Замена втулок.Нужен совет!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Замена втулок.Нужен совет!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin палисадник 29`

По умолчанию Замена втулок.Нужен совет!

Уважаемые Веломаньяки!Требуется помощь!Моя история такова-колеса 29,втулки Shimano Deor 32 спицы,6 болтов,QR.Подубил я их,сам виноват-были в походе,всю ночь лил дождь,по незнанию не сделал профилактику,неделю байк простоял,а после катнул еще 60км и понял,что что-то с ними не так.Почитал техинформацию,разобрал-ржавая смазка,раковинки на конусах и в самих втулках ну и шарики не айс,все почистил,забил смазки,собрал,отрегулирова л как смог и пока катаю как есть,но надо менять.Вот тут у меня ступор-на что!Катаю 60\40 город\лес,грунт,1-2 раза в сезон горные походы(все без жести).Форума начитался,но так и не определился,что мне нужно.Варианта вижу 2.Первый самый простой-XT.Второй,тут та и нужна Ваша помощь,втулки на промах.В идеале хотелось бы:качество,надежность,нек смическая цена,стальной орех(напугали алю.в плане износа шлицов),QR,и напоследок неохота спицы менять-то есть аналог Shimano Deor по размерам.Существует ли то что я хочу?Заказывать буду на чейне,если не трудно ткните пальцем!Заранее благодарен советам!Нужны передняя и задняя.

Третий вариант - покупаешь новую втулку deore, благо стоит она копейки и перетряхиваешь все потроха из неё в старую.Вся процедура занимает 5 мин.
    XT в плане надёжности мало чем отличается от деора, если попадёт вода или конденсат - срочно разбирать.
    Если выбирать втулку на промах, то по соотношению цена/качество лучше всего Hope Pro II.
    Последний раз редактировалось igore; 08.10.2012 в 13:16.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Третий вариант - покупаешь новую втулку deore, благо стоит она копейки и перетряхиваешь все потроха из неё в старую.Вся процедура занимает 5 мин.
    XT в плане надёжности мало чем отличается от деора, если попадёт вода или конденсат - срочно разбирать.
    Если выбирать втулку на промах, то по соотношению цена/качество лучше всего Hope Pro II.
    Мне кажеться хватит простых Новатеков. Комплект стоит 3 к перед + зад. Плюс докупить комплект промов.
    Перепрессовать в домашних условиях не проблема.
    50 процентам велосипедистов этого хватит на долго.

Байк
    Marin палисадник 29`

Hope-хорошо,но дорого 250$ комплект-отпадает по крайней мере пока.А о третем варианте я не подумал,только я не пойму-шарики и конусы ясно,авнутренняя обойма разве в deor съемная?

А вес имеет значение? Если нет, то можно к KORE присмотреться. Ну или как уже советовали Новатек.

Цитата Сообщение от GeneralfreE Посмотреть сообщение
    А вес имеет значение? Если нет, то можно к KORE присмотреться. Ну или как уже советовали Новатек.
    Ну если нужен легкий вес

то например вот
    http://www.ebay.com/itm/Novatec-Moun...item27ca0483b9

передняя 191 грамм + задняя 298 грамм = цена 92 доллара

еще круче

http://www.ebay.com/itm/Novatec-Moun...item416c4313ce

передняя 139 грамм + задняя 269 грамм = 140 баксов

Бери вот эти всего 408гр пара и стоит копейки 120$ за обе!

http://www.aliexpress.com/item/novat...581022636.html

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

toykaaa, Опередил меня, но у меня дешевле! Я бы себе такие втулки взял, но барабан алюминиевый не айс, у меня сейчас стоят Ксениум прошли уже 8000км промы как новые, только смазку новую забил в них.

Цитата Сообщение от PashaBJ Посмотреть сообщение
    внутренняя обойма разве в deor съемная?
    Она почти никогда не страдает. Конуса и шарики все в кавернах, а она, как правило, остаётся в хорошем состоянии.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Бери вот эти всего 408гр пара и стоит копейки 120$ за обе!

http://www.aliexpress.com/item/novat...581022636.html

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

toykaaa, Опередил меня, у тебя даже дешевле по ссылке. Я бы себе такие втулки взял, но барабан алюминиевый не айс, у меня сейчас стоят Ксениум прошли уже 8000км промы как новые, только смазку новую забил в них.

те которые стоят 92, они чуток по тяжелей.
    но в целом оба варианта не плохи.
    просто второй для любителей гей-лайта)

Байк
    Marin палисадник 29`

Она почти никогда не страдает. Конуса и шарики все в кавернах, а она, как правило, остаётся в хорошем состоянии.
    Надо еще раз открыть проверить,но мне кажется,что были раковины...

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от GeneralfreE Посмотреть сообщение
    Нет,вес значения не имеет.Главные критерии-надежность и без замены спиц.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)