Понимаю что вопрос про MTB но поскольку он про шос. оборудование решил написать тут.
Штудирую форум уже 2й день, но видимо из-за тупизны самой постановки вопроса (новичок я) ответа найти не могу.
У нас гор и холмов нет вообще (равнина абсолютная) поэтому кассета 11-34 кажется мне излишней (использую 3-4 звезды). Хочу попробовать покатать шоссейную кассету (12-23) но так чтобы особенно ничего не менять, пока не пойму что мне надо.
Сейчас манетка XT9 + переклюк XT 9 c большой лапой. Переклюков MTB XT под такие маленькие кассеты не бывает, а мой с длинной лапой переключает ну очень плохо (оно и понятно) Думаю что наверное нужно поставить шоссейный переклюк но там по паспорту все 10sp. (кроме самых простых SORA)
Вопрос: используя систему 48-36-26 манету XT9 цепь HG53 шоссейную кассету HG50 12-23 (9sp) c каким либо шоссейным переклюком SS возможно ли добиться идеальных переключений при полностью исправном оборудовании или про такой вариант можно забыть?
Если возможно то какой шоссейный переклюк примерно соответствует уровню линейки XT у MTB.
p.s. шоссер мне не подходит - кататься на нем почти негде да и ездить в дыму выхлопа авто я не люблю.