Менять ли раму?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Менять ли раму?

Комбинированный просмотр

Всем привет!
    У моего велосипеда рама из алюминия (сплав 7005).
    У алюминиевых рам есть не только достоинства, но и недостатки.
    Один из недостатков алюминия - "накопление усталости".
    Это может привести к поломке рамы.
    :excl: Вопрос.
    Есть ли необходимость через какое-то время менять раму?
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!!

Ты бы название рамы дал, для приличия.

Атом DX2(2005год)
    сплав -7005.
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!!

А стальные рамы не накапливают усталость?
    Есть вообще какие-то рекомендации по времени использования рамы?
    Ведь на глаз не определишь если с рамой уже что то не так: микротрещина или ещё что!
    Много случаев поломки именно рамы? Какие места самые проблемные в этом плане?

Случаи при которых рама ломалась от усталости при не экстримальном катании наверное по пальцам можно пересчитать, но один из них был запечатлен в агитке риалбакеров.
    Экстримальные вопрос другой, особенно атомы =)

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 02.07.2007 16:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Экстримальные вопрос другой, особенно атомы =)[/b]
    Ээээээ, атомы.... говоришь.
    Меня больше всего напрягает в моей одношарнирке, то что прокладки, которые там были - стёрлись, новые не достать. Кароче, задний треугольник имеет значительный ход относительно рамы. Можно подтягивать шарнир винтом, но для этого надо снимать правый шатун (ключом не подлезешь через звёзды). Прокладки на этих выходных соорудил из жести, чтобы зазор был меньше - без них болтается не хило. Так что меня больше заботит этот шарнир, чем сама рама. Меня рама устраивала бы, если бы не такие траблы с шарниром. А так, посмотрю как она с моими самодельными прокладками будет себя вести, и если не поможет, буду менять! Да, но на что? Хотелось бы чтобы шарнирные соединения были восстанавливаемыми, т.е. ремонтопригодными и чтобы ремматериал был в продаже.
    Рама - единственное, что пока не было заменено на моём изначальном веле.

В веложурнале прочитал, что люминевые рули необходимо менять примерно 1 раз в год.
    А рамы?
    они тоже алюминевые.
    PS: вел используется для экстримального катания.
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Гвоздь @ 02.07.2007 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В веложурнале прочитал, что люминевые рули необходимо менять примерно 1 раз в год.
    А рамы?
    они тоже алюминевые.
    PS: вел используется для экстримального катания.[/b]
    При экстремальных нагрузках - вполне возможно.
    А вообще аллюминиевые рамы популярны последние лет 10, и вообще случаи их поломки можно по пальцам пересчитать, действительно (с учетом обычного катания). При этом их как правило варят (с усилением сломаных мест) и продолжают катать.

<div class='quotetop'>Цитата(woody @ 02.07.2007 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще аллюминиевые рамы популярны последние лет 10, и вообще случаи их поломки можно по пальцам пересчитать, действительно (с учетом обычного катания). При этом их как правило варят (с усилением сломаных мест) и продолжают катать.[/b]
    А где в Москве, кстати, их варят? У меня раму в одном месте надо заварить. Вернее, перо или как там его. Короче, ту часть рамы, куда задние колеса крепятся.

<div class='quotetop'>Цитата(Мрачный @ 02.07.2007 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А где в Москве, кстати, их варят? У меня раму в одном месте надо заварить. Вернее, перо или как там его. Короче, ту часть рамы, куда задние колеса крепятся.[/b]
    Варят много где, надо только места знать )
    Напрмер у Самоделкина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)