Доброго времени суток, дорогие друзья! На форум меня привела проблема с выбором велосипеда, которая из проблемы уже превращается в кошмар.
В чем суть: прошлым летом имел неудовольствие пользоваться творением фирмы Stern, его хватило на два месяца после покупки (учитывая, что через две недели после нее отказали задние тормоза). Сейчас перед сезоном хочу выбрать себе надежный велосипед, бюджет ограничивается 30ю тысячами (макс. 35). И при выборе я столкнулся с рядом серьезных проблем.
Проблема 1. Тип велосипеда. Горный, туристический, городской, складной? Везде есть свои плюсы и минусы. Очень долго присматривался к синглспидам и фиксам, тк как нравится аскетичность и дизайн, но сразу появились вопросы - все модели сплошь для ровных асфальтовых поверхностей, а я живу на окраине и даже на штерне катался в основном по паркам (Северо-восток) + у нас не все асфальтовые поверхности ровные, хотя в перспективе хотелось бы почаще выбираться на дорогу и вполне возможно ездить на работу или просто по городу, еще один аргумент против городских моделей - это бордюры, тк все равно иной раз приходится где то ехать по дороге, а где то по тротуару - я абсолютно не умею кххм запрыгивать на бордюры (потому что чайник) и считается, что для горных велосипедов это не такая большая проблема как для городских или складных например. В общем надеюсь, что проблему с выбором типа велосипеда я обрисовал.
Проблема 2. Хранение. Думаю это основная проблема по которой я еще не купил велосипед. Stern был не из дорогих и оставлять его на лестнице например прикручивая к поручню было не страшно, естественно оставлять на лестнице дорогой велосипед я не собираюсь, а дома к сожалению места совсем не много. Да и боюсь я за два месяца до весны своим хранением подпортить нового коня. Балкон - застеклен, там даже плюсовая температура, и в принципе я готов купить какой нибудь обогреватель, но боюсь, что там не все в порядке с влажностью, что по моему еще более губительно чем перепады температур + там стоит детская коляска, которая хоть и складная но тоже занимает какое то место и убрать ее нельзя. Комната - к сожалению негде повесить кронштейн (не дают домашние) и отсюда вопрос например, если велосипед будет длительное (2, 3 месяца) стоять либо прислоненный к стене либо на подножке не скажется ли это пагубно на камере и шинах - просто сейчас у стены стоит старенький ММВЗ уже практически на ободах, тк шины спустило. В разобранном виде - и это Проблема 3. Так как я чайник дикий (велосипед был только лет до 10-11 в детстве, а сейчас мне 25 и я всего лишь два месяца покатался на ашанбайке прошлым летом) я боюсь либо не так разобрать либо не так собрать - опыта нет вообще.
Теперь еще немного моментов по поводу выбора. Например я после общения со штерном боюсь ободных тормозов, тк слишком быстро они на нем полетели допускаю что мог вляпаться в масло тк обод был жирный, но не мытье фэри ни торможение для разогрева не помогли, поэтому рассматриваю модели с дисковыми или роллерными тормозами, потому как катался в любую погоду. В заключение хотел бы извинится если многие вопросы показались глупыми, надеюсь на разумные ответы - все же начинали с нуля и хотел бы показать модель на которой пока остановился
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4017&hid=91529
С уважением, Кирилл.

) и отсюда вопрос например, если велосипед будет длительное (2, 3 месяца) стоять либо прислоненный к стене либо на подножке не скажется ли это пагубно на камере и шинах - просто сейчас у стены стоит старенький ММВЗ уже практически на ободах, тк шины спустило. В разобранном виде - и это Проблема 3. Так как я чайник дикий (велосипед был только лет до 10-11 в детстве, а сейчас мне 25 и я всего лишь два месяца покатался на ашанбайке прошлым летом) я боюсь либо не так разобрать либо не так собрать - опыта нет вообще.