Как я выбирал(а) себе велосипед
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как я выбирал(а) себе велосипед

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Как я выбирал(а) себе велосипед

Приветствую, а не поделится ли нам друг с другом и всеми интересующимися опытом выбора велосипеда?
    Скажем, в виде небольшого четко структурированного сообщения с перечислением по пунктам, как пример:
    1. Антропометрические данные;
    2. Назначение велосипеда/предполагаемая эксплуатация;
    3. Бюджет;
    4. Чем руководствовались в процессе поиска (отзывы, форумы, особые соображения, внутренний голос и т. д.);
    5. Что в итоге выбрали;
    6. Оправдался ли выбор, какие ошибки, чтобы сделали тогда имею нынешний опыт.

Так сказать, тема от противного.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

увидел пацанского радикально-черного цвета, купил. эх, мой первый велосипед....
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

бабушка отдала. после деда остался.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    бабушка отдала. после деда остался.
    Ахахах, сразу вспомнил свои два первых. Совсем первый батя мне с пьяну купил, как щас помню вид у него был хоночный с номером толи 3 толи шесть, только из за того, что в каретке отсутсували подшибники как клас, а вместо камер с покрышками были литые по весу чугунивые, ездить на нем можно было только с горки ))))))
    Второй достался от тетки, годов так 56-57 производства, всем был хорош, но только месяц катаешь ,месяц по помойкам лазиеш в поисках деталей и потом пытаешься как то присобачить их на свой)))))
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MihBo Посмотреть сообщение
    с номером толи 3 толи шесть
    6 круче)

Лисы спасут мир Аватар для RedFoxPro
    Байк
    Беленькая Kona, красненький GT

1. 172/70
    2. Город/загород/пересечёнка/иногда говны, всё холмистое.
    3. 15К — столько готов был отдать максимум.
    4. Однажды в пятницу 3 года назад друг сказал, что отдаст свой старый двухподвес, я воодушевился. В теме не был совершенно. Забрать что-то не получалось, и я стал шерстить интернет на велотему. Постепенно осознал, что аппарат друга — махровый китайский ашан, и выбор пал на 3-й аваланч, что продавался в Триале (более подходящих магазов поблизости нет, про интернет мыслей не было, про веломанию ещё не знал, гы). Этот вел частенько советовали тем, кому хотелось чего-то минимально приличного при ограниченном бюджете. Плюс волшебный тройной треугольник)))
    5. Третьей авы не оказалось, купил на все деньги вторую, щас использую как зимний.
    6. Выбор — оправдался, заболел велосипедом навсегда) А ошибки и опыт — смысла говорить особо нет. Ну заказал бы что-то с инета подороже в сезон скидок, как-то так.
    Здесь вообще всё просто так... Кроме денег... © Брат 2

Надо велосипед по цвету выбирать! Ой какой симпатичненький! Ну и там смотреть наличие катафотов/багажника.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

RedFoxPro, вот это по теме, сенкс.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Интернета тогда ещё не было (2008) и был совершенно не в теме. Сначала на примете были ашанбайки на местных рынках, потом подумал, что китай-гавно и думал уже взять какой то стелс за 9-10 тыр, но по совету знакомого, который кстати ни разу не лисапедист, но считал, что лучше взять недорогого фирменного иностранца, чем китай/стелс. Я заглянул в фирменный велосипедный магазин, там были Орбеа и Ghost. В мой бюджет (11тыр), укладывались только Orbea Dakar 2008 и ещё какой то Orbea с 21 скоростью подешевле. Кол-во скоростей взяло вверх и я уехал довольный. Велосипед до сир пор со мной, и наверное ещё достанется сыну.

Второй велосипед брал уже основательно обдумывая покупку. Нужен был двухподвесс для езды по бездорожью. Определяющим стал бюджет (40-45тыр) Выбирал из 3-х: Kona Tanuki (2012), Commencal Premier S (2011) и JAMIS Parker 1 (2009). Джеймс отпал по слабым перьям, забронировал Commencal по телефону и на следующий день поехал в столицу. Приехал на 2 часа раньше открытия магазина и чтобы убить время, поехал в Сокольники побродить. Там наткнулся на Kona Tanuki, мне предложили скидос и я опять довольный покатил домой. О покупке не жалею.
    Последний раз редактировалось Fox666; 19.02.2013 в 22:29.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

1. 173/63;
    2. Шел 2008 год, хотелось велосипед для всего понемногу с уклоном во вне городскую эксплуатацию авантюристской направленности, без хардкора;
    3. На руках было ок. 15 тыс, на велик готов был потратить до 10, что бы с запасом на аксессуары и инструменты;
    4. Веруя в ненужность для зеленого стручка всяких интересных наворотов, искал что то горноподобное на ви-брейках, патриотический настрой неумолимо вел к стелсу. Собственно, после опыта владения отеч. тс, предполагаемые косяки со стелсом не пугали, а даже будоражили. О веломании на тот момент знал, но относился как к сайту велодрочеров, поэтому не рассматривал советы отсюда в качестве руководства к действию, да и вообще считал себя умнее всех;
    5. Стел 750, как удовлетворяющего всем требованиям. Единственное, чуть дороже предполагаемого вышел;
    6. Велосипедом был полностью удовлетворен, особенно после тщательной смазки-настройки всего и вся, установки пружинного седла от Украины и избавления вилки от одной лишней пружины. Катался и горя не знал, менял колодки да мазал цепи, пока его не украли.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)