карета jхp система вот такая: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=42786
вопрос какие там поставочные кольца должны быть с каких сторон?
вроде поставил а она люфтит(
карета jхp система вот такая: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=42786
вопрос какие там поставочные кольца должны быть с каких сторон?
вроде поставил а она люфтит(
Крути её полностью))
Шлицы смазать, тянуть шестигранником на 8 нужно с усилием 50 Nm (если нет динамометрического ключа, то это просто "до хрена").
Колец должно быть 1 слева и 1 справа, если стакан 68мм и без колец, если стакан 73 мм.
Последний раз редактировалось igore; 28.08.2012 в 22:49.
Не факт.
У меня на Коне стояла система Х9 GXP. Я раму продал, а систему поставил на Эпик. Из каретки под нагрузкой стал доноситься скрип. Недавно мне это надоело, я все разобрал, почистил, обнаружил один подшипник без смазки, набил туда смазки и поставил обратно. Скрип не пропал.
Посовещавшись с Раскладным, поставил на правую сторону 2.5 мм спейсер. Скрип исчез, но я не помню, был ли спейсер на Коне и если был, то какой толщины. Люфтов нет в любом случае.
А в трувативовских мануалах написано, что на 73 мм каретку проставки вообще никакие не нужны. Где истина?
то бишь я правильно понял что никакого поставочного кольца со стороны звездочек толщиной в 5 мм быть не должно?
теперь вопрос где его брать. это правое кольцо .
Чет я найти нифига не могу. то ли не доложили , то ли потерял.
и как оно выглядит?
Чё-то неправильно я сказал выше, забыл уже: на 73-м стакане вообще без колец. На 68-м - 2 - так правильно.
Выглядит обычно, 2.5 мм, такое же как на шимановских каретках, только металлическое.
закрутил люфтить перестало, но все равно у меня остается стойкое впечатление что чего то не хватает
Всё хватает. На правильно установленной каретке с системой должен быть зазор около 5 мм между правой чашкой и пауком со звёздами. С той стороны подшипник в чашке закрыт пластмассовым пыльником. У меня GXP ходит уже 2,5 тыщи, сперва на хардтейле, сейчас уже на подвесе. Что тогда, что сейчас люфтов никаких нет, я это дело не терплю. Тянуть болт при установке надо действительно сильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)