Залатать покрышку
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Залатать покрышку

Комбинированный просмотр

Приветствую, велолюди! После наезда на стекло (кусок донышка бутылки) на покрышке сантиметровый дугообразный порез. Есть у кого-нибудь идеи или опыт по склеиванию\вулканизации?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Можно конечно и заклеить куском резины с нитяным кордом, чтобы с большим напуском перекрывала прорез, как дополнительная мера - ещё и прошить после склейки. Но нужен ли такой геморой и с неопределённым результатом - не уверен, лучше таки просто выбросить, да и безопаснее.

У меня тоже есть порез вертикальный сантиметра на 3. С месяц ездил без проблем. На днях вклеил вовнутрь обычную заплатку и снаружи шов залил супер-клеем в форме геля. Нужно, наверное, было вначале влить туда обычный супер-клей, а затем уже гелевый. Вроде держится все хорошо. как расшибусь от лопнувшей покрышки - отпишу.
    И все идет по плану

Не проблема!
    У самого на велике с интервалом в 20 секунд взорвались обе покрышки Schwalbe Fast Fred, порезы длиной 1,5-2см. С внутренней стороны приклеил заплатку (кусок старой камеры), зашил порез, залил клеем нитки, чтобы их законсервировать от внешней среды. По-прежнему накачиваю резину до 5 атмосфер, на скорости, разумеется, не сказалось
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Не, конечно если кататься по парковым дорожкам - нет проблем. Но рвануть с горочки, под 60км/час, я на ремонтированной покрышке не решился бы.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Не, конечно если кататься по парковым дорожкам - нет проблем. Но рвануть с горочки, под 60км/час, я на ремонтированной покрышке не решился бы.
    Кстати, да (сорри за некропост). А как себя ведут такие заштопанные покрыхи на высоких оборотах? Вроде бы теоретически дисбаллансировка получается, если там будет большое заплатище, и колесо должно начать заметно козлить на спусках. Такие негативные эффекты у кого-нибудь наблюдались?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Все очень просто. под место пореза я подкладываю кусок покрышки (не камеры). И все.
    чтоб этот кусок не перемещался при перебортировании я добавляю немного клея. Только чтоб этот кусок не перемещался.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

У меня нет, хотя пару раз приходилось нарушать 60км ограничения на дороге на порезанной покрышке. Больше всего стремало то, что ее может разнести в клочья от такого... миновало)
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    У меня нет, хотя пару раз приходилось нарушать 60км ограничения на дороге на порезанной покрышке. Больше всего стремало то, что ее может разнести в клочья от такого... миновало)
    Наверное, у тебя большой порез был? Я с ранкой ~5мм катаюсь (в щель между кубиками протектора стекло поймал на полуслике), для приличия изнутри кусок изоленты на дырку налепил, так и езжу. Скорости выше 60 км/ч это каждый день (особенности рельефа местности), не заклеивал по причине ленивости, а тепеь вот чёт думаю, что может и не нужно ничего заклеивать... В смысле сейчас больше опасений вызывают возможные биения покрышки после такого ремонта.

Веломаньяк! Аватар для alexhc
    Байк
    Gary Fisher Marlin Disk 2005

да дела , у меня после 35 начинает дергать переднее колесо (наверно покрыха новая кривая - до замены такого небыло) а тут 60 да еще и с дырками - латками...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)