Существуют ли в природе задние амортизаторы с длиной по ушам около 180 мм и при этом иеющие ход более 38/44 мм? В идеале был бы ход в 50 мм при длине 180 мм. Последствия такой замены мне понятны, так что нравоучители идут лесом)
Существуют ли в природе задние амортизаторы с длиной по ушам около 180 мм и при этом иеющие ход более 38/44 мм? В идеале был бы ход в 50 мм при длине 180 мм. Последствия такой замены мне понятны, так что нравоучители идут лесом)
Сдуй аморт, сожми до 180 и всунь в раму
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------
Чейноссылка
Смищно. А если серьёзно, есть такие аморты? Просто аморт с ходом штока 38 мм даёт на этой раме 90 мм хода, аморт 44 мм даст около 105 мм, а вот 50 мм как раз даст те самые 120 мм хода сзади. Работу подвески проверял со снятым амортом - никаких препятствий в таком ходе нет, но при длине по ушам аморта выше 185 мм линк будет упираться осью в подседельную трубу при полном расжатии аморта.
180x50 было у древнего Rock Shox Deluxe, который сто лет, как не делают. DNM бывают таких размеров, фоксы старые (DHX 3.0). В целом под 180х50 аморты шли только пружинные.
Вроде (но не уверен), на скоттах стоят кастомные аморты именно этой размерности.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, Giant MCM еще были с таким амортом, тоже не делают уже лет 10...
Можно в 200мм аморт проставочку зафигачить...
А можно вообще дакар в топку отправить, пока не треснул
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Значит надо искать экзотику... Хотя мне тут пришла одна идея крепления 190 мм аморта
Странно, что ты не хочешь эксцентрики с тфт заказать, они не такие уж и дорогие, и шлют быстро.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
А разве эти эксцентрики могут убрать по 4-5 мм на каждом ухе аморта? Имхо, 2-3 мм максимум... Пишу с мобилы, искать несподручно.
Еще можно над линком поэкспериментировать. За штатные отверстия (или досверлив своих) ставишь проставки и к ним уже прикручиваешь аморт. Тем самым колдуешь как с рычагом, то есть ходом аморта и подвески, так и с длиной аморта.
AltDva, именно это мне и пришло в головуНу и ещё кое-что, пока не буду говорить, а то закидают помидорами
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)