Bergamont Revox 4.2 vs Cube Acid 29
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Bergamont Revox 4.2 vs Cube Acid 29

По умолчанию Bergamont Revox 4.2 vs Cube Acid 29

Месяц назад вдруг захотелось велосипед. Стал ковырять интернет и почитывать по вечерам статьи и форумы на эту тему, ибо последний раз сидел на велосипеде ещё в детстве. С моим ростом в 194 см решил, что нужен найнер. Надеюсь, что не буду ограничиваться наматыванием кругов в парке, а ездить куда-нибудь за город, благо мест вокруг полно диких — Сибирь! Поэтому решил, что велосипед должен быть горным хардтейлом.
    Так как у нас брать велосипед как-то выходило неприлично дорого, то стал смотреть в сторону интернет-магазинов. Немецких интернет-магазинов. Остановил свой выбор первоначально на Cube Acid 29. С помощью калькулятора узнал свой Overall Reach (ETT+Stem Length) — 73,5 см. И вроде бы 21" Куб мне вполне подходил как по длине рамы (62+10), так и по стендоверу (хотя Куб и не пишет его официально).
    Потом наткнулся на Bergamont Revox 4.2, который с первого взгляда мне не очень понравился своей раскраской (или может быть меня Cube загипнотизировал своей раскраской). Но через какое-то время я вернулся к нему дабы понять разницу между ним и Кубом, ибо цена у них была одинаковая. Тут как-то сложнее было с определением моего размера: есть 56 см с ETT 61,5 см и выносом 10 см, а есть 60 см с ETT 62 см и выносом 12 см. Что-то мне всё-таки подсказывает, что второй мне должен быть предпочтительнее. Но тут ещё остались сомнения.
    Предыстория закончена.
    Основные отличия:
    Рама:
    * К — Alu Superlite AMF 6061 Double Butted, Agile Ride Geometry, Disc only
    * Б — 29" MTB, Alloy 6061 Lite Tubing, Hydroformed Tubings, Double Butted, Allround Geometry
    Как я понимаю, рама у Bergamont лучше, чем у Cube, благодаря гидроформингу?

Тормоза:
    * К — Shimano BR-M445 hydr. discbrake (160/160mm)
    * Б — Hayes Stroker Ryde Comp MC, hydraulic Disc-Brake, 180/160mm
    Здесь у меня нубский вопрос, но что значит в этих описаниях, допустим, 160mm?

Вилка:
    * К — Rock Shox XC 32 29, 100mm, Poploc
    * Б — SR Suntour XCR 29", 100mm, Remote Lockout

Передний переключатель:
    * К — Shimano SLX FD-M661-10 Direct Mount, 10-speed
    * Б — Shimano Deore, FD-M590, Top-Swing, 34,9mm Clamp

Собственно вопрос, что выбрать из этих двух? Что лучше? Если про Куб здесь написано очень много и зачастую диаметрально противоположенного (но картина вроде как у меня выстроилась), то про Bergamont почти ничего нет.

---------- Добавлено 27.06.2012 в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение 26.06.2012 было в 01:56 ----------

Скажите же что-нибудь по теме) Или они одинаковы в принципе, м?
    Последний раз редактировалось ondo; 27.06.2012 в 16:36.

Цитата Сообщение от ondo Посмотреть сообщение
    С помощью калькулятора узнал свой Overall Reach (ETT+Stem Length) — 73,5 см
    не надо на это ориентироваться

По обвесу они примерно одинаковы. Я бы взял Бергамонт, потому что у него тормоза с гораздо меньшей вероятностью будут течь на морозе.

А вообще, не пожалей ещё немного денег, и возьми велак с воздушной вилкой. Ты и сам к этому придёшь, но лучше и дешевле сделать это сразу, а не заморачиваться потом.

http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_29/ или http://market.yandex.ru/model-spec.x...3861&hid=91529
    Последний раз редактировалось cosher; 28.06.2012 в 02:15.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не надо на это ориентироваться
    А на что надо? Из того, что я прочитал, мне казалось, что важны два параметра: ETT и стендовер. Разве нет?

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    А вообще, не пожалей ещё немного денег, и возьми велак с воздушной вилкой.
    Это почти +месяц) Лучше уж потом когда-нибудь вилку сменить)

А на что надо? Из того, что я прочитал, мне казалось, что важны два параметра: ETT и стендовер. Разве нет?
    да
    только мало кто может их без ошибок и косяков рассчитать по калькулятору - 90% расчетов бредовые

самые важные параметры это ett, перепад седло-руль и в третью очередь стендовер... надо мерять и оценивать их

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    надо мерять и оценивать их
    Если можно было бы, то я бы померил, конечно. Но Бергамота у меня в городе явно нет, а у авторизованного дилера Куба нет найнеров в наличии.

А как можно ошибиться с калькулятором? Измерить что ли не так? Так семь раз отмерь — один раз отрежь (С) или не катит?)

А как можно ошибиться с калькулятором? Измерить что ли не так? Так семь раз отмерь — один раз отрежь (С) или не катит?)
    во-первых калькулятор не панацея - он считает там что-то по задумке того кто его создал
    во-вторых часто народ косячит - как правило результаты расчетов бредовые

Ваши еще как-то похожи на что-то

Как-то меня слова насторожили про калькулятор и косяки, поэтому я прогнал свои данные по трём известным мне калькуляторам. И вот что получилось в среднем:
    • Stem Length — 11,65 см
    • Top Tube Length — 62,05 см
    • Overall Reach — 72,6 см (отличается от суммы предыдущих двух потому что не все калькуляторы выдавали ETT отдельно)
    • Standover Height — 82,4
    • ... и ещё какие-то непонятные мне параметры
    Собственно, у меня вопрос. При геометрии Бергамота (приаттачена) и моём рост/промежность 194/90 мне ведь подойдёт 56 лучше, чем 60? Или всё-таки стендовера в 84см не опасаться?

Подскажите)

ПС. Stem Length для 56 у Бергамота равен 10 см, для 60 — 12 см.

1213232.PNG
    Последний раз редактировалось ondo; 03.07.2012 в 21:05.

в гору не еду - ползу Аватар для El_merona
    Байк
    KONA Tanuki '12

бери двухсасис и будет тебе счастье!
    Муравей'83 -> Дружок'86 -> Школьник'88 -> Десна'91 -> KonaTanuki'12

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)