Всем привет.
Итак, столкнулся со следующей проблемой. При установке вилки и рулевых подшипников на шоссер Merida Scultura 907 - получил зазор 5 мм между рулевым стаканом и прижимной крышкой FSA (зазор этот виден на фотках).
Порядок сборки был таким:
1. На вилку одел подшипник зеленой канавкой вниз
2. Инсталировал шток вилки в рулевой стакан рамы
3. Установил верхний подшипник на шток вилки (раму)
4. Установил сверху штока вилки фиксуирующее (уплотняющее пластиковое конусное кольцо) и сдвинул его вниз в распор между подшипником и штоком вилки
5. Установил сверху прижимную крышку FSA
6. Установил 3 проставочных карбоновых кольца
7. Установил вынос руля
8. Закрутил сверху крышку которая прижимает (прижимную крышку FSA к штоку вилки-якорю) - закрутил так что руль крутится норм (без усилий)
Теперь собственно вопрос, а я правильно собрал эту конструкцию ? т.к. мне видится что такого зазора быть не должно ?
Может быть я не правильно установил это конусной кольцо ? И его нужно ставить не сверху а снизу вилки ?
Я и так пробовал делать, но получается что шток вилки там болтается и не прижимается верхний подшипник к штоку вилки т.к. верхняя уплотняющая крышка FSA просто ложится на подшипник не надавливая на уплотняющее конусное кольцо.
Как вариант у меня еще есть подозрение что это кольцо можно обрезать на 5 мм и таким образом подогнать размер - или нет ?
А еще возможно я установил не правильно нижний подшипник (я его поставил селеной канавкой вниз к вилке, если его перевернуть то пром ложится на вилку где то на 5-7 мм выше, может в этом дело ???
Видимо я что-то сделал не так, помогайте, выручайте![]()