двухподвес Скотт Гениус 50 для женщины ( Pros and cons)
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: двухподвес Скотт Гениус 50 для женщины ( Pros and cons)

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

По умолчанию двухподвес Скотт Гениус 50 для женщины ( Pros and cons)

Предлагают новый Скотт Гениус 50 10-го года.

ЗА:
    - относительно дешево для такого вела 70 тыр
    - относительно легкий для двухсосиса 12,7 кг
    - кажется, каретка еще не прессфит

ПРОТИВ:
    - гарантии йок, покупка с рук
    - великоваты ходы подвески, хотелось бы КК сосис
    - задний фирменный амортизатор
    [FONT=Arial]Scott Equalizer 2[/FONT]
    , судя по отзывам с запада
    может издохнуть абсолютно внезапно после малого пробега,
    доков нет, обслужить самостоятельно не будучи ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ глубоко в теме
    невозможно, расходников нет и т.п.
    - уровень навески так себе, малобюджетные втулки

Может подождать осенних распродаж и купить что-то вроде Джайнта Антем X2
    или X3-X4 (заменив групсет на XT и колесья на полегче/поприличней)?
    Но судя по клубной теме, владельцы велов 2008-2010 годов скептически относятся
    к новациям 2012 в рулевой, в кареточном узле и не собираются покупать взамен
    новые Антемы.

Просьба поделиться соображениями

лично, по мне, любые проприетарные технологии - это зло для любителей.
    КК-сосисов дофига и нормальноых, безо всяких выпендронов
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Откажитесь, этот Скотт вам не нужен.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Откажитесь, этот Скотт вам не нужен.
    Показал тему жене. Пришли к тому, что советовал первый отписавшийся и вы.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Просьба поделиться соображениями
    спросите чего хотят женщины У моей три требования - велосипед должен быть легкий, комфортный и цвет должен радовать глаз.
    Сами судите - наличие подвески прибавляет весу, а добиться комфортности можно более простыми и дешевыми способами, например поставив широкие покрышки.

хотелось бы КК сосис
    это Вам хотелось бы сосис, думается ей и навеска ХТ не принципиальна, и даже передний амортизатор.
    А вот хорошие легкие колеса, удобное седло, легкие палки будут оправданы

Байк

Цитата Сообщение от uxor Посмотреть сообщение
    спросите чего хотят женщины У моей три требования - велосипед должен быть легкий, комфортный и цвет должен радовать глаз.
    Сами судите - наличие подвески прибавляет весу, а добиться комфортности можно более простыми и дешевыми способами, например поставив широкие покрышки.

это Вам хотелось бы сосис, думается ей и навеска ХТ не принципиальна, и даже передний амортизатор.
    А вот хорошие легкие колеса, удобное седло, легкие палки будут оправданы
    uxor, у жены пяток разных велов поперебывало за последние годы, не считая советских в лохматые годы. Так что понятие комфорта у неё не совсем совпадает с тем, что вы описали. В её понятие комфорта входят - удобная немного вытянутая посадка (отнюдь не такая, которую везде советует nabludatel, удобное жесткое седло не шире необходимого и с малой высотой щечек, качественная плюшевая передняя вилка и четко работающая трансмиссия). Разницу между четкостью переключения XT и более низкими группами видит не с моих слов, и после двух лет на XT на деор-оливио уже не хочет. А КК двухподвес ей не единожды рекомендовали встречавшиеся нам в Крыму ребята на двухсосисах. Говорили, что грейдеры, тропинки с корнями деревьев и другие места типа стиральной доски, которые мы на хардтейле проезжали привставши в седле, они на двухподвесе проходят не вставая с седел, что существенно добавляет комфорту и к стоянке вечером жёппа с позвоночником не только не напоминают о себе, но и общая усталость меньше. А на асфальте и обычных грунтовках разницы с хардтейлом по эффективности педалирования, мы, матрасники, не заметим (по их словам).
    У меня нет оснований не доверять этим ребятам, я потом узнал, что они работают в велолайне, кажется. И вроде, гонцы-спортсмены.

Имхо, Скотту по всем перечисленным пунктам отказать.

А вот Антем Х или Транс Х - нормуль подойдет, ну и гарантия, как-никак.

Обе рамы достаточно комфортные в езде. Транс поплюшевее и ощущается более длинным из-за базы. На нем точно привставать на грейдере и корнях не надо. А вот на Антеме лучше привстать, особенно когда медленно едешь Но в любом случае, Антем комфортнее хардтейла.
    FS:

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

uxor, у жены пяток разных велов поперебывало за последние годы, не считая советских в лохматые годы. Так что понятие комфорта у неё не совсем совпадает с тем, что вы описали. В её понятие комфорта входят - удобная немного вытянутая посадка (отнюдь не такая, которую везде советует nabludatel, удобное жесткое седло не шире необходимого и с малой высотой щечек, качественная плюшевая передняя вилка и четко работающая трансмиссия). Разницу между четкостью переключения XT и более низкими группами видит не с моих слов, и после двух лет на XT на деор-оливио уже не хочет. А КК двухподвес ей не единожды рекомендовали встречавшиеся нам в Крыму ребята на двухсосисах. Говорили, что грейдеры, тропинки с корнями деревьев и другие места типа стиральной доски, которые мы на хардтейле проезжали привставши в седле, они на двухподвесе проходят не вставая с седел, что существенно добавляет комфорту и к стоянке вечером жёппа с позвоночником не только не напоминают о себе, но и общая усталость меньше. А на асфальте и обычных грунтовках разницы с хардтейлом по эффективности педалирования, мы, матрасники, не заметим (по их словам).
    У меня нет оснований не доверять этим ребятам, я потом узнал, что они работают в велолайне, кажется. И вроде, гонцы-спортсмены.
    Раз меня упомянули могу только подтвердить что езда на двухподвесе очень комфортна. С марта этого года я тоже часто езжу на двухподвесе, который в моей подписи. И сравнение с моим другим титановым велосипедом в другой подписи, по комфорту не в пользу последнего. Тоесть этот Каннондейл 1999го мягче, чем титановый с лучшим амоподседелом КэйнКрик. Я писал уже что сравнивал эти велосипеды в течении более чем 2х недель проезжая поочередно по 30-40км. Выяснил что при одинаковых усилиях если на двухподвесе я держу среднюю скорость на асфальте 16-18км в час, то на ригиде на 2 км больше. Тоесть разница чуть больше 10%, по моим понятиям немного. На грунте и щебне скорее наоборот, двухподвес выигрывает и в скорости и в комфорте. Однако пока для двухподвеса нет багажника пригодного к перевозке по грунту 25кг груза, я рассматриваю его как "велосипед для поездок вокруг дома", ну или "вокруг базового лагеря". Даже 5кг рюкзак на спине мне кажется не приемлемым, тем более для женщины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)