Подскажите плз, что подойдет лучше всего для леса...
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Подскажите плз, что подойдет лучше всего для леса...

Question Подскажите плз, что подойдет лучше всего для леса...

Условия таковы: в данный момент имеется гибрид, который плавненько превращается в найнер. Но в лесу кататься на нем, мне кажется, откровенно опасно: у нас там бывают очень крутые спуски, градусов так 60, да еще иногда ступеньками. Поэтому подумываю о покупке второго вела, двухподвеса. Дважды пытался заказать недорогой подвес (дорогой пока не хочу: нет уверенности, что мне вообще понравится подвес и будет много времени на покатухи), но дважды этот вел моей ростовки оказывался аут оф сток.
    Поэтому очень интересует мнение общественности, которая катается по лесу:
    1) насколько нужен подвес для леса? Там ведь не только тропинки, но и буреломы всякие.
    2) может, для леса сойдет и какой-нить tyax sport? Позвоночник не убью в лесу?
    3) а может и найнера хватит? Дело в том, что найнерские покрыхи заказаны, но еще не прибыли, поэтому третий пункт сам проверить не могу.

Имхо, подвес для леса не нужен совсем. Лес, конечно, бывает разный... если имеется в виду мягкая лесная грунтовка или просто лесная почва(вообще без дороги) . Я по мягкой лесной дороге вилку выключаю, тк колеса немного проваливаются в мягкий грунт и работающяя вилка в такой ситуации только мешает. На бугристом черноземе, глине то же как то не ощущается необходимости в подвесе - как правило, там и скорость особо и не разовьешь. Что касается реального бурелома - там подвес скорее всего будет бесполезен (какие то ветки на дороге и хардтейл нормально пройдет, а через бревно сигать в общем то и смысла особо нет. Но, конечно, много зависит от конкретных условий... опять же, имхо, колеса 26 д для леса оптимальнее в плане маневренности, да и по лесу иной раз нужно велик за собой тащить, 26д тут тоже полегче будет.

1) в лесу можно кататься в разных стилях/дисциплинах:
    - кросс-кантри
    - трейл
    - олл-маунтин
    - фрирайд
    - даунхилл
    итд итп
    для всех них нужны разные велосипеды - в том числе и разные подвесы
    Так что вопрос что подойдет для леса - вопрос ни о чем

2) установка широких покрышек на гибрид (на какие обода?) не сделает его горным велосипедом-найнером

ps
    недорогой подвес по ссылке не нужен ни для леса ни для поля - работать он не будет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, уж очень сурово о лесных покатушках :-) , ну какие там "дисциплины"! А подвес за 14 тыр (сразу не заметил) - это скорее всего макет подвеса... такой покупать не стоит, лучше хардтейл за такие деньги взять самый простой.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    bwn, уж очень сурово о лесных покатушках :-)
    просто непонятно пока что челоек имеет ввиду под катанием в лесу и убийством позвоночника (дело серъезное)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

выб ещё в 60% сьезжалкам прицепились

Цитата Сообщение от gop 74 Посмотреть сообщение
    выб ещё в 60% сьезжалкам прицепились
    дело не в "прицепились"

на аморфный вопрос сложно дать конкретный ответ

ну парень озвучил что у него сейчас за вел, и показал ЧТО он планирует купить.
    выводы- в велах не шарит совсем, движок не прокачен.
    можно его конечно огорощить списком дисцеплин и он даже почитав о них в гугле может сказать что он по его мнению катает.
    только смысла в этом нет- тут как никогда подходит ответ- "бери красный"

Цитата Сообщение от gop 74 Посмотреть сообщение
    ну парень озвучил что у него сейчас за вел, и показал ЧТО он планирует купить.
    выводы- в велах не шарит совсем, движок не прокачен.
    можно его конечно огорощить списком дисцеплин и он даже почитав о них в гугле может сказать что он по его мнению катает.
    только смысла в этом нет- тут как никогда подходит ответ- "бери красный"
    с наблюдением согласен - с выводом - нет

тогда и смысла в форуме нет - если на все "бери красный" отвечать

тогда уж можно так: продать гибрид - купить найнер или 26" mtb за 25-40 000 р.

в форуме смысл есть- для тех кто действительно хочет разабратся, для тех кто прочёл хоть какую то теорию и хотябы статью о выборе вела.
    ну и советывать вел за 40 челу который озвучел бюджет в 13 както странно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)