Хорошо ли в Афинах зимой (ахтунг - трафег)
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Хорошо ли в Афинах зимой (ахтунг - трафег)

По умолчанию Хорошо ли в Афинах зимой (ахтунг - трафег)

По просьбам трудящихся раскрою вопрос.

Таскался в Афины отмечать Новый Год с компанией друзей. Зная об их склонности поспать с утра, да еще и принимая во внимание двухчасовую (ACHTUNG - именно 2, а не 3 как в Европе )разницу с Москвой, я взял велосипед. О погоде особо не задумывался, в прогнозы не смотрел.

Брали что-то вроде weekend-tour - занималась жена моего друга, поэтому процесс выбора для меня ограничился словом "пофигу" в итоге воспользовались услугами www.weekends.travel

Летели авиакомпанией AEGEAN. Велик я вез в сумке, в которой, собственно, всегда его и вожу. В этой связи пара слов:
    1. сумка большая, а такси в Москве маленькие. Заказывайте "каблук" или тачку побольше. Например в шкоду она влезает на заднее сиденье, а в лачетти - уже нет.

2. сумка не проходит в сканеры ни при входе в аэропорт, ни при регистрации багажа. Охрана будет вызывать кинолога, поэтому запаситесь лишним временем - ждать придется минут двадцать.

Дорога до Афин для велика была бесплатной. Дорога до Москвы - 55 Евро. Спросите почему - отвечу что не знаю. При любой моей попытке спорить греки делали вид, что не понимают по-английски.

Перед погрузкой спускал шины, откручивал пистолеты и ослаблял рулевую. Дополнительно надевал защиту на ручки и перья вилки.

В отеле велики обычно хранятся в storage room, там же, где транзитный багаж и прочий хлам. В номер его взять, скорее всего, дадут, но зачем?

Селиться в Афинах лучше в центре - в старом городе, где-нибудь неподалеко от Акрополя. Тут и куча достопримечательностей - буквально в каждом дворе какая-нибудь древность,

и рестораны, и бары, и магазины, и блошиный рынок, парки, музеи... Но летом в центре жарковато. Я был как-то раз в Сентябре - это был ад, покрытый смогом. С 25-го этажа не видно асфальт и это без преувеличений.

Афины первого января абсолютно пустынны - даже полицейских нет. Не работает метро, не ходят трамваи, только снуют вездесущие таксисты.

Зато собакам раздолье - можно безнаказанно погулять по переулкам.

Доесть вчерашнего загулявшего бомжа.

А вы, ожидая когда же ленивые греки отворят двери своих общепитов, можете подкрепиться бесплатными мандаринами

Предположу, что таким безлюдным этот город быват только раз в году:

Кстати о собаках.

Выгуливают их местные жители (афиняне ) на крышах и балконах собственных домов.

Там же собачки и гадят. Оттуда же облаивают велосипедистов и других собак.

Погода стояла шикарная. Чуть дождика 32 числа из немногочисленных облаков, а все остальные дни вот так:

Асфальт в центре города перемежается мраморными и гранитными мостовыми. Да и сам асфальт в центре посредственный. Но, собственно, по центру нситься Вас никто не заставляет - езжайте медленно, больше увидите.

Подъем к Акрополю короткий, но веселый. Есть несколько вариантов въезда, все по довольно крутым и живописным улочкам. Чтобы машины могли заехать в эти подъемы местами в бетоне сделаны засечки.

Терпеливый пешеход вознаграждается потрясающими видами города. На этом фото 8 утра - туман и солнце только встает. Осторожнее - на дорогах обильная роса.

HUPDAF@CK!

У самого Парфенона несет службу почетный (или не очень?) караул. Как раз в 8 утра застал его смену.

Сам храм на ремонте, но величия не утратил

А еще в Афинах очень старое метро - чуть моложе лондонского. 1 - 2 января было закрыто.

От старого города рукой подать до моря - вон оно блестит на фото. Ехать километров пять по любому из приглянувшихся проспектов. Заблудиться сложно.

Побережье ака набережная привлекательно и днем, когда там можно прохватить с ветерком, и вечером, когда там можно выпить и закусить с видом на яхты.

К слову сказать - в январе даже кто-то купается.

Поскольку времени было мало, я покатался и по городу - пешком его весь не обойдёшь, а на велосипеде как-то сподручнее.

Помимо города и побережья можно махнуть в горы. Ну вокруг Афин горы так себе - невысокие, но как и везде, если съехать с основных магистралей, то рельефа нахвататься можно будь здоров!

С окрестных холмов открывается вид на море и город. Жаль, солнце в рожу, а фотографировать я не умею

Пара слов о местных.

Ездят они на правильных великах.

А хранят их в правильных местах

Самые страшные из них - это те, кто говорит по-русски "ребята, пошли шубы покажу". Они заманивают в магазины, где можно легко оставить годовой бюджет Албании

Кушать и выпивать можно везде - вибирайте, как говорится, по цвету. Местные напитки неплохи, а еда - выше всяких похвал. Ну а если у с вами веселая компания, то точно не пропадёте.

Всем превед.

HUPDAF@CK!

А видал там Аристотеля на велике?

Мне узо нравиццо.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
    (c) Campino

Веломаньяк Аватар для Skinles
    Байк
    Giant FCR 1, Sintesi, Token(Road), Trek Farley 9.6

Puffka,
    трудящиеся выражают огромную благодарность

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

спасибо за отчет

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

СПАСИБО!
    Всё преходящее, только музыка-вечна

А как вел перенес перелет? Никаких сколов или царапин? Грузили аккуратно?
    А вот Афины такие пустые,действительно первый раз вижу.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Эх, круто ж! Красотень!
    Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    Дорога до Москвы - 55 Евро. Спросите почему - отвечу что не знаю. При любой моей попытке спорить греки делали вид, что не понимают по-английски.
    Думается, это национальное
    А вот фикс для города с ярким градиентом ландшафта как-то не очень правильный, по-моему

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

оч.хорошо,фотки тоже хороши. там почти весна,а не дубарез в-10. я был только на Родосе,вот там были рельефы) правда без велика. На шоссере не тряско по булыжникам то было?

Цитата Сообщение от Конфуций Посмотреть сообщение
    А как вел перенес перелет? Никаких сколов или царапин?
    уже не первый перелет - все Ок

Цитата Сообщение от Конфуций Посмотреть сообщение
    Грузили аккуратно?
    по-разному
    в Домодедово еще более-менее соображают, что надо на колесиках вертикально возить, а вот а Пукете положили на ленту боком и чуть ли не ного заталкивали в окно. По-разному, в общем.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    фикс для города с ярким градиентом ландшафта как-то не очень правильный
    но ты заметил, наверное, что он с тормозом?

Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение
    На шоссере не тряско по булыжникам то было?
    смотря сколько набить. Я качал спереди 6,5 сзади 7 - вполне комфортно. Собственно, я почти всегда так качаю
    HUPDAF@CK!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)