Mitskevitch, с цепью KMC (убогий гейлайт) ничего нормально не работает. С пацанский 991 Кросс Стэп (кованные пины все дела) все просто супер, но! Катать с такой кассетой ПВД могут только сотрудники Газпрома (200 евро это круто), а вот на боевой байк вполне отлично! Фотографии вырванных звезд кассет XT, 990 и XTR я видел, а новых Sram XG нет.
P.S. Отличный подарок на новый год для велогона.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
понятно. кассета непопулярна из-за дороговизны и скорее всего здесь ответа я не получу.
потому что стоит как ХХ, а брать сейчас топовые компоненты на 9ск мало смысло, тем более что в нормальных размерах (11-34, 11-36) такой кассеты нет.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
з.ы. по сабжу - не могу придумать, какие могут быть проблемы в случае использования 9ск цепи - пофигу какого производителя...
Armand, под проблемами я бы понимал четкость переключения и разумный подбор по максимальной долговечности - ибо кассета ни разу не дешевая ага.
Если по шимановским кассетам однохначно луше (мягче, тише и быстрей) переключаются именно шимановские же цепи, по срэму возможны варианты.
Опять-таки исходя из зарекомендовавшей себя высокой износостойкости и схожести по форме линков советовал бы Campagnolo Record 9 Speed Chain
Можно опять-таки взять 2...3 сейчас на распродаже и со срамовскими же замочками из гонять по очереди.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73,
да есть у меня и Campagnolo Record 9 Speed
она правда не из легких цепей прямо скажем.
dimitrii73, как связаны производитель переклюка и кассеты и качество работы? по-моему, никак. имеет значение уровень перекла и кассеты и цепи, не более того; среди разных цепей одного уровня есть разница в долговечности, но никак не в качестве переключения, имхо.
ежу понятно, что большая 32 звезда из алюминия сдохнет первой, если рельеф нормальный.
короче, тема высосана из пальца.
Mitskevitch, ну если вес - главное......
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------
Armand, связаны вышеописанным характером работы
Или ни разу не пробовал разные сочетания цепей и кассет?;-)
В понятии качество переключения все вкладывают разный смысл - кому-то лязг по приколу, кому-то не по фэн-шую.
А кому-то надо для понтов переключать наикрутейшую цепь по дорогущей кассете и все остальное побоку (это не к ТС)
я у Альтруиста купил в свое время кассету 135гр рекон 11-32 так вот она конечно работала, но совместимость с шимано компонентами была не идеальная - были щелчки как будто цепь перескакивает на соседнюю звезду, надеюсь в этом плане срам с реконом не сравнится(в хорошем смысле). но конечно 135граммовая кассета (за 3 тысячи) это просто песня - разница в весе весьма ощутима!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)