Лайтовый ротор Ashima ARO, интересны отзывы.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Лайтовый ротор Ashima ARO, интересны отзывы.

По умолчанию Лайтовый ротор Ashima ARO, интересны отзывы.

Кто на таких катал? Привлекли внимание низкой ценой, около 400 рублей за 160 мм. В инете нашел пару крайне положительных отзывов, так и пару крайне отрицательных. Из отрицательных то, что их легко ведет, и жрут они колодки немерено. Так ли это? Поделитесь впечатлениями. Как подходит для кк?

Сейчас у меня Ashima ARO-03 (пилы), всем устраивают, единственный замеченный недостаток - быстрый нагрев (они лайтовые, металла мало), после спуска на подъезде к Тарусе (кто был, тот знает) они были покрыты синей пленкой (и это было на слабеньких Tektro Auriga Comp с колодками Giyo Sintered)

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

только для колодок большой площали,4 и 6-ти поршневые тормоза,и то колодки бреются явно быстрее.
    из лайтовых формула норм,около 85гр за 160мм,там малометалла реализовано грамотно в малых отверстиях.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Откатал прошлый сезон на таких роторах, Ashima ARO-08 AiRoToR. За эти деньги альтернативы им не нашел.

Для ХС подходят норм, торможение более шумное, нежели с пилами(ARO-03), по мощности разницы практически нет, может чуть по-грубее хватают с ARO-08. Ведет их и правда легко, несколько раз приходилось выравнивать. Повышенного расхода не заметил, т.к. ставил их уже с б/у колодками, но скорее всего это тоже правда уж больно дырявые они.
    FS:

самокат, заказал себе (пишу на всякий случай свой вес - 90 кг, вес байка - менее 10 кг) такие в bike-discount, правда пара с болтиками мне обошлась почти в 40 евро. Не думал, что в России их можно найти за 400 рублей ... Видел их в Соколях тоже где-то в районе 700-800 рублей за сторону (Велобокс торгует ими), но как-то лень ехать за ними в Соколя. Заказывал себе в качестве "фень-шуй(ных)", сочетающихся с общей концепцией нового проекта КК велосипеда. Есть в ютубе ролик, где их нагревают "до красна". Думаю, быстрее гидравлика откажет в таком случае. Касательно колодок - желательно обзавестись металлизированными колодками т.к. судя по отзывам, дырки стирают простые колодки очень быстро. Будут работать в паре с тормозами Sram X.0

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

На mtbr.com можно кое-что вычитать о Ashima. Особого негатива нет.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от самокат Посмотреть сообщение
    Кто на таких катал?
    Вся любительская вело элита КК России. У меня к ним привыкание закупил сразу три комплекта. Откатал два сезона.
    Привлекли внимание низкой ценой, около 400 рублей за 160 мм.
    Ух ты... я по 500-600 рублей брал в Соколях в Москве.
    В инете нашел пару крайне положительных отзывов, так и пару крайне отрицательных. Из отрицательных то, что их легко ведет, и жрут они колодки немерено. Так ли это? Поделитесь впечатлениями. Как подходит для кк?
    То что пишут в Интернете зачастую, как показывает моя практика, является бредовым вымыслом и полной чушью. Насчет съедания колодок чушь полнейшая т.к. срок службы колодок зависит не от ротора, а от использования в конкретных условиях + умение тормозить. Если кто-то постоянно "давит в пол" и любит лужи и грязевые гонки то колодки "съедаются", ЛЮБЫМИ РОТОРАМИ, буквально за 100-500 км. У меня при катании по сухому эти роторы съедают 10-15% колодки на 2000-2500 км.

Насчет минусов я заметил только один, который сейчас пофиксен, первые партии краски с роторов слезали после первого хорошего заплыва в грязь. Краска была прозрачной скорее даже лак. Когда мои роторы живописно облезли, смыл эту краску жидкостью для снятия лака (взял у жены) и поставил наместо. В новых партиях краска держится крепко хотя не так живописно блестит на фотографиях, но все ж неплохо.

Насчет "ведет", любые роторы немного ведет при сильном оттормаживании на крутых спусках когда ротор сильно греется. Ходят слухи... Что роторы на пауках от такого избавлены, мне верится с трудом, но в 2013 году вижу можный тренд роторы на аллюменевых пауках. Ашима тоже выпустила инкарнацию своих роторов сделав их на пауках Ashima ARO-10 по другой классификации ASHIMA AiNeon (http://www.ashima.com.tw/Aineon.html), с продажей правда пока нашел только на иБэй.
    http://www.ebay.com/itm/140899741082...84.m1423.l2649

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

Ну и да тормоза у меня Formula RX, прекрасно живут с роторами Ashima ARO-08 AiRoToR.

ВЫВОД!!! БРАТЬ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!!

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    роторы на аллюменевых пауках. Ашима тоже выпустила инкарнацию своих роторов сделав их на пауках Ashima ARO-10 по другой классификации ASHIMA AiNeon (http://www.ashima.com.tw/Aineon.html), с продажей правда пока нашел только на иБэй.
    DjSly,
    на синем пауке 160мм не встречал?

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    только для колодок большой площали...
    Подтверждаю. Ставил их в горях на формулы К24 и мало того, что колодки заканчивались за 2 дня
    (и сами роторы через 5 дней на выброс), но еще и колодки стачивались неравномерно (верх-низ).
    С тех пор на сильно-дырчато-ажурные роторы смотрю с недоверием.
    Хотя, наверное, для простых покатушек все-равно какие роторы ставить.
    ЗЫ. Если на пауке - поставь лучше модную и клевую шиману RT86
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Ставил их в горях на формулы К24 и мало того, что колодки заканчивались за 2 дня
    (и сами роторы через 5 дней на выброс), но еще и колодки стачивались неравномерно (верх-низ).
    С тех пор на сильно-дырчато-ажурные роторы смотрю с недоверием.
    Хотя, наверное, для простых покатушек все-равно какие роторы ставить.
    ЗЫ. Если на пауке - поставь лучше модную и клевую шиману RT86
    Опа Абсалон? Почему по русски? Тоже свалил из своей Франции как Депардье в Россию?! Правильно у нас в Подмосковье знаешь какие горы огромные!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)