Серебрянная стрела (Forward 1212)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Серебрянная стрела (Forward 1212)

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

По умолчанию Серебрянная стрела (Forward 1212)

Добрый день. Хочу поделиться с вами радостью от покупки вела и ощущениями от катания на нем. А так же думаю тема будет интересна тем, кто еще думает о покупке вела. Пусть это будет мой первый обзор вела )

Купил себе Форвард 1212 в самокате. Ощущения от катания положительные. Вел катит. Навеска хорошая, рабочая. Сравнивать буду со своим старком, тк больше не с чем ). Теперь обо всем по порядку:

Рама. Рама в кареточном узле жесткая по сравнению с тем же старком тактиком, однако сама рама мягкая для попенса.

Вилка. RS ТК 32, она же Тора. Я в шоке. Неровностей на дороге почему-то стало меньше. Может потому что вилка реально работает ?). Почитав разные статьи вычитал, что Тора это первая вилка, которая работает и стоит не много.

Тормоза. Тормоза Авид Эликсир 1. Но тормозные диски почему-то Тектро. И сзади и спереди стоят 160е. Наверное сэкономили и решили не ставить 180 вперед. Кстати тут первый подводный камень. Не смотря на все прелести Авидовской гидравлики, при торможении по велу идут вибрации. Где-то читал, что лечится заменой роторов. Это есть как спереди, так и сзади. Еще огорчило то, что открутился задний тормозной диск и начал немного крутиться вперед - назад. Рад подкрутил - снова открутился. На второй раз сломал отвертру и слизал звезлочку биту из дешевого китайского набора. Надеюсь решить проблему покупкой нормального набора звездочек и попробую прикрутить посильнее.

Трансмиссия. Сзади переклюк слх, спереди аливио. А Вот с системой, кассетой и цепью уже интереснее. Система стоит некой китайской фирмы ПРОВЕЕЛ. Удалось узнать в интернете, что фирма специализируется только на системах. В реале похожа на копию Шимано СЛХ. Кстати она на выносных подшипниках. А вот кассету опознать мне не удалось. Где-то в глубине написано драйв. Цепь Санрайс какая-то. Подозреваю что кассета тоже этой фирмы. Вроде все это китайское чудо работает. Пока проблем нет.

Колеса. Веллман обода - жиденькие. Спицы мне тоже не очень понравились. Кода каким-то образом лопнул нипель, пришлось его менять. Спица показалась пластилиновой, по сравнению с ДТ Чемпионами, на которых я собирал когда-то колесо. На торце есть буковка S. Что за фирма спиц не знаю. А вот втулки Новатек на промах. Благодаря им вел отлично катится. Про них удалось узнать вот что. Передняя втулка за свои деньги просто подарок. Особых хлопот не доставляет, если что, старые подшипники выбил, поставил новые. А вот у задней втулки со временем появляются какие-то проблемы с барабаном. Ну пока вроде не замечал и надеюсь не замечу.

Седло удобное очень для меня.
    Палки UNO легкие и прочные.

В итоге вел у Форварда получился здоровский, рабочий. Покупкой очень доволен.

Спасибо парню из самоката, который мне его посоветовал.

Так же спасибо огромное за терпение и советы КЭТ, которая тоже поучаствовала в выборе вела.
    Последний раз редактировалось Сашка if StarkЕ; 25.08.2012 в 23:01.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Санрейс - вполне себе американская фирма, до сих пор производят трансмиссию.

Система жосткая. Шатуны - слх без надписи, звёзды - а ля FSA Afterburner.

Палки 99% что чугунина )))

Тормозной диск открутился скорее всего от отсутствия на нём локтайта. Прикручивать диски так, что ломаются "звёздочки" - обычно не нужно. На роторах не сэкономили, просто в КК 180й ротор нафиг не упёрся.
    Колёса пересобери на DT Competition и WTB Frequency i19, поставь бескамерку.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

Спс, буду пробовать

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    На роторах не сэкономили, просто в КК 180й ротор нафиг не упёрся.
    Не соглашусь! 180 перед и 160 зад классика для КК.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    чаще вижу 160 и 140
    ну на этом пусть 50кг бойцы ездят
    ТС судя по фото 180 впереди явно не помешает. хотя кому он помешает? всяко лучше 160ого
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    дык топовые райдеры и есть 50-70кг, а остальные слишком жиртресты

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

может тормоза слабые ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    может тормоза слабые ?
    мои слабые тормоза отправят вас в полет через руль, даже если умудриться воткнуть 140мм диск вперед
    но меньше 180 диска спереди я все равно не признаю и не поставлю никогда
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

мои слабые тормоза отправят вас в полет через руль, даже если умудриться воткнуть 140мм диск вперед
    но меньше 180 диска спереди я все равно не признаю и не поставлю никогда
    Что за чудо-тормоза у тебя?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)