удивительно не то что он свистит-скрипит, а то что это делает новый XT - мой старый аливио не свистел вообще все 400км пыльного песочного крыма, начал поскрипывать под конец - смазка в москве полностью проблему устранила.
а этот, гад, новый =(. а свист характерный, старые недорогие переклюки, которые народ ленится обслуживать нормально, именно так свистят, и еще похоже свистят роликовые коньки дешевые
причем начинает не сразу, а когда прогреется - если просто поставить и вхолостую покрутить - не свистит, а вот минут через 15 интенсивного наката - начинает.
смазку старую снял (висела кусками, подивился плохому качеству заводской смазки чесс говоря), за новой ни как не доеду - осталась у девушки дома.
вопрос просто - что делать, если простая поверхностная смазка не поможет (а я боюсь что таки не поможет, ибо снял старую смазку после того как в полевых условиях чуток пшикнул стрельнутой у друга, в торопях. потом уже обратил внимание что это мертвому припарка - вся новая смазка осталась на слое старой).
разбирать переклюк? если да, то инструкцию в сети думаю найду, но на всякий - дайте пару советов на что внимание обратить, если там какие то сложные моменты.
в общем, буду рад толковому совету.