Avid vs Hope
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Avid vs Hope

Lightbulb Avid vs Hope

Добрый день, в настоящие время являюсь обладателем тормозов Avid Juicy 3.5, но есть ряд моментов, которые на данный момент меня не совсем устраивают, из основного это, пожалуй, недостаточная контролируемость торможения, другими словами хочется больше пресловутой модуляции для возможности более плавно оттормаживаться там, где это нужно.
    Так как тормоза выбираются не только исходя из их непосредственной возможности хорошо справляться со своей основной задачей, но не маловажен и внешний вид (по этой причине отказался от Formula R1, Formula RX и им подобным, не нравятся они мне внешне хоть убей. И это несмотря на то, что про эти тормозилки очень много лестных отзывов) вес тоже имеет не последние значение, мой взор пал на следующие модели.

Avid Elixir 9 Carbon или Avid X0 Carbon ну может ещё Avid XX Worldcup, в пользу Avid для меня говорит наличие на байке триггеров которые в дальнейшем можно будет повесить на один хомут с тормозами, и ещё внешне нравятся диски Avid HS1 - Avid HSX, и это плюс потому как внешне нравятся как сами тормоза так и диски к ним, как минимум это убережет от экспериментов по скрещиванию продукции от сторонних контор и экспериментов на авось.
    Очень интересно узнать насколько и чем Elixir 9 Carbon отличается от X0 Carbon в плане работы, и оправдана ли переплата.

Hope Race X2 Evo, тоже вполне приятные внешне, но проштудировав тему http://forum.velomania.ru/showthread...ight=hope+tech пыл немного поутих, слишком много проблем, (речь о Race X2) и для тормозов за много денег, считаю это неприемлемым, надеюсь что ситуация исправилась в лучшую сторону с выходом версии Evo. Вот о них и хотелось бы почитать отзывы людей, трогавших их руками.
    На вид не совсем устраивают “пилы” поэтому пока остановился на Clarks Floating, и если буду брать Hope, скорее всего, остановлюсь именно на них, так как уже есть положительные отзывы по совместимости этого комплекта.

ПС: Катаю ПВД матрасы, вечером после работы люблю погонять на скорости по накатанному грунту или асфальтовым дорожкам, вес под 60 кг.

ППС: Заранее извиняюсь, что много понаписал, и много внимания уделил внешнему виду, но для меня важно, чтобы байк не только катил, но и отвечал моим критериям красоты.
    Пока всё это писал почти определился с выбором (Правильно заданный вопрос – половина ответа) но я могу ошибаться, поэтому просьба высказывать своё мнение, желательно основанное на практическом опыте.

Ну и вот http://www.bikeradar.com/mtb/fitness...-brakes-24345/
    Последний раз редактировалось FireflyR; 27.11.2012 в 00:00.

бери тек м4 ево
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Для матрасных ПВД некошерно юзать тормоза уровнем ниже ворлд кап, да.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

FireflyR, Магуру бери... МТ6 к примеру, или Мт8, если в бюджет войдет

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от FireflyR Посмотреть сообщение
    Добрый день, в настоящие время являюсь обладателем тормозов Avid Juicy 3.5, но есть ряд моментов, которые на данный момент меня не совсем устраивают, из основного это, пожалуй, недостаточная контролируемость торможения, другими словами хочется больше пресловутой модуляции для возможности более плавно оттормаживаться там, где это нужно.
    я тебе всю правду скажу - когда много модуляции, эт значит тормоза нафиг не тормозят. просто есть тормоза которые фигово тормозят, ну и что бы это как то оправдать говорят что у них хорошая модуляция.
    а, да, при весе в 60 кг джуси должны отлично останавливать...
    зы. вешать тормоза с манетками на один хомут - я бы прям именно к этому не стремился. когда они завязаны на мачмэйкере, то сужается диапазон регулировок положения манетки относительно тормозной ручки и относительно руля... я в свое время ставил и мне показалось не удобно... фактически тебе придется купить манетки Х0, которые имеют дополнительную регулировку рычага, чтобы все это взаимодействовало... ну и все это для ПВД
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Выгребаешь из лопатника бабло сколько не жалко и видишь, на какие тормоза тебе хватит. Идёшь в мажорный магазин и к мажорным катальцам, жамкаешь там за ручки всякие разные тормоза. Что под пальцами удобно покажется и на глаз ляжет, то и берешь.
    А в ловле модуляции играйся с роторами и колодками.

Ну и возьми SLX675 или Formula RX. Они в немецких магазинах по очень хорошим ценам продаются

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от Houl777 Посмотреть сообщение
    возьми SLX675 или Formula RX
    Ну ведь ТС писал, что
    Цитата Сообщение от FireflyR Посмотреть сообщение
    отказался от Formula R1, Formula RX и им подобным, не нравятся они мне внешне хоть убей

похоже автору просто хочется что-нибудь поменять, вот он и выдумывает причину. модуляция, роторы не той формы, цвет не тот... хочется поменять - меняй.

хочется красивых мощных модулирующих тормозов? Только Hope, только M4evo

life’s too short to ride the wrong bikes

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)