Всем привет! у меня вопрос, хочется со временем сменить свой вел на merida trail 500d, так там стоит 30 скоростная трансмиссия, и мне это как бы не нравится, что скажете? что то мне говорит что это ненадежно, кто за кто против, давайте обсудим.
Всем привет! у меня вопрос, хочется со временем сменить свой вел на merida trail 500d, так там стоит 30 скоростная трансмиссия, и мне это как бы не нравится, что скажете? что то мне говорит что это ненадежно, кто за кто против, давайте обсудим.
Аргументируйте ваши сомнения. В чем заключается ненадежность относительно 27 скоростей. Уже многие перешли на 30 скоростную трансмиссию. Жалоб пока не слышно. У самого было шесть велов на тридцатке. Все нормуль.![]()
На 30 цепь не тоньше? настройки не сбиваются? как мне кажется настройки тут более тонкие или мне так кажется? вживую пока это не видел.
ну конечно меньший шаг переключения требовательнее к точности позиционирования переклюка. засираются тросики, разбалтывается переключатель, даже манетка теряет точность- на 10-скоростную трансмиссию все это сильнее влияет. Хотя там другое соотношение между шагом манетки и переклюка(у шимано), что по идее должно повысить долговечность.А у срама давно так и на 9ке. Я бы не связывался со всяким там деором, а брал сразу хт или хтя- они очень отличаются по долговечности. Впрочем, я и на 9ке так делаю))
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
focus003
абсолютно лишние и необоснованные сомнения;ну можно конечно сменить манетки и шатуны, но...
вот вилка в merida trail 500d гавно...и педали гавно...
а почему именно merida trail 500d??? вариантов больше никаких что ли?!
за эти деньги у многих лисапедов стоит 30 скоростная система!
Последний раз редактировалось region68; 16.01.2013 в 22:50.
Куплю: Седло CUBE (Velo)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)