Месяц назад вдруг захотелось велосипед. Стал ковырять интернет и почитывать по вечерам статьи и форумы на эту тему, ибо последний раз сидел на велосипеде ещё в детстве. С моим ростом в 194 см решил, что нужен найнер. Надеюсь, что не буду ограничиваться наматыванием кругов в парке, а ездить куда-нибудь за город, благо мест вокруг полно диких — Сибирь! Поэтому решил, что велосипед должен быть горным хардтейлом.
Так как у нас брать велосипед как-то выходило неприлично дорого, то стал смотреть в сторону интернет-магазинов. Немецких интернет-магазинов. Остановил свой выбор первоначально на Cube Acid 29. С помощью калькулятора узнал свой Overall Reach (ETT+Stem Length) — 73,5 см. И вроде бы 21" Куб мне вполне подходил как по длине рамы (62+10), так и по стендоверу (хотя Куб и не пишет его официально).
Потом наткнулся на Bergamont Revox 4.2, который с первого взгляда мне не очень понравился своей раскраской (или может быть меня Cube загипнотизировал своей раскраской). Но через какое-то время я вернулся к нему дабы понять разницу между ним и Кубом, ибо цена у них была одинаковая. Тут как-то сложнее было с определением моего размера: есть 56 см с ETT 61,5 см и выносом 10 см, а есть 60 см с ETT 62 см и выносом 12 см. Что-то мне всё-таки подсказывает, что второй мне должен быть предпочтительнее. Но тут ещё остались сомнения.
Предыстория закончена.
Основные отличия:
Рама:
* К — Alu Superlite AMF 6061 Double Butted, Agile Ride Geometry, Disc only
* Б — 29" MTB, Alloy 6061 Lite Tubing, Hydroformed Tubings, Double Butted, Allround Geometry
Как я понимаю, рама у Bergamont лучше, чем у Cube, благодаря гидроформингу?
Тормоза:
* К — Shimano BR-M445 hydr. discbrake (160/160mm)
* Б — Hayes Stroker Ryde Comp MC, hydraulic Disc-Brake, 180/160mm
Здесь у меня нубский вопрос, но что значит в этих описаниях, допустим, 160mm?
Вилка:
* К — Rock Shox XC 32 29, 100mm, Poploc
* Б — SR Suntour XCR 29", 100mm, Remote Lockout
Передний переключатель:
* К — Shimano SLX FD-M661-10 Direct Mount, 10-speed
* Б — Shimano Deore, FD-M590, Top-Swing, 34,9mm Clamp
Собственно вопрос, что выбрать из этих двух? Что лучше? Если про Куб здесь написано очень много и зачастую диаметрально противоположенного (но картина вроде как у меня выстроилась), то про Bergamont почти ничего нет.
---------- Добавлено 27.06.2012 в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение 26.06.2012 было в 01:56 ----------
Скажите же что-нибудь по теме) Или они одинаковы в принципе, м?