Люфт в новой FOX Float 100
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Люфт в новой FOX Float 100

По умолчанию Люфт в новой FOX Float 100

Всем привет!
    Проблема приключилась - отъездил на новой Float 100 FIT 2012 около 200 км, и в правой ноге появился ощутимый люфт. Вилка ходила и ходит плавно, без сопротивления, в общем как и должна, поэтому я решил, что масла там хватает и ездил смело. А тут бах, такие новости! Ни преcса, ни новых бушингов у меня нет, покупал вилку на ибее в американском магазине. Что лучше сделать - морочиться с гарантией, ремонтировать в наших сервисах или вообще все самому сделать (работаю в сервисе, но спец. инструмента для таких вилок нет).
    Спасибо.

Цитата Сообщение от andzhi4 Посмотреть сообщение
    в правой ноге появился ощутимый люфт
    Что именно люфтит? Нога в штанине? Или внитри правой ноги что-то?
    Если первое, то надо вытащить сборку "шток-корона-ноги" из штанов и осмотреть: 1) ноги - на предмет повреждения их покрытия ниже "ватерлинии" 2) штаны изнутри - на предмет повреждения поверхности башингов, наличия этих самых башингов в нужном количестве (4 шт. ) и местоположения башингов (не исключено, что один из них просто съехал вверх со своего "посадочного места" и перестал плотно "обхватывать" ногу.
    Ещё изредка встречается "распрессовка" ноги в короне (оооочень редко, но бывает).
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

а если спустить, вилка на полный ход ходит?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Люфтит нога в штанине. Это ощутимо, когда берешься за бустер и корону, и шатаешь вперед-назад. Причем явный люфт чувствуется только в правой ноге. До сих пор не разбирал, потому что не хотел потерять гарантию, а тут выяснил, что продавец ее и не предоставляет , так что можно смело колдовать.
    На мтбр копался долго, и выяснил, что подобные проблемы у многих покупателей, причем даже с вилками 2013 модельного года. Один парень просто разобрал, почистил, сменил масло, и все стало как надо .
    Насчет полного хода - завтра буду в мастерской, спущу и замерю.
    Кстати, российские сервисные центры возьмутся сделать по гарантии вилку, привезенную из США?
    Спасибо.

Люфтит нога в штанине. Один парень просто разобрал, почистил, сменил масло, и все стало как надо .
    Единственной причиной поперечного люфта ноги в штанине может быть увеличенный зазор между башингом (башингами) и , собственно, самой ногой. УВЕЛИЧЕННЫЙ! При "очистке" этот зазор станет ЕЩЁ БОЛЬШЕ! Так что что-то в этой информации не так

Кстати, российские сервисные центры возьмутся сделать по гарантии вилку, привезенную из США?
    Спасибо.
    Конечно возьмутся... за деньги!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Спасибо за то, что напомнили мне основы . Конечно я знаю, что причина люфта - увеличенный зазор, но меня волнует, какого он увеличен на новой вилке?! У парня с MTBR похоже было мало масла в ноге, а там ведь хитро эти бушинги устроены - в состоянии покоя допустим небольшой люфт, а когда вилка работает, в зазор устремляется масло, как раз выбирая этот люфт, и ноги скользят как на магнитной подушке .
    Спустил давление сегодня, проверил ход, все в порядке, вилка ныряет на 102 мм примерно, надпись Kashima Coating оказывается ниже ватерлинии.
    Ну коль с гарантией морочиться долго и себе дороже, пойду разбирать, смотреть, что там происходит, хуже не сделаю.

andzhi4, у товарища такая же проблема, отьездил уже около 1500 км на ней, пока всё так же.
    слежу за темой, отписывай как успехи)

Сейчас перевернул байк на несколько минут, потом прожал вилку несколько раз, еще раз перевернул, потом поставил и покачал байк вперед-назад с зажатым тормозом - люфт намного меньше. Вроде и влезать в нее перехотелось . Послежу еще немного, если будет явно донимающий люфт, полезу.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

а там ведь хитро эти бушинги устроены - в состоянии покоя допустим небольшой люфт, а когда вилка работает, в зазор устремляется масло, как раз выбирая этот люфт, и ноги скользят как на магнитной подушке
    перевернул байк на несколько минут, потом прожал вилку несколько раз, еще раз перевернул, потом поставил и покачал байк вперед-назад с зажатым тормозом - люфт намного меньше.
    Гы-Гы, странно это слышать от человека, который
    работаю в сервисе,
    Но заменить башинги магнитной подушкой супер идея, срочно бежим патентовать
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Гы-Гы, странно это слышать от человека, который

Но заменить башинги магнитной подушкой супер идея, срочно бежим патентовать
    Чего же тут странного, думаете, если я работаю в сервисе, то вилка в моих руках себя ведет по-другому ? Прогнал по ней масло - люфт уменьшился, но не исчез. Опять же вопрос - а может таки мало масла? Лишний раз вскрывать вилку дело не хорошее, вот и думай - дергать ее или не надо. Я еще не смотрел, но полагаю, что внизу у нее все те же одноразовые пластиковые уплотнители, которые второй раз могут и не встать как надо, будет сопливить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)