Слыхал где-то что лучше брать 4-х болтовый, мол нагрузка на крепления меньше чем у двух-болтовых. Так ли это и стоит ли мучаться поисками 4-х болтового?
Слыхал где-то что лучше брать 4-х болтовый, мол нагрузка на крепления меньше чем у двух-болтовых. Так ли это и стоит ли мучаться поисками 4-х болтового?
Что имеется в виду под 2/4-болтовым?
Типа шимановского супротив типа авидовского?
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Ну типа 2 болта -> калипер -> адаптер -> вилка, т.е. болт вкручивается через адаптер в вилку; а 4 болта — 2 болта -> калипер -> адаптер, и еще два болта крепят адаптер к вилке.
В картинках:
2 болта
shimano-brake-adapter-180Post.jpg
и 4 болта
shimano_180ppa.jpg
Блин! Я про существование второго варианта не знал. В первом случае винты входят под углом к калиперу, след-но нужны сферические шайбы для компенсации этого угла. Во втором случае всё должно крепиться проще, судя по картинке. И второй вариант д. б. удобнее при съеме/установке калипера.
Ну в целом я конечно склоняюсь сам к варианту №2 но скорее по причине того что в первом случае рычаг действующий на крепления вилки будет больше чем обычно. Но собственно может кто-то довольно давно и жёстко катает с №1, может оно и не так страшно?![]()
Всегда использовал шимановские (№2).
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Подниму тему.
Хочу поставить четырехболтовый, но шимано их больше не выпускает. А у других производителей смущают вопросы совместимости - под тем-ли углом встанет калипер, не упрется-ли? Просветите.
Нужен на вилку PM, ротор 180мм, калипер XT 2014 года.
Не, мне столько не надо по плоскачу и весит много.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)