разница в скорости 27 скоростей и 30!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: разница в скорости 27 скоростей и 30!

По умолчанию разница в скорости 27 скоростей и 30!

Добрые люди подскажите,какова разница в скорости у 30 скоростного байка против байка с 27 передачами?если ехать на самой последней скорости!т.е впереди большая звезда а сзади самая маленькая!

например,когда я ездил в покатушку с другом по шоссе,а у него был байк с 21 скоростью,при одинаковом усилии кручения педалей,я уезжал от него на 1-2 км вперед.

Просто в будущем хотел поменять всю систему на 30 скоростную,вот и думаю,будет разница в скорости или нет!Люблю ездить на последних звездах,а средними практически не пользуюсь!

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Никакой разницы. Если будете профи по шоссе, треку и подобному - можно будет подумать об увеличении числа передач для более мягкого перехода, не раньше. Если не зватает передачи - проще и логичнее поменять звёзды системы или кассету на другое число зубьев.

Разницы не будет, сзади всегда на кассетах 11 звёзд (бывает конечно и 12), а спереди 42-44-48, вот от передней звезды и зависит эта максимальная передача, а не от числа звёзд сзади.
    Другое дело ею редко нужно пользоваться, только с гор по асфальту или по сильному ветру, но и то не долго, т.к. надо быть спортсменом чтобы гнать на такой передаче, обычно легче ехать на более низкой передаче,
    но за счёт большего каденса получить большую скорость.

Уехать вперед на 1-2км можно было по куче причин: друг устал, у него злая резина, неправильная посадка, ему было влом вас догонять и тд.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Pago Посмотреть сообщение
    при одинаковом усилии кручения педалей,я уезжал от него на 1-2 км вперед
    Вообще поражает, что у Вас есть счётчики каденса и измерители мощности на велосипедах, и вместе с тем Вы задаёте подобные вопросы.

спасибо большое за ответы!

Менять надо переднюю на 48, возможно ещё передний переклюк, чтобы он хорошо работал с большой звездой. Но делать этого не надо, катайте на более низких передачах, не верится, что 44-11 не хватает, возможно только изредка втопить с моста, но опять же лучше это сделать увеличив каденс.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Pago, тренируйтесь. Если значительные проблемы с сердцем - поставьте переднюю звезду с бОльшим количеством зубьев.
    ---
    Сам на 44 к 11 выходил за 58кмч (максимальной, конечно), не ставя такой задачи, хотя тренирован средненько (а может, и ниже). Такой достаточно?
    Последний раз редактировалось Gleb G; 11.02.2013 в 20:49.

жжешь!

,когда я ездил в покатушку с другом по шоссе,а у него был байк с 21 скоростью,
    У друга наверно трещотка с маленькой звездой 14 зубов. А у тебя 11 наверняка. Вот и считай..
    при одинаковом усилии кручения педалей...
    А вообще... С таким великом и такие вопросы....

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

У меня был вел с 21 скоростью, я достаточно быстро ехал на нем. Как-то я ездил ночью с ребятами, у которых были и 24 скорости, но они ехали медленнее. Потом я нашел вел с 18 скоростями и на нем меня постоянно обгоняли люди с 20 скоростями. Сейчас я нашел лясик с 20 скоростями, чтобы не отставать. Кмк, 20 скоростей - оптимум, тк больше не нужно, а меньше - уже мало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)