Rock Shox Monarch RT3 проблема,странный звук
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Rock Shox Monarch RT3 проблема,странный звук

Комбинированный просмотр

Arrow Rock Shox Monarch RT3 проблема,странный звук

Всем привет! Собственно столкнулся с такой проблемой с амортом Rock Shox Monarch RT3, откатав сезон аморт неожиданно стал издавать какой то странный дребезжащий звук. Причем не всегда, а только когда слегка нажимаешь на седло , в начале хода или на мелких неровностях, на полный ход работает нормально без звука. Понятное дело нужно перебирать, но может кто сталкивался? кольцо какое нибудь с посадочного места сдвинулось или что?

Там нечему сдвигаться, в нутрях самого амморта, я имею в виду. А не на хруст больше похоже?

не, не хруст, просто какой то не плавный ход и именно в начале. И притом не всегда, иногда проходит.

Ну тогда выпустите воздух из внешней камеры, разберите её и смажьте шток и и резинки, как на этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=iQQY1G9HRP4

ну да это я и хотел сделать, а что за вторая хитрая воздушная камера для которой переходник для накачки нужен? и вообще как часто надо масло в аморте менять?

Туда лучше не лазить без нужды, а то без необходимых инструментов можно дров наломать. Масло в той камере менять не нужно.
    А вот во внешней можно и раз в сезон или два.

а у Вас с ним , что за проблема была? что за хруст? сейчас вот попробовал понажимал на седло, моя проблема вроде только в среднем положении синей ручки платформы, как то стопорится ход чтоль, и то не всегда, я думаю может разрезное полукольцо сместилось

У меня вообще RS Ario, но, по-сути, они очень похожи. У них даже инструкция разборки\сборки идентичная, я так толком и не понял, чем они отличаются, но это так, оффтоп. У меня была проблема в том, что за несколько прожатий аморта на расколбасе у меня из него почти весь воздух вышел и я его несколько раз пробил, из-за чего в этой самой маленькой камере с маслом треснул поршень, который делит там масло и воздух, из-за чего масло просачивалось через трещину и создавало характерный звук, похожий на хруст.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)