Пара вопросов по RS Sektor Dual Position COIL
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пара вопросов по RS Sektor Dual Position COIL

Комбинированный просмотр

По умолчанию Пара вопросов по RS Sektor Dual Position COIL

Вилка планируется на подвес 120 мм для покататься. Есть два варианта - RS Sektor Dual Position COIL 110-140 и Suntour Epicon XC-TAD 100-140. Первую купить проще и дешевле, да и пружина привлекает больше, заколебало колдовать с давлением. И если с Сантуром все понятно, то с РШ меня интересуют такие вещи:
    - как работает dual position в пружинной версии: как устроен, насколько надежен, удобно ли переключать ход, не становится ли вилка жестче в согнанном виде (так как 140 использую только в горах)
    - я вешу 70 кг, со шмотками и барахлом около 75. как будет работать под таким весом стандартная пружина, не нужно ли будет ее менять на мягкую? катаю не жестко, но иногда могу попрыгать и погонять по камешкам.
    - вилка доступна с демпфером TK и MC. что предпочесть? локаутом не пользуюсь, но внятная регулировка отскока важна.

Также рад буду выслушать мнения по поводу выбора, может что упустил и есть другие варианты.

Вилка хорошая, функциональная за свои деньги.

Работает почти как Талас, только пружина и отсутствие проблем с обслуживанием в отличия от таласа.
    Переключил, вжал ход поменял и также обратно, удобней чем ютурн, переключается быстро, прям на ходу переключился перед горкой или спуском. Вжимать сильнее чем на таласе. В уменьшении варианте пружина пожоще становится, но это вообщем то правильно, как раз для кантри, на 150 сэг 30% на 120 20%.

Демпфер лучше МС поставить.

Пружина стоковая как раз под твой вес, 72-75.

Взял такую же вилку, только 120-150мм ход.
    Пока еще не поставил на раму, стоит стоковая пружина, но мой вес 100кг, вот думаю на какую её менять.
    И ищу инструкции по замене пружины.

После года использования сам могу ответить
    - устроен DPC просто и остроумно, надежность более чем достаточная как по мне. Он состоит из двух пружин, основной и дополнительной. Поворот крутилки фиксирует дополнительную, более мягкую, пружину в сжатом состоянии и основная нагрузка приходится на главную, более жесткую. Таким образом, в разогнанном виде вилка очень плюшевая на мелочи, а на сильных ударах имеет некоторую прогрессию в конце, а в согнанном становится немного жестче. Что мне очень нравится, я нахожу ее характер работы очень правильным.
    - переключается очень удобно, крутилка в разы удобней таласа. но сантур ЕТА с манеткой все же поудобней.
    - стандартная красная пружина под 75 кг жесткая, заменил ее на желтую и пришло щастье.
    - демпфер взял МС, че мелочиться-то. с ТК не сравнивал. Локаут оказался полезной вещью, использую на старте гонки и иногда на душных асфальтовых подъемах.
    В целом вилкой очень доволен.
    ПС. пружина меняется элементарно, откручивается снизу болт и сверху крутилка. После чего головкой на 24 или на 27 (забыл) выкручивается картридж с пружиной и закручивается новый. Снизу может потечь масло из штанов, осторожно. Я делал эту операцию не снимая вилки с байка, просто положил его набок и вперед. По времени заняло минут 5-7

Цитата Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
    стандартная красная пружина под 75 кг жесткая, заменил ее на желтую и пришло щастье.
    а по сегу стандартная как была? думаю пока тоже стоковую не менять.. посмотрим как подойдет под мои 95-100кг.

Цитата Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
    Снизу может потечь масло из штанов
    потом добавлять не надо будет?

кстате зря боитесь воздуха. соло эйр отлично работает. это я про сектор. воздух не травит. мелочи пожирает. ход отличный. не глючит.

Цитата Сообщение от *StiTch* Посмотреть сообщение
    соло эйр отлично работает. это я про сектор.
    не. пробовал, не впечатлило. мой старый ревелейшен dual air в пайковских штанах куда приятнее.

хочу теперь попробовать пружину.

Цитата Сообщение от netvoron Посмотреть сообщение
    а по сегу стандартная как была? думаю пока тоже стоковую не менять.. посмотрим как подойдет под мои 95-100кг
    Да вот в том и дело, что вроде как нормально. Однако вилка работала максимум на 120 хода даже в горах.
    Цитата Сообщение от netvoron Посмотреть сообщение
    потом добавлять не надо будет?
    Надо, по мануалу нужно залить где-то 5 кубов фирменного ред рама в каждую штанину. Но я лью трансмиссионку 85w, с ней вилка работает более плавно.

Цитата Сообщение от *StiTch* Посмотреть сообщение
    кстате зря боитесь воздуха. соло эйр отлично работает
    Не боюсь. и не спорю, работает. у меня даже лежит воздушная пружина от сектора, правда без изменения хода. хочу как-нибудь потестить.
    Тут дело в чем, у меня раньше была 44 ата микро с никелевыми ногами. так вот при разных ходах ей требовалось разное давление. Если качать на 140, то при 100 она пробивалась, я прикручивал ей компрессию, но это полумера. а если накачать на 100, то на 140 было жестко, от силы половина хода была... причем качать под среднее положение ничуть не спасало, получалось ни то ни се. И вот за полгода использования я так натрахался с насосом, что плюнул, продал ее и купил пружину. может воздушный дуалпозишн работает лучше АТА и не требует подкачки, но проверять не захотелось тогда и не хочется сейчас...
    Последний раз редактировалось spectator; 05.09.2013 в 10:07.

Что Талас, что рокшок аир-утерн, мурза ата - походу все они работают по дебильному принципу изменения давления в позитивной камере, увеличивая при этом негативную. Меньше ход больше плюша, что помоему абсурдно.
    Вилку такую просто не получается один раз настроить и забыть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)