Candy C не равно Candy C
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Candy C не равно Candy C

Комбинированный просмотр

Зимой взял себе оемные Candy C черного цвета. Вчера купил еще одну пару в замен 505 шиманок на другой байк. Замучали они своей грязенепереносимостью. Уже сразу бросилось, что новые Candy отличаются.

Внешние изменения не очень важные:
    1) Пластик другой фактуры
    2) Крышечка на оси более утоплена, серебрянная и не пластик похоже, вместо черной на старых.

Более важное
    1) Рамка на новых педалях с ярко выраженным швом c зазором и сваркой только с одной стороны. На старых педалях шва не видно. По сути дела у новых Candy рамки как у EggBeater MXR.
    2) Шипы более низкого качества (к сожалению не усмотрел при покупке).
    а) Шипы разного цвета, что наводит на мысль о нарушении режимов термообработки. Точнее просто литья.
    б) Один из шипов не качественно отлит. Наличиствует пористость в середине шипа. Развалится ли шип с данным дефектом при экусплуатационных нагрузках я пока не берусь судить. Опять же это говорит о не соблюдении технологии изготовления, а также о не достаточном контроле готовой продукции.

ПС Вот так любая фирма скатывается в удешевление продукции при увеличении планов выпуска. Так что осматривайте ОЕМ-ные педали получше при покупке...

Nandarou
    а на оемных педалях на пакетике написано, что они не для перепродажи. Так как же ты их купил?

У меня у самого оем-ные карамельки серого цвета. Сравнивать не с чем. Но по цене в Омни они есть очень даже разные (и по цвету) не знаю в чем отличия (может как яйца - 1-й, 2-й категории) )))

А делать "качественные" шипы у них нет интереса, т.к. ты должен периодически заносить им деньгу, покупая новые шипы.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 29.05.2007 12:54) [snapback]269768[/snapback]</div>
    А делать "качественные" шипы у них нет интереса, т.к. ты должен периодически заносить им деньгу, покупая новые шипы.[/b]
    Ну они и так бронзовые, снашиваются со свистом, так что полюбому придется периодически магазин навещать.
    Но дефекты при изготовлении - это уже совсем нехорошо, одно дело, когда шип просто сносился, а другое - когда он сломался под нагрузкой.
    Так и доверие покупателя потерять недолго.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Обе пары оемные отказные. Эти взяты в мастерской триале вчера.

Candy разные бывают как и EggBeater. По большей части на таких баках как GT, Norco ставят Candy C черного и серого цвета.

Одно дело что шипы быстро снашиваются, другое качество изготовления... Не надо путать две разные вещи.

блин приехали мне тут аж с чейна шипы. в коробочке все красиво,
    НО!!! один из них чуть люфтит в обеих педльках... вот и качество...

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 29.05.2007 14:13) [snapback]269830[/snapback]</div>
    блин приехали мне тут аж с чейна шипы. в коробочке все красиво,
    НО!!! один из них чуть люфтит в обеих педльках... вот и качество...[/b]
    Аналогично... Может на новые XT педальки перейти к концу сезона.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 29.05.2007 17:24) [snapback]270003[/snapback]</div>
    Аналогично... Может на новые XT педальки перейти к концу сезона.[/b]
    эхх блин, в говнах и снегу эти ХТ педальки ни как не работают...

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 30.05.2007 01:31) [snapback]270278[/snapback]</div>
    эхх блин, в говнах[/b]
    Это грязный гон на шимано.
    Они работают во всём диапазоне говен. Нет, конечно, если дорога такая, что у тебя колеса не видно от глины, то приходится совершать пару ёрзающих движений, после которых педалька обязательно встегнётся.

Снег(при погоде около 0 - когда он липкий) - да, иногда не встегнёшся вообще.

Правда, тогда, зимой, я ехал домой на 2 встёгнутых, в отличии от некоторых.
    В миру Дима

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

У меня с аваланча эксперта чёрного цвета педальки были красные (я их наде продал).

Хм. так все таки крэнки шипы льют? Я то надеялся, что все таки штампуют. Придется лить самому.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)