переклюк
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: переклюк

Уважаемые,такая ситуация,переклюк деор,дело в том ,что цепь трется об рамку только когда педали перпендикулярно поверхности или почти перпендикулярны на большой звезде соответственно о внешнюю стенку переклюка...система новая визуально кривизны нету на звезде,сбрасывает и накидывает цепь хорошо,если отдалять рамку-будет хуже...
    Факи по настройке прочитал,просто интересно почему цепь задевает только в таком положении,по-идее тогда звезда какая-то кривая должна быть...
    И еще такой вопрос:можно ли крутить винты при уже натянутом тросике,отодвигая рамку?Я думал -нет,но в веломастерской корень вертел их,дома я пробовал-изменение ширины зазора не заметил,кстати у меня не подписаны L и H
    Я на большой передней звезде и маленькой задней крутил ближний к раме вин,чтобы отодвинуть от цепи рамку.
    Напомните плз,в какую сторону крутить,чтобы отодвинуть рамку от цепи,если можно регулировать при натянутом тросике,(не замечаю изменение зазора хоть ты тресни,но вроде влияет как-то) просто имею дело с переклюкоми первый раз,разбираюсь вот,мастер все сделал немного криво и я понял что надо учиться самому,принцип ясен,прктики нет,мануалы оставили вот маленькие пробелы
    Сорри за нубский вопрос )

У тебя цепь задевает рамку на холостом ходу или под нагрузкой? У меня есть знакомый в аське, у которого практически любые передние звёзды уровня ниже ХТ при нагрузке изгибаются, вызывая трение о рамку переклюка.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Все просто. Если задевает только в некоторых положениях то 2 варианта:
    1. Люфт каретки. - тогда ее нужно поменять.
    2. Кривая звезда - тогда ее можно выпрямить (лучше в мастерской)

скорее второе.

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 04.06.2007 08:22) [snapback]273397[/snapback]</div>
    У тебя цепь задевает рамку на холостом ходу или под нагрузкой? У меня есть знакомый в аське, у которого практически любые передние звёзды уровня ниже ХТ при нагрузке изгибаются, вызывая трение о рамку переклюка.[/b]
    и на холостом назад-вперед и под нагрузкой

<div class='quotetop'>Цитата(BravO @ 04.06.2007 08:42) [snapback]273426[/snapback]</div>
    и на холостом назад-вперед и под нагрузкой[/b]
    Ну раз так, то я тоже считаю, что в звезде дело. Погнул ты её. Если это труватив какой-нибудь, то я не удивлюсь.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Не только люфт каретки может быть, но и кривой вал в каретке.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(GTava @ 04.06.2007 10:01) [snapback]273448[/snapback]</div>
    Не только люфт каретки может быть, но и кривой вал в каретке.[/b]
    да тоже возможно. это будет заметно на ВСЕХ ЗВЕЗДАХ.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 04.06.2007 10:01) [snapback]273448[/snapback]</div>
    Не только люфт каретки может быть, но и кривой вал в каретке.[/b]
    У меня был паук гнутый.
    Вылечилось его правкой на раме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)