосипеды какой-то из этих двух марок у вас уже были ? Если да, какие ваши отзывы ?
    катаю на подобной коне. впечатления очень положительные. главное найти нужную ростовку(думаю 56. напишите длину ног). из недорогих для вас можно рассматривать KONA Dew 11-12
    джаент для девушки. видел его вживую в белом цвете. смотрится симпатично. из минусов - тяжелый и чугунная вилка - совсем барахло. я бы сразу сменил на жесткую, а амо продал

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Если не хотите заморачиваться, то ищите магазин с большим выбором команчей и покупаете
    себе по бюджету любые два, при условии:
    - очень нравятся,
    - минимальное колличество "приблуд".
    -------
    Если хотите заморочиться, то выбирать прийдется из кучи новых и не очень "горных" велосипедов,
    либо явно б/у, но более подходящих гибридов (что-то толковое новое не впишется в бюджет).
    600 $ новый KONA Dew Plus: http://velotime.com.ua/product/kona-dew-plus/
    вот он же бу: http://proday2kolesa.com.ua/componen...show/id,36870/

Если б/у - тоже вариант, то:
    примерно для вас: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=82&t=89443
    примерно для девушки: http://emarket.ua/objavlenie/fahrrad...a-ID1Nk1D.html

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Если б/у - тоже вариант, то:
    примерно для вас: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=82&t=89443
    хорошие варианты

Немного разъяснилась ситуация: у знакомого с 2008 года стоит в пакете несобранный RH Disc 17 blk Specialized ( вроде бы правильно написал ), т.е. он не эксплуатировался совсем с 2008 года - как взял его в пакете, так и стоит до сих пор в пакете и консервирующей смазке. За сколько $ можно реально купить такой сейчас у него: 1) цена с учётом морального старения и он разобран 2) цена с учётом того факта, что он ему не нужен ?

Так же есть несколько вариантов женского велосипеда: Fort Sambuka, Comanche Niagara FS L, Comanche Prairie FS L - это то, что можно купить в локальных магазинах. На счёт фирмы Fort ничего не слышал, но продавцы твердят, что хорошие велосипеды и честно признаются, что они собираются в Украине. Comanche точно знаю, что собираются в Украине - на них дают в магазинах годовую гарантию + гарантию на раму.

Вроде бы можно еще попытаться заказать Bianchi Duel 26" TX-35 21 SPD V-Brake Lady и Bianchi Sport Cross Lady. Но эти под вопросом. Собственно, об этой фирме Bianchi тоже ничего не знаю, лишь слышал краем уха, мол она уже давнишняя, солидная и итальянская.

Посоветовали за эти деньги еще поискать Cannondale Adventure Feminine и Merida Crossway 10-V Lady. Опять же, за эти фирмы ничего не знаю на сколько они хороши в эксплуатации и тд. Собственно, даже не знаю есть ли такие в городе.

Повторюсь, что рекорды устанавливать никто не будет. Много работаем с девушкой, поэтому заниматься ремонтом ни я ( так как совсем не смыслю ), ни тем более она, не будем. Мы не являемся веломаньяками: велосипедные граммы не высчитываем, бластеры для расстрела людей на рулевую колонку устанавливать не собираемся, устройство для разливки масла в задней части велосипеда, для ухода от погони, устанавливать тоже не планируем. Нужны велосипеды, чтобы покататься несколько часов и обратно - в стойло. Через несколько дней ситуация повторяется.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от Tilacin Посмотреть сообщение
    Fort Sambuka
    Ее и надо брать

Все велосипеды за ваши деньги примерно одинаковые.
    Критерии в поиске:
    1) Без заднего амортизатора
    2) Не менее 24 скорости
    3) Тормоза V-брейки
    4) Красивенький

По поводу велосипеда в пакетике. Потрудитесь найти на него ссылку, тогда получите грамотную консультацию.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Два Стелса прогулочных и не заморачиваться. В такой ситуации даже фото в купальнике не нужно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)