Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er

По умолчанию Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er

Прошу помощи у уважаемых форумчан в выборе между Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er. Что хотелось бы мне – стальной найнер на жесткой вилке и толстых колесах, неплохо бы на всякий случай иметь возможность устанавливать крылья и багажник. По началу планирую собрать его как синглспид, но опять же хотелось бы иметь возможность установить в дальнейшем планетарку (Alfine на 8 или 11 скоростей). На сайте on-one к сожалению кажется закончились рамы моего роста – 18. Да и правильно ли я вообще понял, что мне нужно именно - On One Inbred 29er Slot Dropout?

В общем поделитесь со мной, пожалуйста, кому не лень, своим опытом или соображениями о плюсах и минусах вышеуказанных рам. Заранее всем спасибо!

Да, рост мой 181 , вес 110 кг, а назначение велосипеда преимущественно комьютер с редкими вылазками на природу (никакого экстрима).

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

для комьютинга эти рамы слишком брутальны. Что-нибудь вроде кроссчега вполне можно использовать и в городе и загородом на нормальной пухлой резине 29х2.0

А если все-таки хочется мяса, то смотри на геометрию: у обезьяна в твоей ростовке етт 575, а у онвана 602, по ней и выбирай. Еще. Обезьян с приличной стальной вилкой будет смотреться лучше, а онван - только с капроновой.

сейчас инбреда слота в твоей ростовке нет, я бы рекомендовала взять вот так
    http://on-one.co.uk/i/q/FROOIN29V3/o...swap_out_frame
    http://on-one.co.uk/i/q/FSOOCNCSO/on...dized_swap_out

Еще по инбреду. На него можно ставить и крылья, и багажник (только с полноразмерным крылом придется повозиться - крепления нет и по зазорам будет впритык). Но рама не любит сзади толстые покрышки (шире 2.2). Я так понимаю, что на манки и крылья, и багажник, и покрышку ты поставишь какие угодно.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

если будешь брать стальную вилку - рекомендую сальса хромота гранде. Это живая, нежная и упругая хромолька. Разница с капроном разительна.

Спасибо, но это я все уже читал. Вопрос был главным образом именно о сравнении, так сказать, претендентов на покупку.

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    для комьютинга эти рамы слишком брутальны...
    Брутальны, согласен, но и этого тоже хочется. Вилку, в случае если Inbred, думаю взять эту:
    http://on-one.co.uk/i/q/FOOOCAR/on_one_carbon_fork

И кстати, на что влияет это разница в ЕТТ между KM 575 и Inbred 602? Прошу прощения за дилетантские видимо вопросы, но если бы знал, то и не спрашивал бы.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 7-on/off Посмотреть сообщение
    И кстати, на что влияет это разница в ЕТТ между KM 575 и Inbred 602?
    длина посадки. Если планируешь установку багажников - бери огра, ибо минимум гемора в сочетании полные крылья + задний дисковый тормоз + багажник. Если багажники не планируются - я за Inbred. Из-за курса surly на БК подорожали, а на онване постоянная распродажа. Выходит, что рама инбреда + онвановская карбоновая вилка стоят как фреймсет обезьяны. Примерно.

а назначение велосипеда преимущественно комьютер с редкими вылазками на природу (никакого экстрима).
    бери surly cross-check, disc trucker или salsa vaya.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Тут один товарищ брал On-One и размеры рамы кое-где не совпали в итоге с теми которые были по ростовке указаны... и ещё бонки под багажник ему пришлось таки варить... вобщем я на неё посмотрел и surly решил брать. Децл дороже, зато надёжнее.

Nameless

Спасибо, за советы! А что ETT формирует длину посадки это я кое-как понимаю. Вопрос в другом, как влияет это на езду? Что-то вроде, чем более растянута посадка, тем более спортивная и наоборот, чем короче тем более вертикальная (прогулочная)?

И еще, если взять Inbred, вот эту On One Inbred 29er Single Speed LTD Edition:
    http://on-one.co.uk/i/q/FROOSSLTD29/...ed_ltd_edition

на нее потом планетарку, если понадобится, можно поставить или нет?
    Последний раз редактировалось 7-on/off; 20.08.2012 в 12:50.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

синглспид - он синглспид и есть. задний переклюк если и поставишь - то только олдскульный saint или hone, которые крепятся на ось втулки. На раме нет проводки под переключение ВООБЩЕ. Только под задний тормоз. Планетарку сможешь впендюрить, конечно, но придётся лепить на раму упоры-держалки для троса.

Вопрос в другом, как влияет это на езду?
    с коротким ЕТТ проще сделать себе вертикальную прогулочную посадку ( имхо - для этого стоит покупать прогулочный велосипед а не насиловать горный ) , с длинной рамой можно поставить короткий вынос и получить более острое управление.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Nameless

Спасибо, понятно. Насчет прогулочного велосипеда согласен, тем более он у меня есть. А чем так хороша карбоновая вилка On-One для Inbred? Особенно по сравнению с вилкой фреймсета Surly KM.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

А чем так хороша
    а с чего ты взял, что она хороша? И что хороша вторая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)