Доброго времени суток! Никогда не имел дело с дисковыми тормозами, катаю только на V-брейках. Вот назрели некоторые вопросы:
1) Как долго прослужат колодки (дешевые/средние/дорогие)
2)Как долго будет пригоден сам ротор
Заранее спасибо за ответы)
Доброго времени суток! Никогда не имел дело с дисковыми тормозами, катаю только на V-брейках. Вот назрели некоторые вопросы:
1) Как долго прослужат колодки (дешевые/средние/дорогие)
2)Как долго будет пригоден сам ротор
Заранее спасибо за ответы)
В простом транспортно туристском катании тормозные колодки проживут не менее 5000км пробега,
Тормозные диски прослужат не менее 15000км
Критический износ колодок легко увидеть не снимая их.
Критическая толщина диска потребует измерения штангенциркулем и составляет примерно 1.54мм при толщине новых от 1.7мм (в легчайших дисках) до 2мм
PS
Да грязевые покатушки c фанатизмом по песчаным грунтам способны полностью износить колодки за одну покатушку независимо от их цены и материала)
1. От цены колодок их ресурсоемкость не зависит
2. Тоже самое относится к ротору
все зависит от конкретного компаунда колодок, рисунка и материала ротора и дорожных условий. Одни и те же колодки на одних и тех же роторах могут ходить как тысячами, так и сожрацо за пару десятков км. Мой рекорд 2500км на пару.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
у меня в ноль стерлись за 1 500 км и диск покоробили, так что не ориентируйтесь на цифры - глазами смотрите.
Подскажите все же какая критическая толщина накладкок колодок для обязательной замены ?
Имею стоковые бюджетные калиперы tektro novela, но меня крайне удивило внезапное и значительное снижение эффекта томожения.
С покупки байка колодки не менял, проехал около 1000км за год с прошлого сезона. Точно не считал, не имею вело компа.
Сперва начали жутко скрипеть колодки, а потом скрип постепенно пропал вместе с самой эффективностью торможения.
На данный момент толщина фрикционных накладок 2мм, с переди чуть больше 2.2 -2-.3мм
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
Подскажите все же какая критическая толщина накладкок колодок для обязательной замены ?
Имею стоковые бюджетные калиперы tektro novela, но меня крайне удивило внезапное и значительное снижение эффекта томожения.
С покупки байка колодки не менял, проехал около 1000км за год с прошлого сезона. Точно не считал, не имею вело компа.
Сперва начали жутко скрипеть колодки, а потом скрип постепенно пропал вместе с самой эффективностью торможения.
На данный момент толщина фрикционных накладок 2мм, с переди чуть больше 2.2 -2-.3мм
Важно сразу установить, и настроить тормоза правильно. Тогда цифра 5000км вполне реальна. Особенно если качественные тормоза.
Ездил на дешевеньких дисковых тормозах. Передние колодки вообще не менял(около 5000км). Так и продал с родными. А вот задние, почему то через 1000км накрылись.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
У меня колодки на переднем колесе стерлись в 0 за 2 года (около 10000 км). Торможу аккуратно. Сзади тормоза V
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)