Выбор педалек.
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Выбор педалек.

По умолчанию Выбор педалек.

Решил заменить стоковые педали моего кубика.Склоняюсь к http://www.xlinenn.ru/Pedals_flat/Xpedo_xmx_16ac/
    Стоит ли платить такие деньги или же купить вот эти http://www.xlinenn.ru/Pedals_flat/Wellgo_lu_a52_a/ и не париться?
    Большая ли разница в этих педалях?

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

возьми 540-е шимановские контакты, купи толковые велотапки Сиди и забудь о топталках, как о страшном сне

Xpedo конечно бери, они во-первых, по виду довольно класные, во-вторых, долго прослужат

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Нижний Новгород?

У нас в XLineсамое приличное, что есть, это Xpedo FaceOff, но и у них на внутренней стороне всего лишь синтетическая втулка, а не игольчатый подшипник, как должно быть. Больше достойных внимания плоских педалей я там не видел.

Либо, как уже сказали, контакты типа Shimano 540, но это готовься к травмам и возможно больнице. Десять раз подумай, выпендриться перед друзьями круто, а вот валяться в госпитале и реабилитироваться полгода после травм совсем не весело. Сразу пройдёт весь гонор.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Хорошие плоские педали, по моему мнению, - это, например, Funn Funndamental, чуть меньше 3000 руб. пара, предзаказ на CRC, будут осенью. Там все подшипники как надо, масса, съёмные шипы, малая толщина и внешний вид

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

А, это, если там втулка, не думаю, что они прослужат очень долго, но это зависит от того, сколько ты ездишь. Не ожидай от них 10-летней бесперебойной работы без обслуживания в стиле Shimano

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Нижний Новгород?

У нас в XLineсамое приличное, что есть, это Xpedo FaceOff, но и у них на внутренней стороне всего лишь синтетическая втулка, а не игольчатый подшипник, как должно быть. Больше достойных внимания плоских педалей я там не видел.

Либо, как уже сказали, контакты типа Shimano 540, но это готовься к травмам и возможно больнице. Десять раз подумай, выпендриться перед друзьями круто, а вот валяться в госпитале и реабилитироваться полгода после травм совсем не весело. Сразу пройдёт весь гонор.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Хорошие плоские педали, по моему мнению, - это, например, Funn Funndamental, чуть меньше 3000 руб. пара, предзаказ на CRC, будут осенью. Там все подшипники как надо, масса, съёмные шипы, малая толщина и внешний вид

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

А, это, если там втулка, не думаю, что они прослужат очень долго, но это зависит от того, сколько ты ездишь. Не ожидай от них 10-летней бесперебойной работы без обслуживания в стиле Shimano
    короче тут тоже действует принцип- "чем дороже-тем лучше"

Интересно откуда такое мнение о контактах, а ведь кто-то прочтет и решит что это правда

Веломаньяк! Аватар для Larsev
    Байк
    Самосбор на раме Merida HFS XC 2010 г

Да ладно народ пугать! Десять лет отъездил на топталках, потом перешел на контакты. Упал раза три по глупости, поцарапал коленку и локоть, - вот и все ужасы. Хотя, наверное, у каждого по своему.

Байк
    Mongoose Teocali

Как откуда, из понятия о технике безопасности. Если ты не спортсмен, для которого риск является частью его работы и даже в некоторой мере обязанностью (ведь иначе он не выиграет гонку), так вот, если это не твоя работа и ты не обязан подвергать своё здоровье опасности, не делай этого просто так, а тем более, ради выпендрёжа. Оно того не стоит. У тебя есть ответственность перед родителями / семьёй / родными, не надо забывать об этом. Ну и, это самое, ни дай Бог, конечно, но после травмы многое будет видеться по-другому, здесь я повторяюсь, но это правда.

Вообще, на самом деле, если у тебя превосходная реакция и ты *никогда* не отвлекаешься и не витаешь в облаках, тогда да, контакты - вариант. Для меня, например, имено по этим причинам clipless не вариант. Плюс, для меня это причины, изложенные выше.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Да, у каждого по-своему. Почитай на bikeradar, как мужик навернулся на XTR да сразу на операцию и полгода реабилитации. И это взрослый человек и на самых дорогих педалях. А уж молодые романтики, которые летят и думают "ух как я сейчас круто закатну, прям как Аккригг", точно получат по каким-нибудь частям тела

Веломаньяк! Аватар для Larsev
    Байк
    Самосбор на раме Merida HFS XC 2010 г

Как откуда, из понятия о технике безопасности. Если ты не спортсмен, для которого риск является частью его работы и даже в некоторой мере обязанностью (ведь иначе он не выиграет гонку), так вот, если это не твоя работа и ты не обязан подрегать своё здоровье опасности, не делай этого просто так, а тем более, ради выпендрёжа. Оно того не стоит. У тебя есть ответственность перед родителями / семьёй / родными, не надо забывать об этом. Ну и, это самое, ни дай БОг, конечно, но после травмы многое будетвидеться по-другому, здесь я повторяюсь, но это правда.Вообще, на самом деле, если у тебя превосходная реакция и ты *никогда* не отвлекаешься и не витаешь в облаках, тогда да, контакты - вариант. Для меня, например, имено по этим причинам clipless не вариант. Плюс изложенное выше.
    Бред какой-то, имхо. А скока навернулась на топталках?

Байк
    Mongoose Teocali

Не знаю, поищите, то тут, то там проскакивают сообщения о травмах. Как, вообще, Вы себе представляете, хорошо это или нет, когда нога удерживается чем-либо на педали? Когда выход заранее подготовлен и спланирован, тогда да, может быть. А когда ты в городе и на тебя вылетает машина, или ещё что-нибудь такое, и тебе вдруг нужно срочно слезть и отпрыгнуть, то если ты не взрослый, спокойный, подготовленный к критическим ситуациям человек, шансы высоки, что будет плохо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)