Апгрейд. Что выбрать?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Апгрейд. Что выбрать?

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

По умолчанию Апгрейд. Что выбрать?

Имеем велосипед начального уровня. Хотим чуть улучшить, и заодно заменить износившиеся элементы. Будет меняться система и все навесное. Стоит выбор между Shimano deore m580/m590 - m592, или shimano SLX (3*10), или Sram x7 (3*10). Катаю легкий кк 30 - 50 км, сопки, иногда лес. Что выбрать из предложенного? Или может есть другие комбинации система/навеска?
    Бюджет 10-12к.
    Кстати смущает 10 звездная трансмиссия. Не слишком ли часто прийдется дергать передачи?

На лисапед "начального" уровня нету смысла вешать Deore и выше. Alivio - верный выбор.

ЗЫ. Кстате, 10 ск - очень сомнительное "улучшение".

Говорят, Аливио уже "не то"... лучше уж Диор, наверное. Вообще последнее время все чаще приходится слышать "жалобы" на компоненты, в том числе на ХТ и XTR ! Падает качество потихоньку...

новый slx для 10х видел в одной из барахолок за +-1000р. - бедняга наверное не знал, что с его остальной частью трансмисии будет не совместима и хотел обмен\накрайняк продажу...
    Если под замену кассета - переклюк - манетка - цепь, то почему бы нет?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    Кстати смущает 10 звездная трансмиссия. Не слишком ли часто прийдется дергать передачи?
    Если так смущает - замените это всё на планетарку nexus-8 или alfine-8. Но вообще - не стоит улучшать велосипеды начального уровня.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Если так смущает - замените это всё на планетарку nexus-8 или alfine-8. Но вообще - не стоит улучшать велосипеды начального уровня.
    В некоторых случаях стоит. Но 10к это смешная сумма для замены всего навесного. Разумнее было бы сделать один или несколько точечных апгрейдов, например в данном бюджете заменить колеса и часть трансмиссии (на всю-то не хватит скорее всего), или же вилку и тормоза.
    Все навесное я в свое время сменил за ~20К (до уровня ХТ), но подавляющее большинство компонентов были б/у, плюс еще была потрачены куча времени на сборку и различные доводки до ума (да и на мониторинг вкусных предложений в местной барахолке, ибее и инет-магазах тоже). Сейчас на подобную операцию понадобилось бы не менее 25К, а скорее даже все 30.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

mlpokn

велосипед то какой, а то понятие "начального уровня" достаточно растяжимо?

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

Вел самосбор. На данный момент рама merida sub matts, вилка manitou r7 pro, обода sunright, втулки deore. Бюджет написал исходя из перечисленных мной комплектов, в которые входит система, переклюки задний и передний, манетки, кассета, цепь. Для slx и deore в комплекте на эту сумму входят тормоза, которые мне не нужны. Я так понял, что комплекты, которые я перечислил слабо отличаются от, стоящего сейчас acera и смысла в апгрейде нет? Можно подумать о комплекте xt. Его цена 13-15к, но мне кажется он излишен.
    Последний раз редактировалось mlpokn; 22.10.2012 в 01:50.

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    у меня появились мысли перейти на 10 сокростей на кассете из таких соображений что мне не хватает еще одной скорости между 7 и 8 передачей. И мне показалось что неплохо было бы иметь еще одну, более крупную звездочку, после 8-ой передачи

причем пришел к выводу что мне всетки нужна система c 48-мью зубами на первой звезде

короче условия поездок такие что имеется возможность заюзать довольно широкий диапазон передач
    думаю это будет следующий апгрейд, после тормозилок

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    На лисапед "начального" уровня нету смысла вешать Deore и выше. Alivio - верный выбор.
    у меня бсод приключился

а какая нахрен разница какого уровня изначально был лисапед?

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

не фэнщуйно вешать на раму с надписью стелс хт обвес?
    он заразится мертвыми течениями тонких энергий от надписи и перестанет работать?

Цитата Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
    а какая нахрен разница какого уровня изначально был лисапед?
    Лисапед = рама.
    Начальный уровень = чугунная рама-табуретка в over 2 кило, да ишо и "неудачной" геометрии.
    Можно обвесить хоть XTR - все одно - не то.

ЗЫ. А то пытаемся найти несуществующую разницу между deore m580/m590 - m592. Но остальных бревен не замечаем.
    Последний раз редактировалось smol_; 22.10.2012 в 05:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)