История про мои способности вело механика.Проблема переднего переключателя shimano105
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: История про мои способности вело механика.Проблема переднего переключателя shimano105

По умолчанию История про мои способности вело механика.Проблема переднего переключателя shimano105

Всем доброго времени суток.Не обесуйте возможно за столь глупый вопрос, нужна помощь)Дело было вечером, я сидел на диване думав, как бы с пользой провести этот вечер. И тут ко мне в голову влетела гениальная мысль, пойду по ремонтирую своих железных коней. И в ту же секунду во мне проснулся вело механик, я не долго подумав спустился в свой подвал и приступил к делу. первое чем решил заняться это своим шоссером. Катастрофически меня мучила проблемы слета цепи с большой звезды, не долго думая, (о чем я в дальнейшем пожалел) я взял отвертку и стал крутить болтики ограничителей высоких и низких передач, сначала вроде стало даже что то получаться, но потом все мои мечты о катании на идеально настроенном лясе рухнули. Моя ручка переднего переключателя просто отказала со мной хоть как то сотрудничать. я пытаюсь скинуть передачу, курок доходит до упора , сам переключатель на б.звезде двигается, а фиксации нету, пытаюсь поднять передачу, там же самая история, все функционирует, а фиксации передачи нет.ВОПРОС № 1: что с этим делать? Но тут уже меня было не остановить, подумав сломал так сломал я полез в саму ручку переключателя, искать проблемы там, но открутив первый болт, он предательски выпал и пропал бесследно. Потратив около часа на поиски , так и не найдя его, моя нервная система иссякла и пиво закончилось и тут я понял, что не стать мне в тот момент гением велосипедной инженерии.в тот момент во мне умер механик я сложил все на место и разочарованный своим "подвигом" пошел спать. ВОПРОС № 2: какой болт нужен в ручку переднего переключателя(который черный) вроде бы м3? На этом моя грустная история оканчивается, прошу строго не судить за мое рас...во, т. е не умение совладать с техникой и прошу дать советы по двум вопросам.

мораль сей истории такова: веломеханик из вас никудышный)

нда... ну не мое это, железяки

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Автор, сходи по ссылке в предыдущем посте, все внимательно прочитай, попробуй настроить сам, когда станет еще хуже отдуши долбани ногой по велосипеду и вези в мастерскую. Сам всегда так делаю))) Там тебе заодно и с винтом помогут

Именно так и пришлось сделать. И ваша ссылка вверху была не уместна для меня, т.к. перед тем как создать этот "крик отчаяния" я просмотрел наши просторы интернета. Кароче в ручке трос слетел к чертям и застрял не в том месте, придется перебирать ручку. Вот так вот.

Цитата Сообщение от AeroAR Посмотреть сообщение
    Именно так и пришлось сделать. И ваша ссылка вверху была не уместна для меня, т.к. перед тем как создать этот "крик отчаяния" я просмотрел наши просторы интернета. Кароче в ручке трос слетел к чертям и застрял не в том месте, придется перебирать ручку. Вот так вот.
    Парень, не сдавайся! Учись делать всё сам, только очень сложное неси в мастерскую. Сначала учись, а потом делай.
    Zinn and the Art of Mountain Bike Maintenance http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=102935

Хех... Спасибо за слова поддержки, минус один только слишком дорогой опыт( в плане финансов) эт как всегда разобрать каждый может, а вот собрать грамотно увы.(я про себя) и все время остаются лишние детали)) посмотрю вечерком , что Вы мне там в помощь скинули)

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Золотое правило: никогда не делай с пивом важное и(или) незнакомое дело! Вот прям заруби себе на носу.
    1. Мероприятие потерпело крах, ситуация ухудшилась
    2. Принесло ли пиво удовольствие?
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

До того момента как я понял, что все приплыли, на чинился так сказать все было отлично, удовольствия хоть отбавляй. да вообще синька зло

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)