Ребяты, сейчас впервые в жизни самостоятельно попытался настроить передний переклюк своего Shimano Tourney (прошу сильно не пинать за бюджетку, ибо незаезженный сток).

Проблема в том, что система дает небольшую восьмерку, и это несколько утяжеляет настройку, а я не совсем понял (или понял ли?!..), какой элемент регулировки за что отвечает:
  • Ручное натяжение тросика на самой маленькой звезде - ???
  • Регулировочные болты H и L - первый регилирует внешнюю сторону рамки, второй - внутреннюю, т.е. максимально ослабляя их оба, мы получаем максимальное расстояние между рамками и, соответственно, цепь не будет тереться о них, но в то же время мы затрудняем четкость переключения.
  • Барашек на манетке (Acera) - просто точная настройка внешней рамки, иногда требуемая после настройки регулировочными болтами непосредственно на переклюке.

Правильно ли я понял все это?

Вообще, в переклюк полез после того, как перестали переключаться некоторые передачи на кассете, заодно решил отрегулировать и передний (ну вот нафига я туда полез!!!) - посмотреть, что и как там работает.

Если раньше цепь задевала рамку на 1-5 - 1-7, 3-1 - 3-2, то сейчас уже на 1-4 - 1-7, 3-1 - 3-4. Понятно, что я не использую такие передачи, но все же...

Еще одна трабла в том, что со 2 на 3 передачу переключается со значительно бОльшим натягом, чем было до того, как я полез туда - хотя тросик на 1 передаче минимально натянут (практически свободен).

Что же я делаю не так?

И последний вопрос: в случае, если решу заменить переклюк, какие параметры стоит учесть - на чейне видел, что в моделях указано кол-во звезд в кассете, неужели это играет роль?

Спасибо!