Помогите выбрать горный велосипед для занятий кросскантри и поездок по городу до 10К
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Помогите выбрать горный велосипед для занятий кросскантри и поездок по городу до 10К

По умолчанию Помогите выбрать горный велосипед для занятий кросскантри и поездок по городу до 10К

Добрый день!
    Друзья нужна ваша квалифицированная помощь по подбору велосипеда, я в этих делах полный нуб, на данный момент у меня есть немного б.у велосипед Кама (зеленого цвета), велосипед уже не новый, приобретался в 1994 году, работает он до сих пор неплохо, но увы в последнее время стал часто выходить из строя, постоянные восьмерки и ось погнулась на задней втулке, да я парень не очень маленький рост 189см вес 102кг, лет мне 37.

Теперь немного опишу для чего беру новый велосипед, не так давно я увлекся катанием по лесу 70%(остальное город), это вроде сейчас называется крозкантри, ну в общем я теперь стал довольно быстро ездить и очень многих обгонять, мне это дело жутко понравилось, но вот что я заметил, когда очень быстро едешь на велосипеде становится очень не комфортно рукам и заднему месту, особенно когда по корням гонишь быстро, у нас очень хороший лес рядом (Лосиный остров) ну вот я там постоянно крозкантри стал ездить. Короче захотелось мне жутко купить велосипед с пружинами, ну который будет амортизировать меня и я буду ехать как по волнам на мягком кресле. И еще очень хочется от велосипеда, чтобы у него были дисковые тормоза, я слышал это очень крепкие тормоза и они будут лучше чем мои ножные на Каме. А еще хочется чтобы обода не восьмерили, ну там спиц побольше чтобы было и по шире обода нужны. И самое главное чтобы велосипед был легким и хорошо разгонялся с места и была правильная аэродинамика, а то вы знаете я на своей Каме еду и мне постоянно ветер в лицо дует, думаю это не правильно, надо чтобы бала лучше обтекаемость и я мог правильно маневрировать против ветра, тогда и скорость будет выше, вообще я езжу не очень быстро не выше 30км/ч, но на новом велосипеде планирую ездить быстрее, думаю 40км/ч вполне реально ведь это скоростная дисциплина крозкантри, там все так ездят.

Ладно ребята извините за каламбур, самое важное замечание, велосипед нужен не дороже 10 000руб, больше пока позволить себе не могу, как вариант, могу продать свою Каму и добавить к этой сумме, вроде тут на форуме есть рынок.

Вот присмотрел даже такие варианты что можете сказать про них?

С двумя пружинками
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0836&hid=91529
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8351&hid=91529

А эти с одной но тоже будут амортизировать я прав?
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7633&hid=91529
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4051&hid=91529
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4060&hid=91529
    Последний раз редактировалось coleman; 05.07.2012 в 15:37.

http://lurkmore.to/Ашанбайк проходил мимо и тут увидел замечательную статью.
    мои сообщения - выражение моего мнения и не претендуют на правду.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Такие параметры как "занятия кросскантри" и "до 6500р" не могут совпадать никогда!!!!

-для крозкантри все представленные варианты хороши - можно смело брать любой из них - это отличные крозкантрийные машины
    а когда надумаете брать велосипед для кросскантри - увеличьте бюджет хотя бы раза в 3

life’s too short to ride the wrong bikes

Веломаньяк Аватар для =Nekit=
    Байк
    Intense Tracer 2: Crossmax, Pike, Hope, Zee
    Солнечная система, Земля, Россия, Владимир

Купить Старт-Шоссе и допилить напильником. Серьезно.
    Tracer
    http://vk.com/gilblack
    7 9б| 255 З5 9Ч

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -для крозкантри все представленные варианты хороши - можно смело брать любой из них - это отличные крозкантрийные машины
    а когда надумаете брать велосипед для кросскантри - увеличьте бюджет хотя бы раза в 3

Сорри не увидел сначало как правильно пишется это слово, конечно же меня интерисует именно кросскантри, то есть вы пологаете, что мне нужно потратить на велик 3x6500~ 20000руб?

Я просто не совсем понимаю, что может так дорого стоить у простого велосипеда, я что если заплачу в 3 раза болше, то и поеду в 3 раза быстрее? Но ведь такого быть не может, на своей каме я легко выжимал 35км/ч по кросс-кантри трассе в Лосином острове, народ еще даже оборачивался на меня и офигевал как я быстро кручу педали.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от =Nekit= Посмотреть сообщение
    Купить Старт-Шоссе и допилить напильником. Серьезно.
    Это уже спортивный снаряд для шоссе, а я предпочитаю кросс-кантри, да и вилки у него нет с пружинкой, а это очень важно для регулярных занятий кросскантри.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Парни, а еще я недавно видел странного мужика у него короче ноги были к педалям приклеены, я в начале просто не поверил, что такое бывает, ну этот мужик еще был одет в обтягивающие трусы, я сначала подумал, что он не правильной ориентации, но потом понял, что типа это надо для кросскантри, может подскажите? что за чудо педали и трусы были у этого мужика? Просто если это надо для кросскантри я тоже себе это все куплю, только вот насчет таких трусов я даже не знаю, совсем они п......ские, мне еще показалось что этот мужик, ноги бреет, скажите это тоже необходимо для кросскантри? Типа аэриодинамика и обтекаемость улучшается?

Цитата Сообщение от coleman Посмотреть сообщение
    Парни, а еще я недавно видел странного мужика у него короче ноги были к педалям приклеены, я в начале просто не поверил, что такое бывает, ну этот мужик еще был одет в обтягивающие трусы, я сначала подумал, что он не правильной ориентации, но потом понял, что типа это надо для кросскантри, может подскажите? что за чудо педали и трусы были у этого мужика? Просто если это надо для кросскантри я тоже себе это все куплю, только вот насчет таких трусов я даже не знаю, совсем они п......ские, мне еще показалось что этот мужик, ноги бреет, скажите это тоже необходимо для кросскантри? Типа аэриодинамика и обтекаемость улучшается?
    -привет, тролль.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Сообщение от coleman
    -привет, тролль.

Если не знаете по теме, то лучше проходите мимо, я спрашиваю тут настоящих велосипедистов, которые разбираются в кросскантри, имейте уважение к человеку, который не в теме данного вопроса, я сразу написал, что я в этой тематике не силен, а вы наезжаете на новичка, не хорошо..

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Это АД
    Запостил ссыль в пару мест.

Цитата Сообщение от coleman Посмотреть сообщение
    Если не знаете по теме, то лучше проходите мимо, я спрашиваю тут настоящих велосипедистов, которые разбираются в кросскантри, имейте уважение к человеку, который не в теме данного вопроса, я сразу написал, что я в этой тематике не силен, а вы наезжаете на новичка, не хорошо..
    -повторюсь: привет, тролль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)