Всем здрасти!
Вот решил прикупить себе велосипед, покататься пока лето, а то надоело работать всю неделю и дуть пиво по выходным. Мои параметры: рост-188, вес-93, возраст-23 (это так для справки). Кататься собираюсь по выходным, т.е. не чаще 1-3 раз в неделю. Предполагается езда по городу и лесным тропинкам, ведущим куданибудь в сторону пруда/речки. Хотелось бы чтоб вел не развалился от скоростного прохождения по лесу через коряги и кочки, ведь я вешу 93кг, а прохватить с ветерком по тропинке очень хочется
Друг, с которым и собираюсь кататься, посоветовал отечественный бренд ATOM. Зайдя на сайт Веломира, приглядел себе АТОМ ХС 300 -вписывается в бюджет, регулируемая вилка и "мирные" покрышки, ведь я собираюсь ездить и по асфальту, так что особой зубастости не хочется. Есть там еще много предложений фирмы Merida, например вот Merida M 90-D ALU -этот стоит чуть дешевле (8850) и имеет дисковые тормоза(что мне и понравилось), но я не знаю насколько это важно в таком ценовом диапозоне.
Подскажите пожалуйста на чем остановить свой выбор из этих двух, кто более надежен и живуч или предложите что-то свое. Спасибо.
P.S. Живу за 100км от столицы. Брать буду в Москве, гденибудь в крупном магазе, может в том же Веломире...