складной полноподвес 20" - какой выбрать для грузопассажирских целей?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: складной полноподвес 20" - какой выбрать для грузопассажирских целей?

Question складной полноподвес 20" - какой выбрать для грузопассажирских целей?

Товарищи, поделитесь опытом, какой велосипед из складных полноподвесных сможет переносить нагрузку в виде водителя 90 кг + пассажира на багажнике 50 кг. Кататься собираюсь по местности, пересечённой только троутарами, без прыжков.
    На данный момент рассматриваются варианты:

- известный dahon jetstream p8
    dahon_jetstream_p8_2010.jpg

- неизвестный китайский bmw
    T2AfycXjtXXXXXXXXX_!!459532856.jpg

- за границей известный downtube 9 fs, а у нас не видел
    Downtube-2009-FS-folding-bike.jpg

багажник планируется прицепить вот такой:
    untitled.png
    обещают, что этот багажник выдержит до 40 кг. ну, а где 40, там и 50. Установить намереваюсь снизу стандартным путём, а спереди кронштейны пойдут к дуге задней вилки в области, где крепится амортизатор, и как-то там будут прикручены (надо будет соображать)

дахон джетстрим от производителя будет стоит около 25 тыр, а китайский бмв 10 тыр. кагбэ оба велика укладываются в бюджет, но конечно сэкономить десятку тыщ было бы неплохо, за эти деньги можно вел неплохо обвесить всякими штуками, полезными и нет. у джетстрима рама алюминиевая, у китайца понятия не имею. если б знал, что была сталь, это сильно б определило решение, но исхожу из того, что тоже алюминий.

Ключевой вопрос: какой из великов предпочтительнее брать для моей задачи - перевоз пассажира массой около 50 кг на багажнике?
    Последний раз редактировалось mitchel; 26.08.2012 в 20:02.

кого Вы будете перевозить на багажнике и зачем?

хочу кататься с женой. она малогабаритная (образно говоря), а я как раз групногабаритен. а зачем - ну вот так хочется

НЕпонятно как багажник сверху крепить будете? во всяком случае такой двухподвес полный бред. Лучше хартрейл взять.

в детстве катался в том числе и на советской каме, причём эксплуатация была в стиле, как бы сказал конструктор, "разрушающий контроль": и прыжки (хотя чаще падения), и футбол на велосипеде, и акробатические номера пассажиров на багажнике. который был не предназначен к тяжёлым грузам, однако оторвало его через несколлько лет. но правда и вес тогда был не 90...

Цитата Сообщение от piercedan Посмотреть сообщение
    НЕпонятно как багажник сверху крепить будете?
    сверху никак. крепиться он будет снизу в двух местах, примерно как вот на этом двухподвесе сделано (кстати, багажник похоже что аналогичный)
    500517b.jpg
    ну конечно, надо будет подрассчитать ход амортизатора, чтобы не создавало помех сзади. возможно, придётся заменить передние тонкие трубки на что-то более серьёзное (стальные штанги), это технически решаемо

Цитата Сообщение от piercedan Посмотреть сообщение
    Лучше хартрейл взять.
    этот вариант всегда остаётся и значительно расширяет ассортимент моделей. но если всё-таки двухподвес?
    Последний раз редактировалось mitchel; 26.08.2012 в 19:24.

Цитата Сообщение от mitchel Посмотреть сообщение
    хочу кататься с женой. она малогабаритная (образно говоря), а я как раз групногабаритен. а зачем - ну вот так хочется
    Вы шутите? А супруга в курсе? Не представляю куда взрослый человек может поехать на багажнике и зачем...

Про подвесную каму я и не говорю.

Купите 2 велосипеда. Или тандем.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы шутите? А супруга в курсе? Не представляю куда взрослый человек может поехать на багажнике и зачем...
    вдоль дорог для-ради развлечения, собственно всё. и потом багажник планируется сделать удобным, чтобы на нём можно было сидеть и улыбаться по сторонам. я видел на форуме, люди делали багажник с поролоном, не тревожит 5ую точку
    но интересует чисто техническая сторона вопроса на самом деле
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Купите 2 велосипеда. Или тандем.
    нууу это уже выходит за рамки складного велосипеда, в общественный транспорт не затащишь. пока идея обходиться одним, насколько это возможно
    Последний раз редактировалось mitchel; 26.08.2012 в 19:42.

У этих дахонов
    Максимальный вес седока: 105 кг (231.5 фунт)

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от mitchel Посмотреть сообщение
    вдоль дорог для-ради развлечения, собственно всё.
    То есть, убиться хотите вдвоём одновременно? Если выживешь, эта ветка послужит доказательством подготовки к умышленному покушению на убийство. Незнание пункта 24.3 ПДД в зачёт не пойдёт, потому что я тебя только что поставил в известность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)