Кампания за легализацию передвижения велосипедистов по полосам для маршрутных транспо
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Кампания за легализацию передвижения велосипедистов по полосам для маршрутных транспо

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

По умолчанию Кампания за легализацию передвижения велосипедистов по полосам для маршрутных транспо

В Питере собирают подписи. Думаю что это актуально для всей страны, так как ПДД у нас едины. Кому это интересно, присоединяйтесь!
    http://i-bike-spb.ru/campaigns/public-lanes
    Мы собираем подписи за легализацию велосипедистов на полосах для общественного транспорта.
    По существующим правилам дорожного движения на велосипедах нельзя ездить по полосам для общественного транспорта. Велосипедисты должны ехать по второму ряду между автомобилями и общественным транспортом. Это неудобно и для велосипедистов, и для водителей автомобилей, автобусов и троллейбусов. А кроме того, просто опасно.
    По данным опроса, проведенного «Велосипедизацией Санкт-Петербурга» в мае—июне 2012 года, 82% велосипедистов (из более чем тысячи опрошенных) считают, что ездить по полосам общественного транспорта безопаснее, чем по улицам, где полос для общественного транспорта нет. При этом 65% опрошенных ездят по таким полосам и сейчас, несмотря на то, что это нарушение правил. 17% хотели бы ездить по полосам для общественного транспорта, но не делают этого из-за запрета в правилах дорожного движения: vk.com/wall-26516961_653
    Мы убеждены, что главной целью правил дорожного движения является безопасность на дорогах. Поэтому считаем, что перемещение велосипедистов по выделенным полосам общественного транспорта должно быть разрешено.
    Мы хотим добиться, чтобы езда на велосипеде по полосам для общественного транспорта была разрешена официально и на улицах города были установлены соответствующие знаки и нанесена разметка.
    В результате общество сделает важный шаг к изменению сознания и признанию велосипеда полноценным участником дорожного движения, а велосипедисты получат несколько безопасных дорог по всему городу практически без финансовых вложений из бюджета.
    Поддержите инициативу — подпишите петицию!
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

Жить вообще опасно, смертность 100%
    Кто может запретить ездить велосипедисту там где ему удобней и безопасней по его понятиям безопасности? Будь то тротуар, левый ряд магистрали ( в это струдно поверить но бывает такая дорожная обстановка когда велосипедисту там намного безопасней) или какая то там полоса общественного транспорта, больше используемая для парковок и так же занятая металлическими повозками с одним человеком в кузове в часы пик.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Кто может запретить ездить велосипедисту там где ему удобней и безопасней по его понятиям безопасности?
    Поддержу, хотя если разрешат ездить по выделенной полосе - то тоже здорово.

Я так понимаю, что теоретически велосипедиста сейчас могут оштрафовать за нарушение примерно по тому же принципу, как и пешехода, который переходит не в положенном месте. С 1-го июля вроде обещают повысить помимо прочего и штрафы, но какова сейчас сумма штрафа велосипедиста за такое нарушение? Или он приравнивается в данном случае к любому не пассажирскому транспортному средству?

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Нарушение ПДД велосипедистом — 500 рублей. Даже за встречку.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Enod
    Байк
    Wilier Izoard XP

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Нарушение ПДД велосипедистом — 500 рублей. Даже за встречку.
    Еще меньше - 200 р., статья КоАП 12.29 ч.2.

Но сама инициатива правильная, во всём мире велосипедистам разрешено движение по полосам для маршрутных ТС.

Интересно, как велосипедиста могут оштрафовать!? Я никогда с собой документов не вожу. Могу назваться Васей Пупкиным из Бобруйска. Это надо в полицию забирать, что-бы личность выяснить. Опять-же штрафной квитанцией можно жопу вытереть и выкинуть.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Интересно, как велосипедиста могут оштрафовать!? Я никогда с собой документов не вожу. Могу назваться Васей Пупкиным из Бобруйска. Это надо в полицию забирать, что-бы личность выяснить. Опять-же штрафной квитанцией можно жопу вытереть и выкинуть.
    Можно.

Скутеристам разрешили ездить по выделенным полосам значит и нам тоже можно http://www.zr.ru/a/438447/
    Сколько езжу ни разу проблем с гибдд не было.
    Последний раз редактировалось Capitano; 30.06.2012 в 23:45.

Дело не в штрафах, у нас велосипедист попал в аварию с автобусом, авария произошла на полосе для маршруток в итоге велосипедиста признали виновным

Цитата Сообщение от Enod Посмотреть сообщение
    Еще меньше - 200 р., статья КоАП 12.29 ч.2.

Но сама инициатива правильная, во всём мире велосипедистам разрешено движение по полосам для маршрутных ТС.
    Не во всём. У нас запрещено, т.к. автобусы идут навстречу движению (в том числе и по односторонним улицам). Специальная полиция довольно бодро ловит водил. В центре на моих глазах на первых метрах (буквально 20 м) в течении 15 минут (пока я ждал других велосипедистов) 4-м выписали неплохой штраф и выдали кучу пунктов. На велосипедистов иногда смотрят спустя рукава (т.е. не штрафуют, а только орут в матюгальник или останавливаются, открывают окно и просят убраться).

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    У нас либо есть state issued ID, либо имеют право задержать (до выяснения личности). Попытка соврать представителю закона уже влечёт некоторые нехорошие последствия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)