Часть 1 - http://forum.velomania.ru/showthread...06#post2505306
Впереди предстоял очередной грунтовый участок дороги с очень крутыми перепадами высот.. На колесах асфальтовые слики, тормоз только передний ))
Пальцы на ногах и руках синели, крутить педали становилось уже просто больно, так же как и давить на рычажки переключения передач...
Вот она заветная цель, населенный пункт Enonkoski, где меня ждали душ, сауна, всякие вкусности и уютный коттедж с друзьями!
Но навигатор показывал еще не один десяток километров до места... Это злило, и придавало сил крутить педали, разгоняя кровь по замерзшему организму..
Выехав на асфальтированную дорогу я добрался до предстоящей паромной переправы.
Это были первые люди, встретившиеся мне на всем протяжении маршрута!! Как же я завидовал этим сухим финам в их уютных машинах.. с крышами.. а они смотрели на меня, что-то обсуждая и показывая пальцами =)
Ребята, добиравшиеся до места на машине другим маршрутом, через Иматру, догнали меня лишь за 5 километров до нашего домика.. )) Вот какую рекордную скорость заставила меня выжимать ненастная погодка ))
Дальше предстояли 5 дней овощного отдыха, рыбалки, обжорства и прочих радостей финского отдыха.. Ну и конечно путь домой..
Черная фигура в воде, это Морской котик! Или Нерпа! Непонятно как попавший в сайменские озера, скорее всего, заплутал из Балтийского моря..
Ну и, наконец-то, путь домой.
В силу некоторых обстоятельств и нехватки времени, большую часть пути домой ребята провезли меня на машине, так что обратный путь занял лишь чуть более 100 км, вместо запланированных 300 км от нашего домика до Выборга..
Но, тем не менее, я успел насладится прекрасными видами Сайменского канала и получить массу удовольствия )))
Ну вот я и на Родине.
Дорога до Выборга прошла без приключений, погода не подкачала и вечером я уже ночевал дома ))
![]()