Добрый день, в настоящие время являюсь обладателем тормозов Avid Juicy 3.5, но есть ряд моментов, которые на данный момент меня не совсем устраивают, из основного это, пожалуй, недостаточная контролируемость торможения, другими словами хочется больше пресловутой модуляции для возможности более плавно оттормаживаться там, где это нужно.
Так как тормоза выбираются не только исходя из их непосредственной возможности хорошо справляться со своей основной задачей, но не маловажен и внешний вид (по этой причине отказался от Formula R1, Formula RX и им подобным, не нравятся они мне внешне хоть убей. И это несмотря на то, что про эти тормозилки очень много лестных отзывов) вес тоже имеет не последние значение, мой взор пал на следующие модели.
Avid Elixir 9 Carbon или Avid X0 Carbon ну может ещё Avid XX Worldcup, в пользу Avid для меня говорит наличие на байке триггеров которые в дальнейшем можно будет повесить на один хомут с тормозами, и ещё внешне нравятся диски Avid HS1 - Avid HSX, и это плюс потому как внешне нравятся как сами тормоза так и диски к ним, как минимум это убережет от экспериментов по скрещиванию продукции от сторонних контор и экспериментов на авось.
Очень интересно узнать насколько и чем Elixir 9 Carbon отличается от X0 Carbon в плане работы, и оправдана ли переплата.
Hope Race X2 Evo, тоже вполне приятные внешне, но проштудировав тему http://forum.velomania.ru/showthread...ight=hope+tech пыл немного поутих, слишком много проблем, (речь о Race X2) и для тормозов за много денег, считаю это неприемлемым, надеюсь что ситуация исправилась в лучшую сторону с выходом версии Evo. Вот о них и хотелось бы почитать отзывы людей, трогавших их руками.
На вид не совсем устраивают “пилы” поэтому пока остановился на Clarks Floating, и если буду брать Hope, скорее всего, остановлюсь именно на них, так как уже есть положительные отзывы по совместимости этого комплекта.
ПС: Катаю ПВД матрасы, вечером после работы люблю погонять на скорости по накатанному грунту или асфальтовым дорожкам, вес под 60 кг.
ППС: Заранее извиняюсь, что много понаписал, и много внимания уделил внешнему виду, но для меня важно, чтобы байк не только катил, но и отвечал моим критериям красоты.
Пока всё это писал почти определился с выбором (Правильно заданный вопрос – половина ответа) но я могу ошибаться, поэтому просьба высказывать своё мнение, желательно основанное на практическом опыте.
Ну и вот http://www.bikeradar.com/mtb/fitness...-brakes-24345/