Уважаемые форумчане, помогите советом.
Купил сегодня с рук Felt Q800 2005 г. с небольшим пробегом без экстрима за 9000 руб. Состояние вела было не сильно убитое, но абсолютно не ухоженное. Решил купить, покатался - очень понравилось. Это мой первый велик с настолько высокими параметрами (для меня). Пока доехал от продавца (~10 км) - даже не устал... Велосипед предполагаю использовать для семейного прогулочного катания по асфальту без особого экстрима (поэтому на замасливание вилки особо внимание не обращал - скорее всего она вытекла, и я просто залочил её). Велик при покупке был сильно загажен грязью и пылью. Вел хорошо отмыли на автомойке с шапунем, все узлы продул сжатым воздухом и затем хорошо отрегулировал и смазал. После внимательного осмотра после мойки, я обнаружил неприятную новость. Алюминиевая рама из сплава 6061 имеет сдавливания в подседельной трубе - продавленный след от втулки крепления велобагажника для автомобиля. в результате на участке рамы длинной 70мм труба имеет не круглое, а почти что квадратное сечение. Ворпос - на такой раме можно безопасно кататься без экстрима? Видимых трещин нет, геометрия рамы в других местах не нарушена. Также есть две небольшие вмятинки на нижней широкой трубе от каретки к рулевой колонке (также следы от транспортировки). Других деффектов не нашёл. Прошу сильно не пинать - стиль езды будет совершенно не спортивный - тупо тошнить по парку с младшим... Заранее спасибо...
Что в итоге посоветуете? (душить жабу и купить нормальный вел - прошу не предлагать) можно выправить? можно утяжелить - вставить трубу подходящего диаметра? или просто можно на это забить и просто кататься...
Если бы рама была из стали то даже бы и не дёргался, а тут алюминий... Вес как пушинка, накат отличный... Будет жалко, если приговор форумчан будет - в морг...