Замена колес с 26" на 28"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Замена колес с 26" на 28"

Комбинированный просмотр

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

По умолчанию Замена колес с 26" на 28"

Хочу попробовать заменить колеса с резиной 26" 2,1" на 28" 23мм. Велосипед под 26-е колеса с вибрейками.
    Есть ли промышленного производства переходники под тормоза?
    Да, хреносозидательство. Но слики 26" 1,5" ставить не хочу, слишком маленькие колеса выйдут, а я с комплексами.
    В раму и вилку, я так понял, должно влезть. Размер почти один в один по высоте.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

alexanrovi4, да это в принципе не хреносоздательство, я видел как некоторые спортсмены чтобы не менять посадку на МТБ ставили такие колеса на тренировку... Собственно и сам такие колеса примерял, но вот что там с тормозами было - не помню... Но вроде проблема решалась элементарно. Надо просто почитать, уже обсуждалось и не раз.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

С вибрейками я никак не придумал, ставил клещевые, в старых рамах дырочки под них предусмотрены. Тормозят фигово, конечно, надо привыкать.

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Поиском пользовался - ничего не нашел.
    Клещи куды ставятся? У меня на вилке еть дырка в центре - я думал это для крепления крыла. Вилка жесткая, горилы нет.
    П.С. Так есть ли в природе переходники для установки ви-бреков для 28 колес? Или только вилку менять? Впринципе не проблема и вилку сменить, найти бы только под 28" колесо да и под вибрейки стальную... А сзади - хрен с ним, без тормоза обойдусь
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Клещи куды ставятся? У меня на вилке еть дырка в центре - я думал это для крепления крыла. Вилка жесткая, горилы нет.
    Да, именно туда, ось клещевых в эту сквозную дырку. Есть нюанс, что для высокой резины, т.е. больше чем 23-27 мм шоссейные клещи (дешевая тиагра, сора) не пойдут, не достанут до тормозных дорожек обода. Я искал с расстоянием ось_клещей-ось_колодок 57 мм и больше.

Цитата Сообщение от alexanrovi4
    Или только вилку менять? Впринципе не проблема и вилку сменить, найти бы только под 28" колесо да и под вибрейки стальную... А сзади - хрен с ним, без тормоза обойдусь
    Я тоже, сначала, думал вилку поменять, но больно говённые под руку попадались, а сравнивши цену нормальной и цену пары тектро клещей, и остался на 26 виле.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

можешь собрать 28е колёса на роллерных тормозах. Чугун, правда.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    можешь собрать 28е колёса на роллерных тормозах. Чугун, правда.
    Не вариант

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Да, именно туда, ось клещевых в эту сквозную дырку. Есть нюанс, что для высокой резины, т.е. больше чем 23-27 мм шоссейные клещи (дешевая тиагра, сора) не пойдут, не достанут до тормозных дорожек обода. Я искал с расстоянием ось_клещей-ось_колодок 57 мм и больше.
    Спасибо. Попробую.

Что в итоге ?

Практикующий велосипедист Аватар для -=Дмитрий=-
    Байк
    ригид Forward 12 подвес Jamis Dakar XC 2007

Я ставил колеса от найнера, ну т.е. 29" (хотя по сути те же 28") на свою обычную МТБ-шную раму Author Kinetic 17". Всё замечательно влазит со сликами на 700х25
    Тормоза? Я специально купил колёса со втулками под диск. С дисковыми тормозами проблем не было. Ну а в вашем случае можно, к примеру, собрать 28" колесо на хорошей втулке с креплением под диск.

На этой фото установлено только заднее 29" колесо:
    DSC00175.jpg
    Последний раз редактировалось -=Дмитрий=-; 06.10.2012 в 18:34.

Практикующий велосипедист Аватар для -=Дмитрий=-
    Байк
    ригид Forward 12 подвес Jamis Dakar XC 2007

А! Если на веле нет крепления под диск, то это то же решаемо.
    На передке - сменой вилки.
    Сзади - установкой переходника под диск. Есть такие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)