Как выпресовать ноги вилки из короны
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как выпресовать ноги вилки из короны

Question Как выпресовать ноги вилки из короны

Есть ноги с короной от вилки. Необходмо их оттуда вытащить таким образом, чтобы ноги не пострадали, судьба короны не интересует. Пробовали выпресовать так - сломали ось выпресовочного станка. Пробовали также нагрев в индукционной печи и последующую выпресовку, не удалось, видимо и ноги и корона из одного и того же материала с одинаковым ТКР.

Какие будут предложения? На чем они там держатся то?

если не секрет, то зачем все это?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Нужны тонкостенные трубки из алюминия для сопла модели низкотемпературного турбовентиляторного двигателя, есть ноги с какой-то фрирайдной вилки диаметром 40мм.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

А если аккуратненько подпилить ножовкой край короны и завершить дело надфилем? Таким образом в короне будет трещина и можно ее будет "вышатать".Если аккуратно сделать, то нога лишь закоцается. Но там под прессовкой она и так, небось, неаппетитно выглядит.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Но там под прессовкой она и так, небось, неаппетитно выглядит.
    Главное мне не помять ее, так как надо сохранить резьбу куда вкручивался топкэп, туда будет ввернута форсунка. За совет с ножовкой и надвилем попробуем, спасибо.

Старьевщик Вальдемар.
    Байк
    Украли..

Болгаркой,лобзиком,аккурат но .Можно просто надпил сделать,далее начать "выбивать",ударяя по короне и обрубку.Делал так с мурзой,ничего не повредил вроде.Эх..Мое чудовище ломает инструменты xD

Daedalus, производители вилок 10 лет шли к технологиям, которые позволят надёжно, нет - НАДЁЖНО запрессовывать ноги в короне, а Вы хотите вот так просто, в домашних условиях, их вытащить как пробку из бутылки? Я, знаете ли, даже рад, что не получается. Нельзя ли узнать имя-марку вилки, которая не поддается? Буду считать её надёжной в этом плане

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Нельзя ли узнать имя-марку вилки, которая не поддается? Буду считать её надёжной в этом плане
    разница то какая? думается у одного производителя они по одной технологии прессуются, если вообще не у всех
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Старьевщик Вальдемар.
    Байк
    Украли..

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Daedalus, производители вилок 10 лет шли к технологиям, которые позволят надёжно, нет - НАДЁЖНО запрессовывать ноги в короне, а Вы хотите вот так просто, в домашних условиях, их вытащить как пробку из бутылки? Я, знаете ли, даже рад, что не получается. Нельзя ли узнать имя-марку вилки, которая не поддается? Буду считать её надёжной в этом плане
    Спиннер и китайский монстр с 40мм ногами )

Извлекли Методами #Сколково - заглушили ногу со стороны короны глухим топкэпом, налили туда горячей воды, опустили корону в сосуд с жидким азотом (на работе у меня все есть, выпускаем в т.ч. криогенные системы) и ударили молтотком по короне. Все отлетело идеально.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Всем спасибо за идеи. Азот рулит в этом плане (-194.4 С)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)