Собственно - стоят у меня пятые авиды. То что после первой покатушки машинки сместились, это нормально (ну недостаточно в магазе зятянули)
Но я до сих пор не могу поставить машинки как следует!
Я почитал мануал, и быстро переставил машинки - все получилось страсть как просто - покачал ручку, зажал, зятянул машинку - счастье.
Но на последних покатушках в поворотах на скорости по асфальту стал слышаться металлический звон - цепляет диск. Вернулся домой - визуально кажется, что середина диска не находится посередине прорези в калипере ( если середина прорези - это шов, по которому соединены половинки) Переставил машинки снова - а диск все равно не по центру.
Более того - визуально можно оценить - как одна колодка подходит к диску раньше другой и на какую-то долю миллиметра смещае т диск - то есть машинка как бы с тоит неправильно. С N-го раза удалось поставить машинки так, чтобы этот од диска при подходе пер ой колодки был минимален - типа 1/10 мм или меньше. Завтра катну - проверю.
Происходит все оттого, что при затягивании болтов, машинкак хоть чуть чуть - да смещается - диск же фиксирует ее не мертво. Как избавиться от смещения на 100% я не знаю и думаю уже, что шимановская настройка с ее шайбами проще.
Второй момент, который не нравится в монтаже машинок - то что в момент когда болты ослаблены и машинка держится колодками на диск - она получается полюбому выше по радиусу на диске, чем когда она будет притянута болтами - то есть когда болты затягиваются - машинка немного смещается к центру дискапри этом естественно, возникает дополнительный перекос.
Третий момент - во время, когда болты расслаблены и по инструкции надо качнуть ручку несколько раз и зижить - сколько бы раз я не качал - все равно колодки зажимают диски не строго по центру шва калипера, а немного в смещенном состоянии - и потом получается что исходная позиция колодок немного разная - может и это приводит к потом к расстройке тормозов.
Поделитесь мыслями? Как добиться симметричной работы Авидов без звона в поворотах? Или проще забить и ждать пока протрется колодка в месте ненужного касания? ))