Помощь! Выбор велосипеда.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Помощь! Выбор велосипеда.

По умолчанию Помощь! Выбор велосипеда.

Доброго времени суток, дорогие друзья! На форум меня привела проблема с выбором велосипеда, которая из проблемы уже превращается в кошмар.
    В чем суть: прошлым летом имел неудовольствие пользоваться творением фирмы Stern, его хватило на два месяца после покупки (учитывая, что через две недели после нее отказали задние тормоза). Сейчас перед сезоном хочу выбрать себе надежный велосипед, бюджет ограничивается 30ю тысячами (макс. 35). И при выборе я столкнулся с рядом серьезных проблем.

Проблема 1. Тип велосипеда. Горный, туристический, городской, складной? Везде есть свои плюсы и минусы. Очень долго присматривался к синглспидам и фиксам, тк как нравится аскетичность и дизайн, но сразу появились вопросы - все модели сплошь для ровных асфальтовых поверхностей, а я живу на окраине и даже на штерне катался в основном по паркам (Северо-восток) + у нас не все асфальтовые поверхности ровные, хотя в перспективе хотелось бы почаще выбираться на дорогу и вполне возможно ездить на работу или просто по городу, еще один аргумент против городских моделей - это бордюры, тк все равно иной раз приходится где то ехать по дороге, а где то по тротуару - я абсолютно не умею кххм запрыгивать на бордюры (потому что чайник) и считается, что для горных велосипедов это не такая большая проблема как для городских или складных например. В общем надеюсь, что проблему с выбором типа велосипеда я обрисовал.

Проблема 2. Хранение. Думаю это основная проблема по которой я еще не купил велосипед. Stern был не из дорогих и оставлять его на лестнице например прикручивая к поручню было не страшно, естественно оставлять на лестнице дорогой велосипед я не собираюсь, а дома к сожалению места совсем не много. Да и боюсь я за два месяца до весны своим хранением подпортить нового коня. Балкон - застеклен, там даже плюсовая температура, и в принципе я готов купить какой нибудь обогреватель, но боюсь, что там не все в порядке с влажностью, что по моему еще более губительно чем перепады температур + там стоит детская коляска, которая хоть и складная но тоже занимает какое то место и убрать ее нельзя. Комната - к сожалению негде повесить кронштейн (не дают домашние) и отсюда вопрос например, если велосипед будет длительное (2, 3 месяца) стоять либо прислоненный к стене либо на подножке не скажется ли это пагубно на камере и шинах - просто сейчас у стены стоит старенький ММВЗ уже практически на ободах, тк шины спустило. В разобранном виде - и это Проблема 3. Так как я чайник дикий (велосипед был только лет до 10-11 в детстве, а сейчас мне 25 и я всего лишь два месяца покатался на ашанбайке прошлым летом) я боюсь либо не так разобрать либо не так собрать - опыта нет вообще.

Теперь еще немного моментов по поводу выбора. Например я после общения со штерном боюсь ободных тормозов, тк слишком быстро они на нем полетели допускаю что мог вляпаться в масло тк обод был жирный, но не мытье фэри ни торможение для разогрева не помогли, поэтому рассматриваю модели с дисковыми или роллерными тормозами, потому как катался в любую погоду. В заключение хотел бы извинится если многие вопросы показались глупыми, надеюсь на разумные ответы - все же начинали с нуля и хотел бы показать модель на которой пока остановился

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4017&hid=91529

С уважением, Кирилл.

Зобанен
    Байк
    три

надо научиться заезжать на бордюры. начинать с низких.
    http://www.specializedconceptstore.c.../Sirrus%20Comp
    вариант с планетаркой http://www.cuberussia.ru/models-hyde_pro/

ничего велосипеду на остекленном балконе не будет.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    ничего велосипеду на остекленном балконе не будет.
    хорошо, тогда как лучше на кронштейн сажать или пусть на колесах стоит и проверять давление просто? С кронштейнами тоже засада - не у всех рамы прямые да и тросы иногда под рамой же идут, как бы не пережать.

http://trial-sport.ru/goods/574218.html
    Очень удачная навеска за эти деньги, КМК.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    надо научиться заезжать на бордюры. начинать с низких.
    http://www.specializedconceptstore.c.../Sirrus%20Comp
    вариант с планетаркой http://www.cuberussia.ru/models-hyde_pro/
    Да я понимаю, просто как то попробовал и чуть все зубы себе не выбил. За ссылки спасибо!

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    http://trial-sport.ru/goods/574218.html
    Очень удачная навеска за эти деньги, КМК.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от sarafanov Посмотреть сообщение
    лучше на кронштейн сажать или пусть на колесах стоит и проверять давление просто?
    Да пофиг в общем-то. Ну в худшем случае камеры умрут, они копеечные.
    No brain no fear!

тросы иногда под рамой же идут, как бы не пережать.
    В таком случае можно поставить на руль и сидушку, а то да камеры от чудовищного веса в 7,5 кг на штуку реально расхомячить может.
    Хотя с другой стороны так седло помнется или грипсы...

А услугой сезонного хранения никто не пользуется? например на маге есть такая услуга, насколько она себя оправдывает?

А услугой сезонного хранения никто не пользуется?
    Ага сдадите, а там как подвесят велик, и по тросам...
    Вложение 143612
    или хуже того за колесо подвесят, так ведь и обод перекосить может...
    Велосипед это не хрустальный фалоимитатор - ничего с ним не будет
    Последний раз редактировалось jonny172; 26.01.2013 в 00:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)