Wheeler Cross 6.5 или что мне нужно?
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Wheeler Cross 6.5 или что мне нужно?

По умолчанию Wheeler Cross 6.5 или что мне нужно?

Добрый день!

Вводные данные:

31 года, рост 189, вес < 70кг
    цель - катание по дорогам средней и плохой паршивости (криво положенные плиты) и в лесу по тропинкам с ребенком 5-6 лет (у него сейчас детский велик с 16" колесами, но будем покупать что то с 20" т.к. этот явно мал уже)

Сын очень хорошо катается, неожиданно что в таком возрасте он укатывает почти любую женщину Велосипеды у нас есть, городской и типа горный (дешевый Trek, хотя на раме и написано гордо 6061 сплав). Сам я в детстве укатался на велосипедах, так что изначально не планировал покупать что то существенное (один раз можно и на треке прокатится), но в итоге я понял что сыну нравится катание и скоро он уже и меня наверное укатает т.к. имеющийся трек совсем не имеет наката, все время надо крутить педали чего я делать не люблю на городском кататься приятнее т.к. он хорошо катится но по плохой дороге за час катания я отбиваю себе 5-ю точку так что на след. день не могу сесть на велосипед уже.

Итого, нужно выбрать 3 велосипеда!

1. Для меня - проанализировав свои ощущения я понял что хочу гибрид, причем в идеале с подседельным аммортизатором (что это на практике я не знаю) в общем комфортный с хорошим накатом и малым весом. Крутая проходимость по грязи не нужна, как и супер прочная рама. Ценник... ну хотелось бы конечно за 15к, но если надо можно и до 30к т.е. главное купить хорошую вещь не переплачивая за рюшечки и бренд.

2. Для супруги, хотя и есть женский Trek (идентичен мужскому, только рама другая), но она также жалуется что дико устает на нем (как я писал выше, сын укатывает её за час-полтора) и раз я собрался брать велосипед то и ей нужен. Требований внятно она сказать не может, так что наверное все как у меня только денег больше 15к она наверное не одобрит. Рост 175, вес < 60кг.

3. Велосипед для сына, мальчик высокий - 125см при возрасте 5.5 лет, поэтому текущий Wheeler Junior 160 ему уже давно мал. Основной вопрос, есть велосипеды со скоростями и без, я не уверен что сын будет их переключать, что скажите? Предварительно я ориентируюсь на Wheeler Junior 200 просто потому что он подходит по росту.

Основной вопрос, хватит гибрида чтобы переварить стыки на плитах? Это актуально т.к. мы очень часто катаемся по таким дорогам, текущие велосипеды совсем не комфортны при такой езде. Я сначало даже думал взять двухподвес но он ведь совсем не катится и по асфальту будет дико тормозить из-за широкой резины - заморачиваться с заменой чего либо я врядли буду т.к. времени не хватает.

Тему по гибридам я знаю, просто решил сначало понять правильно ли я выбрал тип велосипеда?

Буду очень благодарен если будете кидать сразу ссылки на магазины в Москве и вообще за любую информацию кроме общей т.к. статьи разные про типы велосипедов и оборудование я уже прочитал впринципе.

Спасибо!

Цитата Сообщение от Инфенеон Посмотреть сообщение
    в итоге я понял что сыну нравится катание и скоро он уже и меня наверное укатает т.к. имеющийся трек совсем не имеет наката, все время надо крутить педали чего я делать не люблю
    Мопед надо покупать!

Итого, нужно выбрать 3 велосипеда!

1. Для меня - проанализировав свои ощущения я понял что хочу гибрид, причем в идеале с подседельным аммортизатором (что это на практике я не знаю) в общем комфортный с хорошим накатом и малым весом. Крутая проходимость по грязи не нужна, как и супер прочная рама.
    Какой велосипед есть сейчас?
    1. сделать велосипеду ТО, заменить изношенные детали.
    2. улучшать физическую форму
    3. поставить подходящую резину
    4. на кочках привставать
    2. Для супруги, хотя и есть женский Trek (идентичен мужскому, только рама другая), но она также жалуется что дико устает на нем (как я писал выше, сын укатывает её за час-полтора)
    3. Велосипед для сына. Основной вопрос, есть велосипеды со скоростями и без, я не уверен что сын будет их переключать, что скажите?
    На этот вопрос только сын может ответить. Сейчас у него односкоростной велосипед? Есть возможность взять у знакомых попробовать многоскоростной?
    Основной вопрос, хватит гибрида чтобы переварить стыки на плитах?
    Привставать надо, на стыках.
    Это актуально т.к. мы очень часто катаемся по таким дорогам, текущие велосипеды совсем не комфортны при такой езде.
    Какие есть сейчас?
    Я сначало даже думал взять двухподвес но он ведь совсем не катится и по асфальту будет дико тормозить из-за широкой резины - заморачиваться с заменой чего либо я врядли буду т.к. времени не хватает.
    Заменить что-либо может веломеханик.

Цитата Сообщение от PlumberTln Посмотреть сообщение
    Мопед надо покупать!
    это не спортивно

4. на кочках привставать
    Пытался найти модель по внешнему виду, но не смог. Дешевый MTB в общем.
    1. Не похоже что у него проблемы, да и катались на нем раз 20-30, а на женском вообще раз 10.
    2. Давайте ориентироваться на цель - получать удовольствие от катания. Для улучшения формы лучше велотренажор перед телевизором
    3. Отчасти это поможет. Но согласитель что гибрид и кросс кантри отличаются не только резиной?!
    4. Это приходится делать постоянно, что не очень удобно и не все это умеют или могут (согласитель что женщинам это не очень комфортно делать там где есть другие люди

На этот вопрос только сын может ответить. Сейчас у него односкоростной велосипед? Есть возможность взять у знакомых попробовать многоскоростной?
    К сожалению у друзей дети уже заметно старшне или наоборот младше. В общем интересует опыт тех кто это проходил.

Заменить что-либо может веломеханик.
    Может в Таллине с этим лучше, но в Москве надо знать к кому идти, иначе хорошего ничего не получится либо надо замому очень хорошо владеть вопросом... в общем мне проще сразу взять хорошую вещь чем доделывать что то потом.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Все я напутал.

Женский велосипед такой - http://nwsport.ru/bicycles/nordway-p...dies-2006-1032

Мужской соответсвенно такой же только поперечина на раме горизонтальная - http://www.katushkin.ru/encyclopedia...ay/peak/14539/

Только вот похоже что ни один из аммортизатором не работает

Пытался найти модель по внешнему виду, но не смог. Дешевый MTB в общем.
    1. Не похоже что у него проблемы, да и катались на нем раз 20-30, а на женском вообще раз 10.
    На раме нет наклеек с указанием модели? Это у Трека? У нового велосипеда? Фотографии сделать/выложить в сеть возможно?
    Хочется увидеть, что не подходит для езды в настоящий момент.
    2. Давайте ориентироваться на цель - получать удовольствие от катания. Для улучшения формы лучше велотренажор перед телевизором
    Когда человек заявляет, что велосипед не катит (при этом велосипед технически исправен), значит дело в человеке. Если ребенок на односкоростном велосипеде с 16" колесами уделывает взрослого на многоскоростном с 26" то... Больше катайтесь - форма придет.
    3. Отчасти это поможет. Но согласитель что гибрид и кросс кантри отличаются не только резиной?!
    Соглашусь. НО, для рядового покатушечника разница может оказаться незаметной. Поставьте слики, используйте передачу полегче.
    4. Это приходится делать постоянно, что не очень удобно и не все это умеют или могут (согласитель что женщинам это не очень комфортно делать там где есть другие люди
    Седло с пружинами может исправить ситуацию.

Может в Таллине с этим лучше, но в Москве надо знать к кому идти, иначе хорошего ничего не получится либо надо замому очень хорошо владеть вопросом...
    Везде так. На этом же форуме помогут найти хорошего веломеханика в Москве.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Все я напутал.
    Женский велосипед такой - http://nwsport.ru/bicycles/nordway-p...dies-2006-1032
    Мужской соответсвенно такой же только поперечина на раме горизонтальная - http://www.katushkin.ru/encyclopedia...ay/peak/14539/
    Только вот похоже что ни один из аммортизатором не работает

"1. Для меня - проанализировав свои ощущения я понял что хочу гибрид, причем в идеале с подседельным аммортизатором (что это на практике я не знаю)"
    Из описания велосипеда: "амортизационный подседельный штырь" - вы на своих велосипедах точно ездите?

Амортизаторы вилки могут быть заблокированы.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kross Evado 3.0

общем комфортный с хорошим накатом и малым весом. [...]. Ценник... ну хотелось бы конечно за 15к, но если надо можно и до 30к т.е. главное купить хорошую вещь не переплачивая за рюшечки и бренд.
    судя по я.маркету для ваших пожеланий (колеса 28, малый вес (<12кг), нормальная вилка) ценник начинается от 45к... ( http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...PG=10&hid=null )

далее ИМХО:

1) пересаживаясь с недорого МТБ на недорогой амогибрид в плюсах будет только лучший накат по шоссе (больше колесо, адекватнее передачи), в минусах -- меньший комфорт по бездорожью (меньше амортизация более твердым колесом).
    2) с проездом по бетонке проблем у любого велосипеда быть не должно, ощущать неровности все равно будете.

Амортизаторы вилки могут быть заблокированы.
    Видимо так и есть! Завтра еду на дачу, посмотрю что и как.

////

Я понял что из моих рассуждений многое может быть не понятно, сорри

Велосипеды покупали мои родители, уже давно. Вроде как собирались кататься сами, но сделали это пару раз всего. Я сам не катался до этого года ни разу. Мне с ребенком кататься нормально, но не могу сказать что комфортно по описанным выше причинам. Устают на велосипеде женщины (жена и моя мама).

Может быть успею приобрести покрышки чтобы на выходных их поменять.

В целом насколько я понял если я все же решу брать себе велосипед, то имеет смысл только что то реально хорошее в районе 25-30к рублей иначе он не будет существенно отличаться от имеющихся.

http://ultrabike.ru/index.php?productID=4262
    не?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Какого типа покрышку стоит смотреть?

http://ultrabike.ru/index.php?productID=12878 (думаю брать)
    http://ultrabike.ru/index.php?productID=6760
    http://ultrabike.ru/index.php?productID=6637
    http://ultrabike.ru/index.php?productID=6759 (слишком круто имхо)

совсем слики опасаюсь
    http://ultrabike.ru/index.php?productID=12520

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от chibis77 Посмотреть сообщение
    (колеса 28, малый вес (<12кг), нормальная вилка)
    а чем характеризуется нормальная вилку в данном случае?

я искал по маркету, но ставил до 13кг (изучив каталоги пришел к выводу что это оптимально иначе только топ модели за все деньги) + я ставил двойной обод и 2011-12 года

Если же ставить до 12кг, то можно уже взять Author Avion за 50к с карбоновой рамой

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

1) пересаживаясь с недорого МТБ на недорогой амогибрид в плюсах будет только лучший накат по шоссе (больше колесо, адекватнее передачи), в минусах -- меньший комфорт по бездорожью (меньше амортизация более твердым колесом).
    т.е. даже за 30к рублей это будет дешевка?

2) с проездом по бетонке проблем у любого велосипеда быть не должно, ощущать неровности все равно будете.
    даже у двухподвеса?

Оказывается еще бывают 29" модели... не знал!

http://www.mag-russia.ru/p-acid_29_.htm

какой красавец блин, почему гибридный того же уровня стоит совсем других денег?

////

ого, я думал тормоза магура (ободные гидравлические) не ставят на гибриды - Cube Nature
    Последний раз редактировалось Инфенеон; 23.08.2012 в 20:42.

Велосипеды покупали мои родители, уже давно. Вроде как собирались кататься сами, но сделали это пару раз всего. Я сам не катался до этого года ни разу. Мне с ребенком кататься нормально, но не могу сказать что комфортно по описанным выше причинам. Устают на велосипеде женщины (жена и моя мама)
    1. Катать, катать и еще раз катать! Наберут форму - перестанут уставать.
    2. Переключать передачи умеют? Не та ли ситуация, что все время ездят на самой высокой передаче, даже в гору?
    В целом насколько я понял если я все же решу брать себе велосипед, то имеет смысл только что то реально хорошее в районе 25-30к рублей иначе он не будет существенно отличаться от имеющихся.
    Да.
    Какого типа покрышку стоит смотреть?
    совсем слики опасаюсь
    Не надо опасаться.

Зобанен
    Байк
    три

рост 189
    выбираем из сиррусов на какой денег не жалко и что в наличии http://www.specialized.ru/bike/77/1169/ ростовка XL

цель - катание по дорогам средней и плохой паршивости
    покупаем второй комплект резины полуслик 40 мм

hybride power,

А Cube плохо? Чего то я на них запал

1. Катать, катать и еще раз катать! Наберут форму - перестанут уставать.
    Да не будут они много кататься... огород, хозяйство и все такое.

2. Переключать передачи умеют? Не та ли ситуация, что все время ездят на самой высокой передаче, даже в гору?
    Мне кажется да. Резину мне сегодня обещали привезти уже, надеюсь поможет т.к. на я заметил колосальную разницу в тяжести катания на горном и городском, на первом все время крутишь педали, тогда как на городском мне наоборот часто приходилось ждать сына т.к. я даже не крутя педали разгонялся с мин. горки

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    покупаем второй комплект резины полуслик 40 мм
    такого узкого в наличие небыло, взял 2" на пробу, если пойдет хорошо то на второй велосипед возьму что нибудь приличное

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    выбираем из сиррусов на какой денег не жалко
    Чего то я не понял. Смотрю Elite т.е. в той же категории ценовой что и остальные варианты. Навесное оборудование начального уровня как на велосипедах за 12-14к рублей. Аммортизации нет. В чем фишка у данных велосипедов? Хм, в хорошей раме и вилке и низком весе? (хотя вес как раз никто не пишет на данную модель), можно его сравнить с Cube SL Cross ? у которого тоже все простенько, но вес 10.9 кг всего! Честно говоря не знаю замечу я разницу в 2кг веса? с одной стороны это 18% от всего велосипеда, но с другой стороны это 6% от общей массы
    Последний раз редактировалось Инфенеон; 24.08.2012 в 10:42.

Да не будут они много кататься... огород, хозяйство и все такое.
    Значит не нужен им/ей другой велосипед.

я заметил колосальную разницу в тяжести катания на горном и городском, на первом все время крутишь педали, тогда как на городском мне наоборот часто приходилось ждать сына т.к. я даже не крутя педали разгонялся с мин. горки
    Хмм... если городской велосипед неплохо катит, зачем покупать гибрид?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)