Всего 3 месяца в эксплуатации, а возникла уже проблема с датчиком скорости Polar Speed Sensor W.I.N.D для монитора Polar RS800CX . В общем происходит следующее: иногда всё работает нормально без проблем, а иногда скорость на экране монитора равна нулю, при этом сигнал "стоп" не звучит, т.е. такое ощущение что просто теряется беспроводная связь датчика с монитором. Магнит поставлен максимально близко к датчику. Чуть выше и ниже пробовал, всё тоже самое. Причем, бывает едешь, скорость ноль, километры не мотаются, а потом бац и через небольшой промежуток времени сразу скорость отображается и счётчик дистанции сразу на +300 метров резко увеличивается. Если долго скорость не отображается, звучит звуковой сигнал и надпись "check speed sensor", ещё через немного монитор переключается на GPS сенсор и ведёт по нему и километры и скорость если GPS активен и на спеед сенсор не обращает внимания.

Что могло случиться с датчиком скорости ? Батарейки в нём я так понимаю нет, ибо я не знаю как его даже расковырять, он полностью герметичный. И на корпусе датчика нислова про батарейку нет. Причем, иногда бывает когда медленно колесо крутишь, видно как в датчике вспыхивает красный индикатор, это типа значит что он работает (?), а иногда ничего не вспыхивает. Закономерности по этому поводу считает/не считает пока не нашел, там может ничего и не вспыхивает, а оно работает. Откуда датчик берёт энергию на передачу информации ? - вырабатывается засчёт эдс от магнита ?

Ещё одна закономерность обнаружена: когда очень долго едешь быстро, то после этого датчик работает нормально достаточно долго, и потом при медленной езде тоже. Но если долго едешь медленно (со скоростью пешехода или около того), то датчик начинает тупить. Как будто заканчивается энергия, запасённая при быстрой долгой езде.

А может и с сами монитором чего не то ?