Добрый день!
Вводные данные:
31 года, рост 189, вес < 70кг
цель - катание по дорогам средней и плохой паршивости (криво положенные плиты) и в лесу по тропинкам с ребенком 5-6 лет (у него сейчас детский велик с 16" колесами, но будем покупать что то с 20" т.к. этот явно мал уже)
Сын очень хорошо катается, неожиданно что в таком возрасте он укатывает почти любую женщинуВелосипеды у нас есть, городской и типа горный (дешевый Trek, хотя на раме и написано гордо 6061 сплав). Сам я в детстве укатался на велосипедах, так что изначально не планировал покупать что то существенное (один раз можно и на треке прокатится), но в итоге я понял что сыну нравится катание и скоро он уже и меня наверное укатает т.к. имеющийся трек совсем не имеет наката, все время надо крутить педали чего я делать не люблю
на городском кататься приятнее т.к. он хорошо катится но по плохой дороге за час катания я отбиваю себе 5-ю точку
так что на след. день не могу сесть на велосипед уже.
Итого, нужно выбрать 3 велосипеда!
1. Для меня - проанализировав свои ощущения я понял что хочу гибрид, причем в идеале с подседельным аммортизатором(что это на практике я не знаю) в общем комфортный с хорошим накатом и малым весом. Крутая проходимость по грязи не нужна, как и супер прочная рама. Ценник... ну хотелось бы конечно за 15к, но если надо можно и до 30к т.е. главное купить хорошую вещь не переплачивая за рюшечки и бренд.
2. Для супруги, хотя и есть женский Trek (идентичен мужскому, только рама другая), но она также жалуется что дико устает на нем (как я писал выше, сын укатывает её за час-полтора) и раз я собрался брать велосипед то и ей нужен. Требований внятно она сказать не может, так что наверное все как у меня только денег больше 15к она наверное не одобрит. Рост 175, вес < 60кг.
3. Велосипед для сына, мальчик высокий - 125см при возрасте 5.5 лет, поэтому текущий Wheeler Junior 160 ему уже давно мал. Основной вопрос, есть велосипеды со скоростями и без, я не уверен что сын будет их переключать, что скажите? Предварительно я ориентируюсь на Wheeler Junior 200 просто потому что он подходит по росту.
Основной вопрос, хватит гибрида чтобы переварить стыки на плитах? Это актуально т.к. мы очень часто катаемся по таким дорогам, текущие велосипеды совсем не комфортны при такой езде. Я сначало даже думал взять двухподвесно он ведь совсем не катится и по асфальту будет дико тормозить из-за широкой резины - заморачиваться с заменой чего либо я врядли буду т.к. времени не хватает.
Тему по гибридам я знаю, просто решил сначало понять правильно ли я выбрал тип велосипеда?
Буду очень благодарен если будете кидать сразу ссылки на магазины в Москве и вообще за любую информацию кроме общей т.к. статьи разные про типы велосипедов и оборудование я уже прочитал впринципе.
Спасибо!