Имеется вел avalanche 2.0.
Был качественно ушатан, после чего бюджетно проапгрейжен следующим образом:
- заменены колеса на человеческие (на промовых втулках с голым весом около 1,8кг на вилсет);
- заменена вилка на RST First Air;
- заменена система и каретка на какой-то RaceFace с интерфейсом ISIS (звезды ясен пень не родные, но тоже RaceFace);
- заменена кассета на ХТ;
- заменены манетки и переклюки на Х9;
- заменены тормоза на Formula Oro K24;
- заменены педали на Wellgo MG-1.
Затем полет фантазии иссяк.
Данным апгрейдом удалось согнать вес до приемлемого (чуть более 12 кг в комплекте с багажником, крыльями и фляжкой), однако вел ощущается все равно тяжелым, особенно по сравнению с моим аппаратом. В связи с чем стоит вопрос о дальнейшем апгрейде.
На веле катает девушка и даже 12 кг для нее ИМХО тяжеловато. Помимо стандартных покатушек и ПВД без груза (весь хлам везу я), вел также используется для туристических хламовозных походов (когда хлама много и в один мой рюкзак он невпихуем).
Собственно, пути для дальнейшего апгрейда я вижу два:
1. Заменить нахрен раму, потому что аваланч говно, табуретка и не едет. Очевидно, менять надо на что-то весом менее 1,4 кг, иначе смысла нету. Стало быть, меняем на какой-то карбоний, и совершенно непонятно, как он сочетается с туризмом (хотя варианты есть, например рамы on-one со съемными дропаутами - сделать кастомный дропаут с дыркой для багажника - на это мы можем пойтить). Замена рамы автоматом влечет замену палок, т.к. размеры дырок будут другие.
2. Оставить раму, потому что аваланч хорошая крепкая рама, в самый раз для туризма. Стало быть меняем все палки на более легкие, здесь карбоний туризму не мешает.
Все апгрейды должны строго соответствовать цветовой концепции (строго белого или черного цвета - байк для девушки же!)
В идеале хотелось бы согнать вес до десятки, но если смотреть реально на вещи, хотя бы 11 будет уже неплохо.
Отдельно можно рассмотреть вариант сменить багажник, но тут я не особо вижу вариантов кроме титана, который плохо вписывается в концепцию (придется красить).
Можно кидать тапки (даже можете предложить купить у вас раму, только без бреда, пожалуйста).