Помогите с выбором педалей.
Shimano M540
pedales_shimano_4ba78f638f375.jpg
Crank Brothers Eggbeater 2
Crank-Brothers-Eggbeater-2-Pedals-750.jpg
Это будут мои первые контактные педали.
Помогите с выбором педалей.
Shimano M540
pedales_shimano_4ba78f638f375.jpg
Crank Brothers Eggbeater 2
Crank-Brothers-Eggbeater-2-Pedals-750.jpg
Это будут мои первые контактные педали.
Как показала практика, все педали системы SPD Shimano даже топовые, имеют такую неприятную особенность при катании по шнягам -
они забиваются грязью и не отсегиваются в самый неподходящий момент
Крэнки же работают нормально и очень надежно, правда ноги в SPD фиксируется более четко, а на кренках будут немного люфтить.
Я сам много лет назад перешел с SPD на Кренки для катушек Трофи и вполне доволен![]()
Я за Крэнки. Приятные педали, если не сломаны.
P.S. Я не смог сломать
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Зверь, шимана надёжная и неубиваемая, но неудобная в пользовании, плохо работает в грязи, местами даже опасная.
крэнки потрясающе удобны, не забиваются грязью и снегом в принципе, но не надёжны - основная проблема довольно быстро садящаяся пружина (на всех) и ломающиеся рамки (на дешёвых). Верхние модели очень лёгкие и дорогие.
Таймы в плане работы в грязи не далеко ушли от шиманы - тоже забиваются, но по крайней мере, хоть выстёгиваются нормально грязные.
Луки не пробовал, но конструктивно они похожи.
Последний раз редактировалось igore; 16.10.2012 в 13:20.
Trail/AM/Enduro Club
Trail/AM/Enduro Club
Хм....
у меня почему-то за пять лет активной эксплуатации у Кренков никакие пружины не сели и рамки еще очень даже целы
А я меняю 2 раза в год. Катать можно по разному: вдоль дорог или поперёк.
Тошнить по асфальту можно и с севшими пружинами, а выдёргивать байк и делать банни не стОит.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)