Вопрос по Recon
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос по Recon

Talking

Вот назрел вопрос по вилке. Рекон 351 06г с пружиной. Прошёл около тысячи км и работает прекрасно, но вот незадача крутилка Ю-ТУРНа стала как-то туго крутиться и поскрипывать. Скажу что я ей активно пользуюсь. Открутив винт и сняв крутилку обнаружил под ней 3 металлич. шарика в отверстиях и большой шестигранник, дальше разбирать не решился (отсутствие опыта и инструмента). Хотел было капнуть туда немного масла но решил сперва спросить совета бывалых. Очень хотелось бы вернуть первоначальную лёгкость регулировки.

хм, ну можно капнуть туда масла, если не поможет - разобрать дальше и смазать густым маслом низ пружины по которому ходит зажим (хрен знает как назвать).

Окей попробую, я просто не знаю как там внутри всё устроено. Боюсь при разборке что-нибуть повредить.

Шарики и пружинки главное не потеряй, мануал и схемы есть на сайте рокшокса

Проблема решена. По капле масла на каждый шарик и девайс вернул себе первоначальную лёгкость регулировки . Если проблема повторится буду использовать какую-нибудь густую смазку стойкую к вымыванию.

Впродолжении темы, после того как я смазал шарики и был доволен результатом приключилась ещё обна оказия блин. Та самая крутилка Ю-турна нагло треснула оголив крепящий её винт. Подозреваю что я перетянул его и он расколол пластик крутилки. Сняв снова крутилку для осмотра обнаружил что два шарика из трёх провалились в свободные углубления для пружинок и вытащить их переворачивая вел неудалось. Решил открутить шестигранную пробку и освободить от туда шарики. Пробка выкрутилась и шарики освобождены УРА!!!. Далее сборка в обратной последовательности и в конце я получаю труснувшую крутилку и-иии неработающий Ю-Турн. Вилка потеряла регулировку хода тде-то на 100 мм. Чешу репу в раздумье что же произошло?

Там, на сколько я помню, головка под торцевой ключ, на который одевается пластиковая крутилка, можно ее покрутить ключем. И наверное нужно заказать алюминиевую крутилку

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Там, на сколько я помню, головка под торцевой ключ, на который одевается пластиковая крутилка, можно ее покрутить ключем. И наверное нужно заказать алюминиевую крутилку[/b]
    Отбой тревоги регулировка работает. Просто треснувшая крутилка предательски прокручивалась на шестикраннике. Предётся искать новую крутилку или заказать у токря.

zzk
    Спасибо за линк я тут заказал оригинальную крутилку заменят по гарантии наверное

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)